ППКС. считать копейки за бензин да еще с родных это имхо дикость.
на самом деле, коть, ничего я страшного в поведении твоей свекрови не нашла.
думаю могла бы - помогла и вам. а раз уж младшую дочку взращивать надо.. ну что делать пока на нее денюжки идут.
а тут еще про помощь от родиетелй/свекрови говорили. имхо нет в этом ничего зазорного, чтоб эту помощь принимать. сегодня они нам помогут, завтра мы им. нам родители помогают и свекровь (причем материально гораздо больше), я не хвастаюсь и не горжусь этим. но они реально обижаются, если не берем. я думаю, что потом мы будем помогать им.
Вот это точно, абсолютно с Вами согласна.
А автор проблемы высасывает из пальца и мелочится жутко, как-то даже неприятно такое читать. Могли бы, в конце концов, и сами бензин оплатить.
Вот это точно, абсолютно с Вами согласна. А автор проблемы высасывает из пальца и мелочится жутко, как-то даже неприятно такое читать. Могли бы, в конце концов, и сами бензин оплатить.
Тема не исчерпает себя никогда. Мы долга жили вдали от родственников моих и мужа, свершилось, два года проживаем в одном городе со свекрами. Ничего они мне плохого не сделали, но их взаимоотношения в семье меня убивают, за столом обсуждают вопрос о начавшихся мес... своей младшей внучки, смакуют, каждый раз пеняют, что у нас до сих пор нет детей, виновата я конечно. После обижаются, что я к ним не прихожу.
Вывод я сделал такой, чтобы дружить с родственниками, надо-жить далеко, не иметь телефона, видеть их 1 раз в год на нейтральной территории.
Вот мне тоже сразу термин - садизм вспомнился, ну не издевательство ли надо мной, мой то ведь пока не сознается что кушал:), а я теперь должна поить ребенка зиртеком и отменить все продукты котрые ввела себе и ему в последние пару недель.
Вот мне тоже сразу термин - садизм вспомнился, ну не издевательство ли надо мной, мой то ведь пока не сознается что кушал:), а я теперь должна поить ребенка зиртеком и отменить все продукты котрые ввела себе и ему в последние пару недель.
О-О-О! Одно Вам хочу сказать - берегите ребёнка! Свекровь - чужой почти человек, а ребёнок у Вас один(?), если что случится(ттт), Вы же с супругом будете локти грызть. МЕНЬШЕ ТАКТА! БОЛЬШЕ КОНТРОЛЯ! УДАЧИ!
О-О-О! Одно Вам хочу сказать - берегите ребёнка! Свекровь - чужой почти человек, а ребёнок у Вас один(?), если что случится(ттт), Вы же с супругом будете локти грызть. МЕНЬШЕ ТАКТА! БОЛЬШЕ КОНТРОЛЯ! УДАЧИ!
Наверно вам просто не приходилось сталкиваться с такими родственниками, а я вот пожила с бабушкой мужа, так это как бы свекровь в 10 степени. Она меня чуть со свету не сжила. Дак я после ее закидонов тоже ни копейки просто так ни дам. Разные же отношения у людей складываются. Вот у нас например долго не могли смирится что он на мне женился и постоянно травили меня, я что должна была заработать своим трудом и потом "не мелочится" на людей которые ко мне скажем так не очень хорошо относятся. У автора может тоже сложные отношения со свекровкой, и не надо в таком случае осуждать ее.
Наверно вам просто не приходилось сталкиваться с такими родственниками, а я вот пожила с бабушкой мужа, так это как бы свекровь в 10 степени. Она меня чуть со свету не сжила. Дак я после ее закидонов тоже ни копейки просто так ни дам. Разные же отношения у людей складываются. Вот у нас например долго не могли смирится что он на мне женился и постоянно травили меня, я что должна была заработать своим трудом и потом "не мелочится" на людей которые ко мне скажем так не очень хорошо относя...
вот! вы говорите : Добровольно! Значит, свекровь так хорошо воспитала сына , что он добровольно ей помогает. Заслужила. У нас классная свекровь. И она добровольно нам помогает. Конфликта нет. Но чем точнее счет, тем длинее дружба. Дружба-дружбой, пятачок врозь. Это про свекровь все, имхо
вот! вы говорите : Добровольно! Значит, свекровь так хорошо воспитала сына , что он добровольно ей помогает. Заслужила. У нас классная свекровь. И она добровольно нам помогает. Конфликта нет. Но чем точнее счет, тем длинее дружба. Дружба-дружбой, пятачок врозь. Это про свекровь все, имхо
ППКС! Я тоже не считаю, что родители нам что-то должны. Вырастили, выкормили, дали возможность получить образование - разве этого мало? Если имеют возможность помочь материально или делами - большое им за то спасибо, но если не могут - не беда, всё равно их за это меньше любить не станем.
ППКС! Я тоже не считаю, что родители нам что-то должны. Вырастили, выкормили, дали возможность получить образование - разве этого мало? Если имеют возможность помочь материально или делами - большое им за то спасибо, но если не могут - не беда, всё равно их за это меньше любить не станем.
+1
А мы не то, что за бензин не берем со свекрови, но у меня муж ей каждый месяц еще материально помогает. Всеж сын он ей, она его вырастила, как своей матери то отказать? Причем помогает добровольно, она его не просит. Может посмотреть на ситуацию эту с другой стороны и не кипятиться по пустякам, ну если нет денег на бензин, можно в принципе и отказать было в машине. наверное, или еще чего...
