Я вот знаете о чем думаю, свекровь как ни крути, чужой человек.И невестка для нее тоже чужая. НЕ может она искренне о вас заботиться, беспокоиться-ну и ладно, гораздо противнее, когда человек притворяется, изображает любящую бабушку. Вот и не стоит наверно от нее ждать того, что делает родная мама. Многие свекрови считают, что сына они "отдали" и переживают годами порой от этого.
Сколько я знаю матерей с детьми с большой разницей в возрасте (8-15 лет) все такие.
Так что предпочитаю придерживаться мнения, что это нормально.
Стандартные издержки тех, кто рожает "сначала няньку, а потом ляльку".
В остальном же золотые просто у нас свекрови
Сколько я знаю матерей с детьми с большой разницей в возрасте (8-15 лет) все такие. Так что предпочитаю придерживаться мнения, что это нормально. Стандартные издержки тех, кто рожает "сначала няньку, а потом ляльку". В остальном же золотые просто у нас свекрови
Вас похоже раздражает не свекровь, а эта Марина кторой все нахаляву и всем она вертит у меня такаяже ситуация с "сумашедшей родственицой" как говорится забей!!
Вас похоже раздражает не свекровь, а эта Марина кторой все нахаляву и всем она вертит у меня такаяже ситуация с "сумашедшей родственицой" как говорится забей!!
Хэ, Марина эта мамой тока так вертит - это хочу, это не хочу... Заставила ее ковер со стены в спальне снять - немодно это! А то, что спальня эта не ее, а материна - не волнует:)
Вот и не держу в себе - обсуждаю с вами. потому как с мужем это обсуждать не могу - на него становится жалко смотреть - ему тоже обидно, что к нему так относятся. Так что он не обсуждает, а молчит на эту тему.
Я ж грю, пока не общались какое-то время - нормально все было, а тут заобщались - и мое спокойствие как ветром сдуло:(
Хэ, Марина эта мамой тока так вертит - это хочу, это не хочу... Заставила ее ковер со стены в спальне снять - немодно это! А то, что спальня эта не ее, а материна - не волнует:) Вот и не держу в себе - обсуждаю с вами. потому как с мужем это обсуждать не могу - на него становится жалко смотреть - ему тоже обидно, что к нему так относятся. Так что он не обсуждает, а молчит на эту тему. Я ж грю, пока не общались какое-то время - нормально все было, а тут заобщались - и мое спокойствие как ветром сд...
Ну не стОит так накручивать себя из-за чужих странностей.
А уж тем более деньги в чужих карманах считать - это только себе жизнь отравите.
По сути свекровь у Вас одинокая (прежде всего душевно) женщина. Для неё сын - уже отрезанный ломоть, а дочь при ней. Вот и не замечает, как заботится о ней в ущерб старшему.
У нас то же самое. Свекровь деньги, которые моему мужу время от времени выдаёт - записывает и вчера объявила, что "убытку от него на n-ную сумму", а младшему сыну (15ти летнему подростку) на мелкие расходы раза в три больше в общей сложности за месяц подкидывает.
Ну устроены они так. Матери. Младшие дети для них всегда ляльками остаются.
Так стоит только пожалеть, что младшие дети у них в жизни ничего добиться не смогут и будут всю жизнь использовать материнскую патологическую привязанность.
И радоваться и гордиться, что у Вас муж вышел из под контроля матери, да ещё и помогает ей. Гораздо более достойная роль, имхо.
Ну не стОит так накручивать себя из-за чужих странностей. А уж тем более деньги в чужих карманах считать - это только себе жизнь отравите. По сути свекровь у Вас одинокая (прежде всего душевно) женщина. Для неё сын - уже отрезанный ломоть, а дочь при ней. Вот и не замечает, как заботится о ней в ущерб старшему. У нас то же самое. Свекровь деньги, которые моему мужу время от времени выдаёт - записывает и вчера объявила, что "убытку от него на n-ную сумму", а младшему сыну (15ти летнему по...
