Ну, чего вцепились в наборы эти?
да, понимаю, удобно - все вместе взял и пошел, но раз нету - так и собрать набор самостоятельно можно )))
не откладывать же из-за отсутствия набора такое хорошее дело как роллы )))
Ну, чего вцепились в наборы эти? да, понимаю, удобно - все вместе взял и пошел, но раз нету - так и собрать набор самостоятельно можно ))) не откладывать же из-за отсутствия набора такое хорошее дело как роллы )))
в субботу ездила по магазинам в Ашане и Мегамарте ничего не нашла кроме риса, и тот наш, в Купце на 8 марта купила коврик, нори, рис наш, т.к. другого не было, и уксуса рисового или соуса тоже, попробывала сегодня сделать получилось, делала филадельфию, получилось вкусно, еще т.к. уксуса я не нашла, сделала с красным бальзамическим, вкус у роллов практически не изменился от этого, так что если у вас не хватает какого-то ингридиента фантазируйте, может чего путное выйдет.
в субботу ездила по магазинам в Ашане и Мегамарте ничего не нашла кроме риса, и тот наш, в Купце на 8 марта купила коврик, нори, рис наш, т.к. другого не было, и уксуса рисового или соуса тоже, попробывала сегодня сделать получилось, делала филадельфию, получилось вкусно, еще т.к. уксуса я не нашла, сделала с красным бальзамическим, вкус у роллов практически не изменился от этого, так что если у вас не хватает какого-то ингридиента фантазируйте, может чего путное выйдет.
piatka: т.к. уксуса я не нашла, сделала с красным бальзамическим
"Жидкость для риса (Авасезу)
Авасезу придаёт рису кисловато-сладковатый привкус и специфический аромат. При приготовлении авасезу, самое главное - это соблюдение пропорций, иначе рис выйдет слишком сладкий или слишком кислый. Стоит поэкспериментировать с разными пропорциями, пока Вы не найдёте идеальные для Вас. Но сначала мы рекомендуем попробовать первый из приведённых рецептов в том виде, в котором мы его Вам даём, чтобы знать с чем сравнивать. Мы уже давно пользуемся именно этим рецептом и очень довольны, хотя, возможно некоторым наш рис может показаться слишком сладким. В этом случае просто уменьшите количество сахара. Еще один совет : когда определитесь с пропорциями и жидкость будет у Вас хорошо получаться - варите сразу много (от литра и более), так как авасезу не портится и может стоять очень долго. Перед тем как использовать авасезу - не забудьте его остудить.
Нам необходимо : 0,5 кг сахарного песка, 0,5 литра рисового уксуса, 0,5 литра сакэ и пол столовой ложки соли. Перемешиваем в кастрюле саке, уксус и сахар и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем соль(0,5 ст.л). Остужаем до комнатной температуры и заливаем рис. Саке - продукт дорогостоящий, но его можно заменить мирином (японским рисовым вином). Учтите : мирин более сладкий чем саке, следовательно Вам понадобится меньше сахара.
Можно еще попробовать один из этих рецептов :
1. «Берём 150 мл рисового уксуса, 75 гр. сахара 25 гр. соли. Перемешиваем и заливаем рис. (одно время мы пользовались этим рецептом, но предыдущий даёт значительно лучший результат)»
2. «Смешиваем 200 мл сакэ, 200 мл рисового уксуса, 200 гр сахара и водоросли комбо. Доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. (во всём идентичен нашему рецепту, кроме водорослей.)»
3. «Возьмём 90 мл рисового уксуса, 90 гр сахара, 20 гр соли, 12 мл Мирина (сладкого рисового вина), смешаем и доведём до кипения.»
4. «Перемешиваем 90 мл рисового уксуса, 60 гр сахара, столовую ложку соли и моносодиум глютамат (на глаз) и выливаем на рис.» " (с)
Авторство этой цитаты - на сайте, который уже не существует. Но многие успели скопировать и разместить на своих сайтах и в форумах.
Ключевая идея - пробовать, экспериментировать. В любом случае, главное - чтоб самим нравилось, а роллов как в Японии все равно не получить - у нас же не Япония )))
piatka:, "Жидкость для риса (Авасезу) Авасезу придаёт рису кисловато-сладковатый привкус и специфический аромат. При приготовлении авасезу, самое главное - это соблюдение пропорций, иначе рис выйдет слишком сладкий или слишком кислый. Стоит поэкспериментировать с разными пропорциями, пока Вы не найдёте идеальные для Вас...
И я вчера в Ашане не нашла нори и циновку. В каком отделе их хоть искать?
Теперь думаю, купить все-таки в Купце эти водоросли. 140 руб за 8 листов - нормально?
И я вчера в Ашане не нашла нори и циновку. В каком отделе их хоть искать? Теперь думаю, купить все-таки в Купце эти водоросли. 140 руб за 8 листов - нормально?