Никита Орлов:, сегодня была в Метро, хотела уточнить цену для Вас. К сожалению, нет в данный момент нори в продаже. примерно около 400 р вроде бы стоила упаковка
MariaL:, спасибо, я знаю ч то в метро нету нори - что меня сильно высаживает кстати я думал вы про пакрк-хаус подскажете, буду думать где еще можно купить...
Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.
Как его обработать? Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз. В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут. Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.
Готовим рис Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким. Как его обработать? Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом....