привет, начинающий кексист! у меня последний тоже где-то с полчаса стоит. как он золотисто-коричневатый становится, можно вынимать. я его каждый день пеку, да и муж половину на работу забирает-чаи гоняет. сегодня звонил спрашивал, не на манке ли я его делаю, что он крупинками такими:-)
привет, начинающий кексист! у меня последний тоже где-то с полчаса стоит. как он золотисто-коричневатый становится, можно вынимать. я его каждый день пеку, да и муж половину на работу забирает-чаи гоняет. сегодня звонил спрашивал, не на манке ли я его делаю, что он крупинками такими:-)
А до этого я делала тока два сладких даже не наю как назвать, не кексы это, пирога, скажем. Второй вариант похож по вкусу на последний от Дарьюшки, но немного другой, более "песочный".
1. Стакан сметаны, стакан сахара, 1 яйцо, стакан муки, сода - тесто. На противень ил иформу выложить яблоки, бананы или что иное нравится, присыпать сахаром, а сверху тесто. Типа шарлотки. С бананами, нарезанными кружочками ваще атас, с молочком запивать особенно!
2. 1 яйцо, 3\4 стакана сахара, 100 гр. размягченного маргарина, 3 ст. ложки сметаны, около 1,5 стакана муки, сода - тесто. Выложить бОльшую часть в форму, сверху стакан черники или иных ягод, яблок и всего чего нравится, потом из оставшегося теста, добавив муку в него, налепить полосочек, выложить решеточку. Готовый пирог смазать сметаной, взбитой с сахаром.
От этого пирога все в восторге, постоянно переспрашивают рецепт. Я делаю с черникой.
Здравствуйте всем)
Помогите плиз - ооочень хочу испечь творожный кекс, как у Звездной, но форма у меня только 20-22см в диаметре, и 6-7 в высоту.
Вопрос - получится ли в такой форме нормальный кексЕг или можно уменьшить количество ингридиентов вдвое?
Здравствуйте всем) Помогите плиз - ооочень хочу испечь творожный кекс, как у Звездной, но форма у меня только 20-22см в диаметре, и 6-7 в высоту. Вопрос - получится ли в такой форме нормальный кексЕг или можно уменьшить количество ингридиентов вдвое?
сделала вчера творожный кекес - вкуссный.
уменьшила ингридиенты на треть, все влезло в мою форму замечательно.
единственное - я его чуть передержала, потому как думала как в рецепте час надо ждать, а через 45 мин решила посмотреть - он уже темно-коричневого цвета. но все равно очень вкусный.
муж со сгущенкой сразу ночью и стрямкал кусок - сказал очень нравится)))
завтра буду лимонно-карамельный печь
сделала вчера творожный кекес - вкуссный. уменьшила ингридиенты на треть, все влезло в мою форму замечательно. единственное - я его чуть передержала, потому как думала как в рецепте час надо ждать, а через 45 мин решила посмотреть - он уже темно-коричневого цвета. но все равно очень вкусный. муж со сгущенкой сразу ночью и стрямкал кусок - сказал очень нравится))) завтра буду лимонно-карамельный печь
вот я творожный тоже проворонила. заглянула когда он уже темнокоричневый был. Двухцветные делала - вкусно:-). хочу с лимонной пропиткой сделать-жду когда на лимоны вернутся адекватные цены
вот твидовый хочу испечь.
вот я творожный тоже проворонила. заглянула когда он уже темнокоричневый был. Двухцветные делала - вкусно:-). хочу с лимонной пропиткой сделать-жду когда на лимоны вернутся адекватные цены вот твидовый хочу испечь.