Пожаловаца охота, анекому:)
Одно время она к нам не ходила - так мне так хорошо жилось! А щас опять зачастила...началось все с того, что Влад заболел. болел уже 3 дня, уже все почти прошло - тут приходит она. "ОХ!!! Как же так, оказывается, болеет! почему мне не позвонили?1!!!" А сама почему не позвонила? Ведь месяц целый не интересовалась, как там внук...
А через 5 минут уже жаловалась мне на то, что дочь у нее ( 20 лет дочери) то болеет ( насморк), то работу найти не может, то с парнями у нее проблемы. потом рассказала мне, что накопила денег, хочет Марину отправить на юг ( а-то как же так, мы - т.е. ее сын с семьей едут, а младшенькая - нет?!) и еще купить ей шифоньер под тряпки - а-то складывать некуда. И еще, хочет в выходные купить линолеум - не возьмет ли Игоро у МОЕГО отца машину - поездить с ней по магазинам... а в выходные еще и оказалось, что денег у нее на бензин нет, пришлось ездить на отцовском, теперь мы ему должны и сегодня с получки придется отдавать%)
Я просто звэрь уже ...
Пожаловаца охота, анекому:) Одно время она к нам не ходила - так мне так хорошо жилось! А щас опять зачастила...началось все с того, что Влад заболел. болел уже 3 дня, уже все почти прошло - тут приходит она. "ОХ!!! Как же так, оказывается, болеет! почему мне не позвонили?1!!!" А сама почему не позвонила? Ведь месяц целый не интересовалась, как там внук... А через 5 минут уже жаловалась мне на то, что дочь у нее ( 20 лет дочери) то болеет ( насморк), то работу найти не может, то с парням...
скажите ей про бензин ! надо было линолиум поскромнее брать! а так мне кажется ей посто поболтать не с кем. о дочери заботится .а рассказать про это некому. МЫ вот сидим на шее у свекрови жилье ее, и кормежка, и квартплата с телефоном. А когда ее на НАШу общую дачу везем - еще и денег стребываем
скажите ей про бензин ! надо было линолиум поскромнее брать! а так мне кажется ей посто поболтать не с кем. о дочери заботится .а рассказать про это некому. МЫ вот сидим на шее у свекрови жилье ее, и кормежка, и квартплата с телефоном. А когда ее на НАШу общую дачу везем - еще и денег стребываем
Сочувствую... Правда, мне этого не понять. У меня свекровь просто золото (ттт). Ни разу за 4 года без предупреждения не пришла, ничего не просит, наоборот, помогает во всем. Но она у меня молодая еще очень женщина, может поэтому у нас нет проблем.
Вам, наверное, стоит все проблемы со свекровью через мужа улаживать. Хотя, ему это, конечно не понравится , но на собственного сына она будет в любой ситуации раегировать более адекватно.
Сочувствую... Правда, мне этого не понять. У меня свекровь просто золото (ттт). Ни разу за 4 года без предупреждения не пришла, ничего не просит, наоборот, помогает во всем. Но она у меня молодая еще очень женщина, может поэтому у нас нет проблем. Вам, наверное, стоит все проблемы со свекровью через мужа улаживать. Хотя, ему это, конечно не понравится , но на собственного сына она будет в любой ситуации раегировать более адекватно.
А-то она про бензин не знает! просто сын старший, значит, должен о ней уже заботиться...А-0то ей работать уже трудно, денег постоянно не хватает...Вечно мне жалуется... Кстати, знаете, что она подарила сыну на 30 лет? Шорты! С рынка. Копила на шифоньер и юг.
Бесит меня - разве сын ей уже не сын?
А-то она про бензин не знает! просто сын старший, значит, должен о ней уже заботиться...А-0то ей работать уже трудно, денег постоянно не хватает...Вечно мне жалуется... Кстати, знаете, что она подарила сыну на 30 лет? Шорты! С рынка. Копила на шифоньер и юг. Бесит меня - разве сын ей уже не сын?
Абсолютно нечем гордиться А кто гордится?
Просто у всех разные свекрови, разные отношения и разные финансы. НАм вот гордиться нечем, зато сыты-довольны. И мирно живем (Тфю! три раза).
Абсолютно нечем гордиться А кто гордится? Просто у всех разные свекрови, разные отношения и разные финансы. НАм вот гордиться нечем, зато сыты-довольны. И мирно живем (Тфю! три раза).
