(кстати, многие кривятся узнав что там используется морковь, но только до того момента как попробуют) 2 яйца, стакан сметаны (можно полстакана сметаны+ полстакана майонеза), стакан тёртой на мелкой терке моркови, стакан сахара, сода гашёная в уксусе, стакан муки. Консистенция густой сметаны. Проверять готовность зубочисткой.
Кстати, если это дело изобразить как торт и полить сметаной с сахаром, то получается чудесный нежный тортик, но при этом я корж разрезаю вдоль на 2 части, чтобы пропиталось лучше.
Вот ещё вспомнила, КЕКС МОРКОВНЫЙ: (кстати, многие кривятся узнав что там используется морковь, но только до того момента как попробуют) 2 яйца, стакан сметаны (можно полстакана сметаны+ полстакана майонеза), стакан тёртой на мелкой терке моркови, стакан сахара, сода гашёная в уксусе, стакан муки. Консистенция густой сметаны. Проверять готовность зубочисткой....
ну вот, весь день думала, что все кексисты перешли в захудальщицы
я тоже твидовый испекла, в пятницу. правда, проапгрейдила и разрезала теплый пополам и намазала кремом, и сверху тоже. Крем масло+сгущенка, так как теплый, то сверху пропитал, по серединке полосочка красивая и нижний слой пропитан. Даже не "сел". Следующий на очереди маковый.
А скажите, теоретически-практически, как не допустить, чтобы кекс упал, в смысле сел, в смысле поднялся, а потом лег?
ну вот, весь день думала, что все кексисты перешли в захудальщицы я тоже твидовый испекла, в пятницу. правда, проапгрейдила и разрезала теплый пополам и намазала кремом, и сверху тоже. Крем масло+сгущенка, так как теплый, то сверху пропитал, по серединке полосочка красивая и нижний слой пропитан. Даже не "сел". Следующий на очереди маковый. А скажите, теоретически-практически, как не допустить, чтобы кекс упал, в смысле сел, в смысле поднялся, а потом лег?
Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см. 2. Посыпка: смешайте в кухонном комбайне муку, соль, белый и коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками размером 0,5 см и добавьте в муку. Смешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Поставьте в холодильник. 3. Кончиками пальцев обваляйте малину в 2 ст.л. муки в маленькой мисочке. Отставьте в сторону. В другой миске смешайте 2 чашки муки, разрыхлитель, соду и соль. 4. В чаше для миксера кончиками пальцев потрите сахар с лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавьте масло и взбивайте сахар с маслом около 3 минут до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйца по одному, взбивая около 1 минуты после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт. 5. Установите скорость миксера на минимум. Добавляйте поочередно муку и пахту, муку в 3 приема, пахту в 2. Тесто получится густым, как сметана. Резиновой лопаточкой вмешайте ягоды. 6. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх лопаточкой. Вытащите посыпку из холодильника и выложите на тесто. 7. Выпекайте 55-65 минут, пока посыпка не станет золотистого цвета, а тонкий нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить сухим и чистым. Перенесите кекс на решетку и охладите до комнатной температуры.
* одна чашка 237 г ** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.