приготовила кекс по рецепту Звездной@. М-м-м, такого воздушного и нежного кексика я в жизни не ела. не пригорает. очень высокий! тает прямо. не сухой и не мокрый - то что надо! спасибо!
приготовила кекс по рецепту Звездной@. М-м-м, такого воздушного и нежного кексика я в жизни не ела. не пригорает. очень высокий! тает прямо. не сухой и не мокрый - то что надо! спасибо!
Обычно пеку этот кекс из половины нормы продуктов.
Кекс с сухофруктами Понадобится: 4 стакана муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан растительного масла
1,5 ч.л. соды
1 стакан грецких орехов
2 стакана сухофруктов (курага, изюм)
1 стакан молока
1 ст.л. тертой цедры лимона
Приготовление Яйца с сахаром взбить миксером до образования пенистой массы.
В массу тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Сухофрукты замочить в теплой кипяченой воде на 1 час, затем мелко порезать.
Яйца, взбитые с сахаром, муку, соду, гашеную уксусом, сухофрукты, орехи, тертую цедру лимона, молоко соединить, вымесить до однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить туда тесто и выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 1 час.
Еще один рецепт кексика.
Кекс "Мраморный" Состав масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
В выходные сделала кексик вот по этому рецепту.
У кексика получился очень шоколадный вкус, рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.
ТВИДОВЫЙ КЕКС Понадобится 100 г шоколада (1 плитка)
2,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
250 г сметаны
Для украшения - крупная шоколадная стружка
Приготовление 1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином
6. Выпекать при 180 С около 50 минут.
В выходные сделала кексик вот по этому рецепту. У кексика получился очень шоколадный вкус, рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек. ТВИДОВЫЙ КЕКС Понадобится 100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки...
Вот еще один рецептик вкусного кексика.
Кекс двухцветный Состав масло сливочное - 180 г,
мука - 180 г,
сахар - 180 г,
яйца - 3 шт,
лимон - 0,5 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
какао - 2 ст. ложки
Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.
Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).