Дык в том-то и дженло, что не реагирует:( Мне прям за него обидно:( Мы у нее недавно в долг попросили 2 тыщи на 2 дня - не дала. А ведь были! Я-то с ней просто стараюсь не общатьс , а мужу приходится - мама ведь...
А какая золотая раньше была...!Я даже Владьку вместе с ней рожала:) куда чего подевалось?
Дык в том-то и дженло, что не реагирует:( Мне прям за него обидно:( Мы у нее недавно в долг попросили 2 тыщи на 2 дня - не дала. А ведь были! Я-то с ней просто стараюсь не общатьс , а мужу приходится - мама ведь... А какая золотая раньше была...!Я даже Владьку вместе с ней рожала:) куда чего подевалось?
старость подкралась незаметно:( и вместе с ней поубавилось ума и прибавилось недостатков.. я бы подальше держалась от неё, нифига себе на линолеум было - на бензин нет, на юг младшей накопила ведь.. в общем мне обидно что почему то люди в старости - считают что им все вокруг должны и наотрез не хотят понимать что ведь и они были молодые и все в молодости по другому видится и хочется.. ладо плюнь.. ну её... надоест скажи у вас дочь дома - идите её поутешайте и поразвлекайте , мы тут как нибудь сами без вашей помощи/ ведь её почти и нет же сейчас и не хочет она помогать.. решила что сын ей обязан../
старость подкралась незаметно:( и вместе с ней поубавилось ума и прибавилось недостатков.. я бы подальше держалась от неё, нифига себе на линолеум было - на бензин нет, на юг младшей накопила ведь.. в общем мне обидно что почему то люди в старости - считают что им все вокруг должны и наотрез не хотят понимать что ведь и они были молодые и все в молодости по другому видится и хочется.. ладо плюнь.. ну её... надоест скажи у вас дочь дома - идите её поутешайте и поразвлекайте , мы тут как нибудь са...
Свекрови все конечно разные, но я даже теоретически не могу себе представить ситуацию, чтоб мой муж со своей мамы начал трясти деньги за бензин...Странно даже как-то... Но может у вас другие отношения.
Свекрови все конечно разные, но я даже теоретически не могу себе представить ситуацию, чтоб мой муж со своей мамы начал трясти деньги за бензин...Странно даже как-то... Но может у вас другие отношения.
Можно я тоже здесь пожалуюсь, неохотоа еще один топик про свекровей заводить, а выговорится тоже хочется.
Ой моя какая свекровь вроде и пожаловаться было не на что. За наших почти уже степкиных полгода была только три раза, все три из кухни не вылазила-готовила, короче не свекровь а золото. Но есть в этой бочке с медом и дегтя ложка. Накормила в те выходные в тихоря от меня ребенка земляникой, мы мальчики аллергенные и я еще сама не все продукты ем а тут дитю который еще тока начал прикормы пробовать, дают землянику, в эти выходные спрашивает ну что не было диатеза и так хитро на меня смотрит, я говорю да нет ттт, а она тогда я ему еще землянички дам, я аж в осадок выпала. возмутилась, она сказала ты мама тебе видней, а потом одинадцатилетняя племянница проболталась что накормили они его все таки земляникой. Ну не было у нас диатеза, но есть какие то подкожные прыщички. Я вот теперь что должна думать что на прикорм цветную капусту или еще на какую нибудь неведомую мне пищу. Странная женщина и еще обидется, если начнешь ей это выговаривать. Муж не хочет вмешиваться, мол и так раз в полгода видимся, еще обижать ее. Пока такая жара видимо придется ездить к ней на дачу, что не выпускать ребенка с рук или ругаться с ней, не хотелось бы. Как объяснить человеку, который своего внука от родной дочери накормил кивями в шесть месяцев и залегли они в инфекционку на месяц. Муж говорит не смей ей это предъявить обидется на всю жизнь, а если она не понимает намеков, а мне в инфекционку от ее экспериментов не хочется.
Можно я тоже здесь пожалуюсь, неохотоа еще один топик про свекровей заводить, а выговорится тоже хочется. Ой моя какая свекровь вроде и пожаловаться было не на что. За наших почти уже степкиных полгода была только три раза, все три из кухни не вылазила-готовила, короче не свекровь а золото. Но есть в этой бочке с медом и дегтя ложка. Накормила в те выходные в тихоря от меня ребенка земляникой, мы мальчики аллергенные и я еще сама не все продукты ем а тут дитю который еще тока начал прикормы пробо...
