Утром так прострелило, что дыхание сперло. Повернуть голову могу только направо. Не могу поднять левую руку, не могу повернуть голову налево. Так больно, что изнутри все переворачивается. Что делать? Помогииитееее!
Утром так прострелило, что дыхание сперло. Повернуть голову могу только направо. Не могу поднять левую руку, не могу повернуть голову налево. Так больно, что изнутри все переворачивается. Что делать? Помогииитееее!
тоже бы с удовольствием узнала какое-нить волшебное средство от таких прострелов. Обычно остается только терпеть и ждать, ну, массажик естественно + какая-нибудь прогревающая мазь и теплый шарф вокруг шеи, который (и это главное!!!) не дает случайно повернуть голову в больную сторону
тоже бы с удовольствием узнала какое-нить волшебное средство от таких прострелов. Обычно остается только терпеть и ждать, ну, массажик естественно + какая-нибудь прогревающая мазь и теплый шарф вокруг шеи, который (и это главное!!!) не дает случайно повернуть голову в больную сторону
я знаю, что чем-то согревающим надо мазать. Но когда со мной такое случалось? то ничего не предпринимала, лень было, само проходило, мучилась и поворачивалась всем телом, как робот:D
я знаю, что чем-то согревающим надо мазать. Но когда со мной такое случалось? то ничего не предпринимала, лень было, само проходило, мучилась и поворачивалась всем телом, как робот:D
У меня была такая фигня в марте.. дубленку не могла одеть, боль была адская. Я сразу погнала к врачу и она поставила диагноз "меозит". Назначила УВЧ, гель для натирания "ДОлобене" и "Диклофенак" таблеки, снимающие воспаления, нивриты и еже с ними проблемы. На 2-й день стало лучше, окончательно пршли ощущения через 2 недели.
У меня была такая фигня в марте.. дубленку не могла одеть, боль была адская. Я сразу погнала к врачу и она поставила диагноз "меозит". Назначила УВЧ, гель для натирания "ДОлобене" и "Диклофенак" таблеки, снимающие воспаления, нивриты и еже с ними проблемы. На 2-й день стало лучше, окончательно пршли ощущения через 2 недели.
мне мама советовала смесью валерьянки и одекалона натереть больное место, но у меня до этого руки не доходили. Меновазин можно, и лучше к невроватологу или хирургу на прием сходить, а потом прогревать.
мне мама советовала смесью валерьянки и одекалона натереть больное место, но у меня до этого руки не доходили. Меновазин можно, и лучше к невроватологу или хирургу на прием сходить, а потом прогревать.
Меня такая беда постигла в прошедшее воскресение, просыпаешься и взвываешь - зачем! А так как дел было невпроворот, то предприняты были следующие меры: была взята заветная бутылочка с "Малавитом" (название такое, продаётся во всех аптеках в виде мази и жидкости, у меня лично жидкость), втёрта капля его в шею и завязана шалью. Вид неприглядный, но дела делать (ремонтик) не мешал, а к вечеру шаль была снята и ничего не болело )
Очень помогает апликатор Кузнецова: лечь на спину и его под больное место, минут на 20-30. Для пущего эффекта потом на место раздражения от иголок намазать согревающую мазь.
Очень помогает апликатор Кузнецова: лечь на спину и его под больное место, минут на 20-30. Для пущего эффекта потом на место раздражения от иголок намазать согревающую мазь.
У меня такое было в марте: защемило мышцы и шеи, и спины разом, справа... Неделю была на больничном, ставила уколы, ходила на прогревание. Первые два дня думала, что справлюсь сама, без врачей. Но даже ходить не могла (при движении ног сводило всё), приходилось в прямом смысле ползать по дому.. Ужас был, короче. Врачи только помогли. Обратитесь к терапевту, укольчики тоже иногда полезны. Кстати, причина у меня была простая - продуло, когда ехала в машине без куртки (в марте холодно еще было на улице).
У меня такое было в марте: защемило мышцы и шеи, и спины разом, справа... Неделю была на больничном, ставила уколы, ходила на прогревание. Первые два дня думала, что справлюсь сама, без врачей. Но даже ходить не могла (при движении ног сводило всё), приходилось в прямом смысле ползать по дому.. Ужас был, короче. Врачи только помогли. Обратитесь к терапевту, укольчики тоже иногда полезны....
никаких хирургов и невропатологов не нужно. всё это чушь собачья. они пропишут кучу лекарств, а толку от них никакого. если так хочется по врачам тратить своё время, то лучше всего идти только к остеопату. Вообще защемление шейного отдела зачастую всего лишь навсего простудное, т.е. вас продуло. Ещё проблемы с шеей возникают из-за проблем с позвоночником и также у женжин шея (как и поясница) связана с интимной зоной. Место лучше держать в тепле, не стараться вправить (боль только обостриться), стараться голову поворачивать спокойно. Можно обезболивающими мазями помочь себе и сейчас дам вам одну гимнастику, которая помогает не только в случаях защемления нервов шейного отдела, но и при непроходящих болях в шее из-за перегрузок (особенно подходит парикмахерам, барменам, поварам, офисным работникам и т.п.)
Гимнастика для снятия напряжения в воротниковой зоне (шея, предплечье). Садитесь ровно на стул/диван, голова прямо, спина прямо. Обеими руками сначала обхватываете затылок и тихонько начинаете сопротивляться в ладони назад считая до 7(головой упираться назад, а руками создавать давление вперёд). Делаем 3 подхода. Потом обе руки кладёте на лоб и так же начинаете потихоньку упираться им в давящие вперед ладони. Тоже самое делаем в стороны, кладя руки на щёки: ладошками давим на левую щёку, поворачивая голову в левую же сторону и тоже самое проделываем с правой щекой. Упражнение можно повторять несколько раз в день. Важно не переусердствовать в случаях острой боли в шее и трапецевидной мышцы (предплечье). В случае обычных болей при переутомлении напор можно делать помощней. 3 подхода по 7 раз. Отпустить должно через 2-4 дня (всё индивидуально очень: главное всегда - причина). Никаких таблеток пить даже не вздумайте. Не притупляйте свой иммунитет. Дайте ему справляться с лёгкими недомоганиями самостоятельно и тогда организм будет стараться служить вам дольше. Будьте здоровы, милые дамы.
никаких хирургов и невропатологов не нужно. всё это чушь собачья. они пропишут кучу лекарств, а толку от них никакого. если так хочется по врачам тратить своё время, то лучше всего идти только к остеопату. Вообще защемление шейного отдела зачастую всего лишь навсего простудное, т.е. вас продуло. Ещё проблемы с шеей возникают из-за проблем с позвоночником и также у женжин шея (как и поясница) связана с интимной зоной. Место лучше держать в тепле, не стараться вправить (боль только обостриться), с...
У меня на такие случаи гель Ревмалгон-911 обезболивающий и противовоспалительный, он не жжется , а мягко согревает и воспаление снимает. Легче становится уже через час где-то.
У меня на такие случаи гель Ревмалгон-911 обезболивающий и противовоспалительный, он не жжется , а мягко согревает и воспаление снимает. Легче становится уже через час где-то.