Так хочу научится роллы делать и суши-и не знаю с чего начать tired Где все эти приблуды брать?Как готовить?И вообще-продается это все или нет??
Кто если делал скажите-подскажите!!!
Так хочу научится роллы делать и суши-и не знаю с чего начать tired Где все эти приблуды брать?Как готовить?И вообще-продается это все или нет?? Кто если делал скажите-подскажите!!!
я один раз пробовала сделать, все продукты продаются в крупных магазинах. 100% есть в купце на 8 марта. я покупала набор в него входили рис, норри, коврик, палочки, соус и еще че-то не помню. но думаю что лучше купить все по-отдельности. мне там рис не понравился, он почему то не проварился. а лучше сходит в проверенный ресторан и там покушать.
я один раз пробовала сделать, все продукты продаются в крупных магазинах. 100% есть в купце на 8 марта. я покупала набор в него входили рис, норри, коврик, палочки, соус и еще че-то не помню. но думаю что лучше купить все по-отдельности. мне там рис не понравился, он почему то не проварился. а лучше сходит в проверенный ресторан и там покушать.
У меня с первого раза без опыта получилось не хуже чем в ресторане)) ингридиеты продаются почти везде, даже на рынке. Я покупала на рынке в специальном магазине "всё для суши"
в принципе всё просто
берете специальный рис (лучше всего Италика) перед варкой промываете раз 6-7, чтобы вода была прозрачной. соотношение воды и риса примеро 1 к 2, т.е на стакан риса-два стакана воды. доводите до кипения на большом огне, потом примерно 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока не выкипит вода. Главное-чтобы не пригорел))
когда сварится- выкладываете в пластиковую или деревянную посуду и добавляете уксусную заправку (4ст.ложки рисового или яблочного уксуса + 2 ст.ложки сахара + 1 ч.ложка соли) и аккуратно перемешиваете. пока рис остывает можно приготовить начинку
на нори примерно на 2/3 выкладываете средним слоем рис, в середину выложенного риса размазываете тонкой полоской васаби (в зависимости т вашего отношения к острому, но в любом случае рекомендую хотя бы немного -совсем другой вкус) и выкладываете начинку. С помощью циновки скурчиваете "батончик" и острым ножом разрезаете его на 6-9 частей..и наслаждаетесь )))
У меня с первого раза без опыта получилось не хуже чем в ресторане)) ингридиеты продаются почти везде, даже на рынке. Я покупала на рынке в специальном магазине "всё для суши" в принципе всё просто берете специальный рис (лучше всего Италика) перед варкой промываете раз 6-7, чтобы вода была прозрачной. соотношение воды и риса примеро 1 к 2, т.е на стакан риса-два стакана воды. доводите до кипения на большом огне, потом примерно 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока не выкип...
В магазинах А если серьезно, в МЕТРО продается все (нори, васаби, имбирь маринованный), мы там покупаем. Рис - в любом магазине специальный для суши. Набор посуды тоже можно найти в МЕТРО.
Ksuzzza:, В магазинах А если серьезно, в МЕТРО продается все (нори, васаби, имбирь маринованный), мы там покупаем. Рис - в любом магазине специальный для суши. Набор посуды тоже можно найти в МЕТРО.
Продается в Ашане (циновка, нори, рис, васаби, соевый соус, рыба, угорь, сыр филадельфия), в Купцах, 7 ключах, Метро (нори, рис, васаби, соевый соус, рыбка, или наборы для роллов).
Я тоже все собираюсь сделать, начиталась рецептов, главное, чтобы кто-нибудь один раз показал.
Ksuzzza:, Продается в Ашане (циновка, нори, рис, васаби, соевый соус, рыба, угорь, сыр филадельфия), в Купцах, 7 ключах, Метро (нори, рис, васаби, соевый соус, рыбка, или наборы для роллов). Я тоже все собираюсь сделать, начиталась рецептов, главное, чтобы кто-нибудь один раз показал.