Очень вкусный кекс, просто готовить. нагреть духовку до 170 гр. 200 гр размягченного маргарина или масла взбить со 150 гр сахара. Добавить 4 яйца, щепотку соли и тертую цедру лимона или апельсина (можно без нее). Взбиваем. Добавляем 100 гр изюма, 300 гр муки, чайную ложку разрыхлителя для теста, 100 гр орехов, засахаренных фруктов. я кладу кусочки ананаса, продают на развес. перемешать. Форму смазываем, туда тесто и на 80 мин в середину духовки
Очень вкусный кекс, просто готовить. нагреть духовку до 170 гр. 200 гр размягченного маргарина или масла взбить со 150 гр сахара. Добавить 4 яйца, щепотку соли и тертую цедру лимона или апельсина (можно без нее). Взбиваем. Добавляем 100 гр изюма, 300 гр муки, чайную ложку разрыхлителя для теста, 100 гр орехов, засахаренных фруктов. я кладу кусочки ананаса, продают на развес. перемешать. Форму смазываем, туда тесто и на 80 мин в середину духовки
чуть не забыла! когда положили всё ингредиенты, добавить 1 ст.ложку коньяка или рома. хорошо перемешать. можно без него, по будет не таким легким. ВАЖНО! первый час духовку не открывать! иначе осядет. приятного аппетита!
чуть не забыла! когда положили всё ингредиенты, добавить 1 ст.ложку коньяка или рома. хорошо перемешать. можно без него, по будет не таким легким. ВАЖНО! первый час духовку не открывать! иначе осядет. приятного аппетита!
я его в форму из-под торта диаметром 26 см выкладываю. вчера на ночь испекла, сиротливая четвертинка осталась, а ведь он приличного размера получается:-)
я его в форму из-под торта диаметром 26 см выкладываю. вчера на ночь испекла, сиротливая четвертинка осталась, а ведь он приличного размера получается:-)
Попробуйте и с творогом. Не пожалеете! Вкусно и быстро. Сверху полила сгущёнкой. Автор- Сэнди с форума Good-Cook? за что ей огромное спасибо.
Творожный кекс • 3 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) • щепотка соли • щепотка соды • 200 г нежирного творога • 2 стакана сахара • 3 яйца • 100 г размягченного сливочного масла • 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не кладите) • 150 мл молока • пакетик ванильного сахара. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит. Остывший кекс полейте кремом или сгущенкой.
всегда здесь строго придерживаюсь рецепта и всё получается.
Попробуйте и с творогом. Не пожалеете! Вкусно и быстро. Сверху полила сгущёнкой. Автор- Сэнди с форума Good-Cook? за что ей огромное спасибо. Творожный кекс • 3 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) • щепотка соли • щепотка соды • 200 г нежирного творога • 2 стакана сахара...
Попробуйте и с творогом. Не пожалеете! Вкусно и быстро. Сверху полила сгущёнкой. Автор- Сэнди с форума Good-Cook? за что ей огромное спасибо. Творожный кекс • 3 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) • щепотка соли • щепотка соды • 200 г нежирного творога • 2 стакана сахара...