я свою свекровь вижу каждый день, она сидит у нас с дома с нашим ребенком, и живем мы в одном дворе, бывает, что меня что-то неустраивает, ноона нам помогает, помогает как может, женьке противопоказа садик - она уволилась с работы только, чтобы я могла работать, а она сидит с женей. и по возможности мы ей помогаем материально, а нам в свою очередь материально помогают мои родители... не знаю я... можно жить дружно, если этого хотеть
имхо все
я свою свекровь вижу каждый день, она сидит у нас с дома с нашим ребенком, и живем мы в одном дворе, бывает, что меня что-то неустраивает, ноона нам помогает, помогает как может, женьке противопоказа садик - она уволилась с работы только, чтобы я могла работать, а она сидит с женей. и по возможности мы ей помогаем материально, а нам в свою очередь материально помогают мои родители... не знаю я... можно жить дружно, если этого хотеть имхо все
А вот у меня со свекровью отношения гораздо лучше, чем с собственной матерью.
Меня моя мать очень сильно раздражает. Я с ней в одном помещении находиться дольше 5 минут не могу. Хотя видимых причин такого моего раздражения окружающие не замечают. Со стороны я веду себя просто, как скотина последняя: мама ко мне с лаской, да любезностями, а я от неё, как черт от ладана, шарахаюсь. Я, конечно, не хамлю, не грублю. Я просто стараюсь не общаться. Для меня сдерживаться и быть просто ровной в поведении с собственной матерью - подвиг, потому что мне хочется громко прокричать: "Пожалуста, не трогай меня, не звони, и уж тем более не приходи в гости!!! Забудь про меня совсем. Если бы ты знала, как ты мне чужда, ты бы давно ушла сама, без моих просьб."
А вот свекровь мне с годами стала помощницей. Она с недостатками, конечно, но у нас с ней в какой-то период отношения пришли в гармонию. Мне кажется, что мы с ней похожи, и что однажды мы обе это поняли, поверили друг другу. Она признала за мной право молодой и сильной, а я за ней - право матери, право умудрённой жизнью. И ещё я поняла, что я всё ей прощаю, потому что она уже пожилая. И признательна я ей сделалась за то, что она без лишних слов, без вопросов всегда готова подставить своё плечо. Свекровь мне какой-то духовной опорой стала. Стала моим тылом. Представляете?! Я удивляюсь. Но она мне роднее матери. И я её никому в обиду не дам. Хочу, чтоб пожила подольше, да чтоб на жизнь порадовалась, почувствовала нашу к ней любовь.
вот видишь - уволилась, тока чтоб с внуком посидеть! А я, когда вопрос про садик решался, тоже пыталась ее к этому делу приобщить. она не согласилась. Тогда я предложила платить ей, как няне - она согласилась.Но! В ту же неделю, когда надо было посидеть день с внуком, у нее поднялось давление и она уехала к подруге в сад. Ну и как доверять чселовеку, который только обещает, и никоглда не делает?
Я ни слова бы не сказала, если б видела, что она помогает КАК может и ЧЕМ может. На деньги бы тогда наплевала. Но дело в том, что она считает, что ВСЕ, в том числе и мои родители , ей обязаны. Чтобы она могла дочку содержать.
вот видишь - уволилась, тока чтоб с внуком посидеть! А я, когда вопрос про садик решался, тоже пыталась ее к этому делу приобщить. она не согласилась. Тогда я предложила платить ей, как няне - она согласилась.Но! В ту же неделю, когда надо было посидеть день с внуком, у нее поднялось давление и она уехала к подруге в сад. Ну и как доверять чселовеку, который только обещает, и никоглда не делает? Я ни слова бы не сказала, если б видела, что она помогает КАК может и ЧЕМ может. На деньги бы тогда на...
Сорри, бензин, конечно, фигня - если бы в он был наш. А-то ведь и машина, и бензин - моего папы - он-то чем ей должен?
А потом возмущает тот факт, что сын всегда все должен, а дочь - наоборот, ничего не должна, все только ей. разве этол справедливо? МНЕ лично ничего от свекрови не надо, но ведь и сын, и внук - ее РОДНЫЕ люди... неужели нельзя хоть чуточку внимания уделить? Нет, все заботы только о дочери. Знаете, она мне часто жалуется - Мариночка ничего не ест, прям не знаю, что ей готовить... Или вот еще: у нас в подъезде ремонт, надо идти пол и стены мыть, а я не могу, у меня давление. А марина - не пойдет, ее и дома-то не заставишь помыть..." Или вот еще: Марине носить совсем нечего, все старое уже, немодное. пенсию получу - надо пойти купить." А марине уже 20! она уже сама работает." а когда услышала, что мы на юг едем - первым делом не то, чтобы спросила - вам, может, взаймы дать?. или бы хоть за сына, до 30ти дожившего и НИРАЗУ моря не видевшего, порадовалась... Нет! Первым делом сказала, что Марине тоже на юг надо, а-то она уже 3 года у моря не отдыхала.
А о внуке - ни слова. В прошлом году после воспаления легких нас все врачи на юга гнали, говорили - обязательно надо съездить, а у нас денег не было - не предложила ведь...
Короче, злая я.
Сорри, бензин, конечно, фигня - если бы в он был наш. А-то ведь и машина, и бензин - моего папы - он-то чем ей должен? А потом возмущает тот факт, что сын всегда все должен, а дочь - наоборот, ничего не должна, все только ей. разве этол справедливо? МНЕ лично ничего от свекрови не надо, но ведь и сын, и внук - ее РОДНЫЕ люди... неужели нельзя хоть чуточку внимания уделить? Нет, все заботы только о дочери. Знаете, она мне часто жалуется - Мариночка ничего не ест, прям не знаю, что ей готовить... И...