девочки, сделала кекс "двухцветный" по рецепту Ольги Скоковой -
абалденно вкусный. Лично мне он понравился больше творожного (уж извините, хотя тот тоже был вкусный).
Всем рекомендую.
На очереди лимонный, мраморный и твидовый, ой, и с сухофруктами когда бы все успеть
девочки, сделала кекс "двухцветный" по рецепту Ольги Скоковой - абалденно вкусный. Лично мне он понравился больше творожного (уж извините, хотя тот тоже был вкусный). Всем рекомендую. На очереди лимонный, мраморный и твидовый, ой, и с сухофруктами когда бы все успеть
кекс <банановый рай>
2 ст.л. маргарина растереть с 1 ст.сахара, добавить 2 яйца. 1 ст.сметаны смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и добавить во взбитую массу, всыпать 3 ст.муки. взбить миксером.
4 банана нарезать кружочками и перемешать с тестом. вылить в форму и выпекать при 200 градусах 45 минут.
можно растопить плитку шоколада и полить кекс.
кекс <банановый рай> 2 ст.л. маргарина растереть с 1 ст.сахара, добавить 2 яйца. 1 ст.сметаны смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и добавить во взбитую массу, всыпать 3 ст.муки. взбить миксером. 4 банана нарезать кружочками и перемешать с тестом. вылить в форму и выпекать при 200 градусах 45 минут. можно растопить плитку шоколада и полить кекс.
Кексятницы, а почему у меня кексы вечно пригорают, сверху лопаются? Причем кекс пригорит, а внутри сырой! Может, я с газовой духовкой неправильно обращаюсь. Поворачиваю ручку на 200 градусов чтобы, а плита все равно греет на весь максимум, только в процессе удается убавлять (ну т.е. плита продолжает греться, я смотрю, что она нагрелась до 200, ставлю, а она все равно до 250 нагревается tired ). Ничо не понимаю, то ли руки-крылья, то ли где.
ЗЫ: пицца и мясо получаются просто идеальны
Кексятницы, а почему у меня кексы вечно пригорают, сверху лопаются? Причем кекс пригорит, а внутри сырой! Может, я с газовой духовкой неправильно обращаюсь. Поворачиваю ручку на 200 градусов чтобы, а плита все равно греет на весь максимум, только в процессе удается убавлять (ну т.е. плита продолжает греться, я смотрю, что она нагрелась до 200, ставлю, а она все равно до 250 нагревается tired ). Ничо не понимаю, то ли руки-крылья, то ли где. ЗЫ: пицца и мясо получаются просто идеальны
не, я за температурой бдю:)
кексы у меня иногда трескаются, но не пригорают. температура высокая, он сверху схватывается, а внутри не успевает пропечься.
не, я за температурой бдю:) кексы у меня иногда трескаются, но не пригорают. температура высокая, он сверху схватывается, а внутри не успевает пропечься.
Девочки, только что "Твидовый кекс" спекла как у Ольги Скоковой - АБАЛДЕТЬ... я язык съела, у меня таких кексов еще никогда не получалось и вообще выпечки вкуснее не было!!! Нежный-нежный ммммммммммммммм, хочу съесть весь, но надо мужу оставить, пусть тоже возрадуется со мной
ммммммммм ... не могу отойти как вкусно
Ольга Скокова -
Девочки, только что "Твидовый кекс" спекла как у Ольги Скоковой - АБАЛДЕТЬ... я язык съела, у меня таких кексов еще никогда не получалось и вообще выпечки вкуснее не было!!! Нежный-нежный ммммммммммммммм, хочу съесть весь, но надо мужу оставить, пусть тоже возрадуется со мной ммммммммм ... не могу отойти как вкусно Ольга Скокова -