Карамельно-лимонный пирог. Пирог исключительно ароматный, лучше делать его с вечера, чтобы утром подать к чаю. Состав: Для теста: 1 ст. сахара, примерно 40 г сливочного масла, 20 ст.л. молока или сливок (стакан, как я понимаю), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, примерно 1,5 стакана муки Для заливки: 2 лимона, 0,5 стакана воды, 0,5 ст. сахара
ЗАЛИВКА: лимоны сварить в большом количестве воды 15-20 минут. Положить в холодную воду, затем разрезать пополам, вынуть косточки и прокрутить вместе с кожурой в блендере или через мясорубку. В полученную массу добавить 0,5 ст. кипяченной воды, размешать и процедить через хб ткань. Должен получиться примерно 1 ст. жидкости, если меньше – долить водой. Если крутить с кожурой – аромат сильнее. Ну и с сахаром перемешать ТЕСТО: 1. в сковороде растопить кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или чуть меньше 2. равномерным слоем насыпать 0,5ст. сахара и держать на огне до тех пор, пока сахар в центре сковороды не начнет карамелизоваться (т.е. станет светло-коричневым) 3. сковородку снять с огня, подождать, пока прекратится кипение, и влить молоко (если лить в горячий сахар – то будет брызгать сильно) 4. сковородку опять поставить на маленький огонь и варить при помешивании, пока сахар не растает весь (могут остаться маленькие частички-карамельки – это нормально) 5. снять с огня и остудить до теплого 6. яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Влить карамельную массу и снова взбить 7. вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся широкой лентой. 8. форму D=26-28 см смазать маслом. Налить тесто и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности (примерно 20-25 минут) 9. пирог вынуть, очень часто наколоть и полить заливкой. Часов через 6, а лучше через ночь получится очень душистый, мягкий и долго не черствеющий на срезах кекс. Его даже рекомендуют на порционные квадраты порезать.
Мадамы, очень просто. Я по кексам и тортам совсем не спец, но это так просто и так вкууусно! Приятного аппетита
Пирог исключительно ароматный, лучше делать его с вечера, чтобы утром подать к чаю. Состав: Для теста: 1 ст. сахара, примерно 40 г сливочного масла, 20 ст.л. молока или сливок (стакан, как я понимаю), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, примерно 1,5 стакана муки Для заливки: 2 лимона, 0,5 стакана воды, 0,5 ст. сахара...
Пирог исключительно ароматный, лучше делать его с вечера, чтобы утром подать к чаю. Состав: Для теста: 1 ст. сахара, примерно 40 г сливочного масла, 20 ст.л. молока или сливок (стакан, как я понимаю), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, примерно 1,5 стакана муки Для заливки: 2 лимона, 0,5 стакана воды, 0,5 ст. сахара...
да кушайте, дорогая! рада, что понравился. мой вот тож пищит от удовольствия когда пеку кекс:-*. и что классно, сколько его пекла, он вообще не пригорает!
да кушайте, дорогая! рада, что понравился. мой вот тож пищит от удовольствия когда пеку кекс:-*. и что классно, сколько его пекла, он вообще не пригорает!
Вношу свою лепту. Этот рецепт взяла из книги Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" Готовится быстро, просто и очень вкусный. Делала оба варианта и лимонный и апельсиновый, апельсиновый понравился чуть больше.
Кекс апельсиновый (лимонный) Взбить 3 яйца вместе со стаканом сахара и 150 г растопленного сливочного масла. Смешать по ½ чайной ложке соды и лимонной кислоты, добавить 1 ¾ стакана муки. В яично-масляную смесь влить сок 1 апельсина (лимона), насыпать цедру цитрусовую. Затем соединить части теста и печь.
Вношу свою лепту. Этот рецепт взяла из книги Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" Готовится быстро, просто и очень вкусный. Делала оба варианта и лимонный и апельсиновый, апельсиновый понравился чуть больше. Кекс апельсиновый (лимонный) Взбить 3 яйца вместе со стаканом сахара и 150 г растопленного сливочного масла....
Еще один интересный и вкусный рецепт, кекс очень красиво выглядит на срезе. Сочетание теста, вишни и шоколада образуют приятный вкусовой ансамбль. Кекс двухцветный с вишней и шоколадом СОСТАВ 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, ~150 г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада Приготовление Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся. В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста. В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались. На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте. Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой. Пока кекс печется, натереть белый шоколад. Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)
Еще один интересный и вкусный рецепт, кекс очень красиво выглядит на срезе. Сочетание теста, вишни и шоколада образуют приятный вкусовой ансамбль. Кекс двухцветный с вишней и шоколадом СОСТАВ 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла,...