Ессно, напрягает. Он у меня отнюдь не миллионер:( Вот и придется платить - сегодня зарплату муж получит - и отдадим. подумаешь, не купим лишний тюбик крема от загара сыну на юг:(
Ессно, напрягает. Он у меня отнюдь не миллионер:( Вот и придется платить - сегодня зарплату муж получит - и отдадим. подумаешь, не купим лишний тюбик крема от загара сыну на юг:(
т.е. с одной стороны папа с вас копейки за бензин считает.. с другой вам отдавать ему не шибко охота и жалко что на свекровь потратились.. и с третьей стороны она тоже считает, что муж ваш не разорится если свозит ее куда-то еще и должен..
имхо: все вы хороши.
знаете еще что...скорее всего свекровь как человек далекий от автомобиля не знает стколько надо на бензин, думат там копейки - просто скажите ей сумму и все.
знаете еще что...скорее всего свекровь как человек далекий от автомобиля не знает стколько надо на бензин, думат там копейки - просто скажите ей сумму и все.
Папас НАС за бензин не считает. Но живут они с мамой на 5 тысяч. И каждая копейка на счету. и никогда не говорят - вы зв Владьку поменьше платите, одежку ему не покупайте - нам отдайте эти деньги. Наоборот, они нам всегда дадут взаймы!
нам отдавать ЕМУ не жалко. Когда за себя отдаем. А вот за свекровь - и правда жалко. И именно потому, что она никому никогда ничего не должна, а ей должны все. если б она тоже на выручку по первому зову кидалась никто б не был в обиде.
Папас НАС за бензин не считает. Но живут они с мамой на 5 тысяч. И каждая копейка на счету. и никогда не говорят - вы зв Владьку поменьше платите, одежку ему не покупайте - нам отдайте эти деньги. Наоборот, они нам всегда дадут взаймы! нам отдавать ЕМУ не жалко. Когда за себя отдаем. А вот за свекровь - и правда жалко. И именно потому, что она никому никогда ничего не должна, а ей должны все. если б она тоже на выручку по первому зову кидалась никто б не был в обиде.
Дык не хочу я его в это впутывать - говорю же, жалко мне его. у него уже видимо, такой укоренившийся комплекс - ему было 19, Маринке 9, когда папа у них умер, с тех пор мама решила, что теперь ОН в семье большой.
Мы когда жениться собирались, он деньги на свадьбу копил, она заставила его купить ей шубу! Ты ж, грит, теперь работаешь... А то, что сын на свадьбу копит - не ее забота.
ну все, щас все ей припомню!
Дык не хочу я его в это впутывать - говорю же, жалко мне его. у него уже видимо, такой укоренившийся комплекс - ему было 19, Маринке 9, когда папа у них умер, с тех пор мама решила, что теперь ОН в семье большой. Мы когда жениться собирались, он деньги на свадьбу копил, она заставила его купить ей шубу! Ты ж, грит, теперь работаешь... А то, что сын на свадьбу копит - не ее забота. ну все, щас все ей припомню!
ну.. тут где то действительно права...во первых она всетоки его сестра, во вторых если бы муж не хотел то не отдла бы...хватит из мужа тряпку делать - он Мужик или как ? Пусть поговорит да и все...
ну.. тут где то действительно права...во первых она всетоки его сестра, во вторых если бы муж не хотел то не отдла бы...хватит из мужа тряпку делать - он Мужик или как ? Пусть поговорит да и все...
Да на самом деле это очень обидно.
Я понимаю Котёнку, т.к. знаю семью, в которой мамашка только под себя гребёт, а о дочери беспокоится только по поводу "подай-принеси".
Действительно обидно за детей таких родителей.
Но как показывает жизнь, кроме этих детей никто таким "продуманным" родителям отпор не даст.
И если ситуация не меняется, значит мужа Котёнки это устраивает и метать кому-то ещё громы и молнии (хоть и вполне обоснованно) - крайне бесполезное занятие.
Только себе нервы попортите.
Да на самом деле это очень обидно. Я понимаю Котёнку, т.к. знаю семью, в которой мамашка только под себя гребёт, а о дочери беспокоится только по поводу "подай-принеси". Действительно обидно за детей таких родителей. Но как показывает жизнь, кроме этих детей никто таким "продуманным" родителям отпор не даст....
а я согласна, почему те кто несмотря ни на что помогает должны оплачивать чужие поездки за кому-то нужным линолеумом.. ИМХО ей надо- свекрови - купить - значит и на бензин раззорится, предки Котенки не обязаны при отсутсвии излишних денег платить за свекрухины прибамбасы, она ведь не супер необходимую жизненно штуку покупала и новую шмотку в дом лишь..
а я согласна, почему те кто несмотря ни на что помогает должны оплачивать чужие поездки за кому-то нужным линолеумом.. ИМХО ей надо- свекрови - купить - значит и на бензин раззорится, предки Котенки не обязаны при отсутсвии излишних денег платить за свекрухины прибамбасы, она ведь не супер необходимую жизненно штуку покупала и новую шмотку в дом лишь..
Ага, как же,не знает она:) она никогда ничегно не знает, когда дело касается отдачи денег. За-то в чужих и своих тратах знает все до копейки:)
Кстати, я не собираюсь с ней разбираться. и мужа не попрошу. Не надо мне это. просто обидно, вот и хотелось пожаловаться. Я просто стараюсь действовать так, чтобы не провоцировать ее на лишие траты наших денег.
И еще я думаю о будущем - у меня пример есть - моя мама в старости за свекровью ухаживала, когда та лежала уже. И ни слова благодарности не услышала. только упреки одни. А свекровь эта свою крошечную пенсию всю отдавала семье другого своего сына - его не было в живых, зато там была невестка и 2 внука. Вот им все и отдавалось. и они были самые хорошие. Потому что появлялись у нас только в день бабушкиной пенсии. И квартиру она после смерти им оставила. Свою часть. похоже, и меня такое ждет - вряд ли Марина возьмет к себе старую мать
Ага, как же,не знает она:) она никогда ничегно не знает, когда дело касается отдачи денег. За-то в чужих и своих тратах знает все до копейки:) Кстати, я не собираюсь с ней разбираться. и мужа не попрошу. Не надо мне это. просто обидно, вот и хотелось пожаловаться. Я просто стараюсь действовать так, чтобы не провоцировать ее на лишие траты наших денег. И еще я думаю о будущем - у меня пример есть - моя мама в старости за свекровью ухаживала, когда та лежала уже. И ни слова благодарности не услышала...
не знаю, поможет ли такой разговор - свекровь, как мне кажется, кичится тем, что дочери помогает. Т.е. даже не в девочке проблема, а в том, что свекровь строить из себя этакую мученницу нравится. Ну знаете, есть ведь люди, их и помогать то не просят, а они навязываются, помогают, а потом плачутся как им тяжело. Это, по-моему, из той же оперы. А девочке плохо что-ли, если мама все ради нее делает...???
не знаю, поможет ли такой разговор - свекровь, как мне кажется, кичится тем, что дочери помогает. Т.е. даже не в девочке проблема, а в том, что свекровь строить из себя этакую мученницу нравится. Ну знаете, есть ведь люди, их и помогать то не просят, а они навязываются, помогают, а потом плачутся как им тяжело. Это, по-моему, из той же оперы. А девочке плохо что-ли, если мама все ради нее делает...???