все | блог

Сообщения

Daniela ©
Это как оригами. Не сложнее, чем сделать кораблик. Наверно, все в детстве кораблики и самолетики делали
Из слоеного теста можно столько всего красивого и вкусного напечь
Вот варианты с пошаговыми фотографиями:
_http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post113370114/
Автора (источник) не знаю, эти фотографии достаточно часто встречаются. Ссылка - первая, которую поиск выдал.
В Арома-Люкс на Первомайской.
Ptusya © 
Не за что
koshka2408 © 
Спасибо  
koshka2408, Я уже как-то отвечала на подобный вопрос, продублирую здесь свой ответ:
koshka2408, Как на уроках лепки в детском саду Принцип тот же.
По каким-то популярным персонажам, тем же смешарикам, в Интернете можно найти мастер-классы, то есть пошаговые описания процесса. Их можно взять за основу, но придется все равно дорабатывать фигурки. Я смотрела на картинки с сайта смешариков, чтобы сделать мордашки более "живыми&quo...
Ptusya, Спасибо  
Опыта работы с цветами у меня почти нет, но очень хочется научиться. Начало положено
 
 
Ptusya, Без вырезалок делала, но не на глаз. Если нет специальных приспособлений, можно сделать выкройку лепестка самой. Я вырезала шаблончик из картона, а по нему уже из мастики лепестки.
Ptusya © 
Спасибо большое  
Ptusya,
Это вышло случайно Хотела сделать крокусы разных цветов, но так как времени на украшение было немного, ограничилась только необходимыми оттенками (оранжевым для тычинок и зеленым для листочков), цветы решила оставить белыми. Результат неожиданно оказался очень удачным Хоть он и несколько далек от реальности. На самом деле цвет листьев у крокусов гораздо темнее (насколько я могу судить по фотографиям). Но мне хотелось, чтобы цве...
*Ve*Ra* © 
Спасибо большое за теплые слова
La loba © 
Для того, чтобы мастика облегала торт, нужна определенная сноровка. Объяснить словами мне будет, наверно, непросто. Лучше посмотреть Вот первое, что нашла поиском (подчеркивание убрать вначале нужно): 
_...
La loba © 
Спасибо  
А мне кажется, что они нуждаются в доработке, но для первого раза вроде похожи
Ровность тортика зависит не от мастики, а от предварительного выравнивания кремом. Если торт будет идеально выровнен, то и мастика ляжет ровненько.
Внутри один из самых моих любимых тортов "Сказка": сметанные коржи с курагой, черносливом и грецким орехом, сливочно-сметанный крем.