у нас недавно такая же фигня была, ручки стали высыпать мелкими прыщичками...выявляли сами -сладости.
отдали мелочь на вечер сос трогим предупреждением-на утро у него опять все по новой.
говрит, что ничего такого не давала.
деть раскололся что баба дала глазир. сырки и оладушки со сгущенкой.
садистка блин.
у нас недавно такая же фигня была, ручки стали высыпать мелкими прыщичками...выявляли сами -сладости. отдали мелочь на вечер сос трогим предупреждением-на утро у него опять все по новой. говрит, что ничего такого не давала. деть раскололся что баба дала глазир. сырки и оладушки со сгущенкой. садистка блин.
Я вот тоже удивилась. Мы никогда не считаем, на чьей машине и на чьем бензине. По-моему, родственные отношения - они на то и родственные, чтоб не считать, кто кому и сколько должен.. Все выручают друг друга по мере необходимости и возможности.
Я вот тоже удивилась. Мы никогда не считаем, на чьей машине и на чьем бензине. По-моему, родственные отношения - они на то и родственные, чтоб не считать, кто кому и сколько должен.. Все выручают друг друга по мере необходимости и возможности.
можно я тоже пожалуюсь, чуть не потеме, уж простите
у нас любят жить на сесии сестры, братья мужа, еслиб только родные, теперь очередь двоюродных настала.
3 года я терпела нашествие, потом решила все больше не пускать, причем я же понимаю что нас используют -квартира 3ком., центр рядом т.е. УПИ, еще свекровь приезжает не одна, а с сестрой, один раз даже целая газель 12чел. две ночи ночевали, принято елки палки в семье мужа так, любят когда родня собирается.
можно я тоже пожалуюсь, чуть не потеме, уж простите у нас любят жить на сесии сестры, братья мужа, еслиб только родные, теперь очередь двоюродных настала. 3 года я терпела нашествие, потом решила все больше не пускать, причем я же понимаю что нас используют -квартира 3ком., центр рядом т.е. УПИ, еще свекровь приезжает не одна, а с сестрой, один раз даже целая газель 12чел. две ночи ночевали, принято елки палки в семье мужа так, любят когда родня собирается.
ой, ентот ужас с родственниками я тоже как-то пережила, правда квартира у нас однокомнатная, но их это не останавливает (хотя, конечно и не 12 человек было). Сейчас, слава богу, с маленьким ребенком мы и к нам никто не претендует.!
А на счет свекровей и денежных отношений - ну чего вы со своим уставом в чужой монастырь лезете! Ну принято у людей в денежном отношении жить отдельно, ну и пусть себе живут - сколько семей, столько порядков.
ой, ентот ужас с родственниками я тоже как-то пережила, правда квартира у нас однокомнатная, но их это не останавливает (хотя, конечно и не 12 человек было). Сейчас, слава богу, с маленьким ребенком мы и к нам никто не претендует.! А на счет свекровей и денежных отношений - ну чего вы со своим уставом в чужой монастырь лезете! Ну принято у людей в денежном отношении жить отдельно, ну и пусть себе живут - сколько семей, столько порядков.
ну не обеднели ведь вы?подумаешь бензин.... мне кажется, если бы она могла помочь вам материально, если бы была у нее такая возможность - она бы вам помогала... ну нельзя так копейки считать, тем более для близких людей.. и вообще мне кажется. МЫ ВООБЩЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО НА СВЕТ ПОЯВИЛИСЬ, ЗА ТО, ЧТО НАС ВЫРАСТИЛИ, ЗА ВСЕ ТО, ЧТО ОНИ НАМ ДАЛИ.. и будьте благодарны своей свекрови за то, что она вам такого мужа родила и воспитала, вы ведь любите его, вы ведь вышли за него замуж, так что ваша свекровь не такая у плохая женщина:)
ну не обеднели ведь вы?подумаешь бензин.... мне кажется, если бы она могла помочь вам материально, если бы была у нее такая возможность - она бы вам помогала... ну нельзя так копейки считать, тем более для близких людей.. и вообще мне кажется. МЫ ВООБЩЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО НА СВЕТ ПОЯВИЛИСЬ, ЗА ТО, ЧТО НАС ВЫРАСТИЛИ, ЗА ВСЕ ТО, ЧТО ОНИ НАМ ДАЛИ.. и будьте благодарны своей свекрови за то, что она вам такого мужа родила и воспитала, вы ведь любите его, вы ведь вышли за него з...