ДЕВОЧКИ, ну вы ведь тоже когда-нибудь станете свекровями!!! Подумайте, как же к вам будут снохи относиться! Я тоже не могу похвалиться своей свекровью... Редко кого свекровь полностью устраивает, ведь мы все такие разные... уделяешь семье сына много внимания - плохо, не суешься "со своим уставом в чужой монастырь" - тоже плохо! где же найти такую золотую середину, чтобы всех устраивала? пожалейте вы их... вспоминайте по-чаще, что ничего в этой жизни просто так не бывает... когда-нибудь и вы будете плакать от своих снох...
ДЕВОЧКИ, ну вы ведь тоже когда-нибудь станете свекровями!!! Подумайте, как же к вам будут снохи относиться! Я тоже не могу похвалиться своей свекровью... Редко кого свекровь полностью устраивает, ведь мы все такие разные... уделяешь семье сына много внимания - плохо, не суешься "со своим уставом в чужой монастырь" - тоже плохо! где же найти такую золотую середину, чтобы всех устраивала? пожалейте вы их... вспоминайте по-чаще, что ничего в этой жизни просто так не бывает... когда-нибудь...
Очень знакомо, вы тока в себе не держите это, себе хуже, и хотя бы в шутку с мужем это обсуждайте. А Марину потом еще может жалеть начнете, когда она из под маминой опеки выйти захочет, У меня вон бабуля свего сына в 45 все еще опекает, вся семья над ним ржет, а он такимтюфяком из-за нее стал, потому как только без работы останется, она сразу несется с сумками продуктов и безвозмездной помоощью. Перл из последнего: в 45 лет решила поташить его в санаторий на пару недель здоровье подправить своему дитятке, а то что у дитятки уде дети 18 и 11 лет и он еще ни разу никуда их не возил это ерунда, пусть он лучше весь год фугует деньги, а как надо будет маманька подмогнет. Немного офф получился, сорри, просто Марине вашей не позавидуешь.
Очень знакомо, вы тока в себе не держите это, себе хуже, и хотя бы в шутку с мужем это обсуждайте. А Марину потом еще может жалеть начнете, когда она из под маминой опеки выйти захочет, У меня вон бабуля свего сына в 45 все еще опекает, вся семья над ним ржет, а он такимтюфяком из-за нее стал, потому как только без работы останется, она сразу несется с сумками продуктов и безвозмездной помоощью. Перл из последнего: в 45 лет решила поташить его в санаторий на пару недель здоровье подправить своем...
Свет, у тебя была бабушка?
у меня были обе бабушки и я их любила, они постоянно мне звонили, приходили, баловали... Мне обидно, что у Владьки бабушка одна - моя мама. а второй на него наплевать:( Ну как же так, я не пойму? Она ж его первая самая увидела, когда он только родился, даже раньше отца!
Мне тут еще вчера Влад заявил, что он бабу Тому не любит, потому что она с ним не играет, а только посуду моет:( ( это он у нее пол дня недавно провел)
Свет, у тебя была бабушка? у меня были обе бабушки и я их любила, они постоянно мне звонили, приходили, баловали... Мне обидно, что у Владьки бабушка одна - моя мама. а второй на него наплевать:( Ну как же так, я не пойму? Она ж его первая самая увидела, когда он только родился, даже раньше отца! Мне тут еще вчера Влад заявил, что он бабу Тому не любит, потому что она с ним не играет, а только посуду моет:( ( это он у нее пол дня недавно провел)
Ну, тогда и я не буду понимать, как может быть иначе:( ( это я надулась)
Может, со стороны кажется, что для меня все тока в деньги упирается, но не так это. Вернее, теперь - так. Раньше я обижалась, что она помочь не хочет - посидеть там, еще что-то такое, не денежное... Потом поняла, что от нее не добъешься - перестала обижаться. Моя мама тоже не помогает в этом плане, пока сильно не попросишь:)
Потом мы затеяли покупку квартиры - она сказала, что одна треть их квартиры в денежном эквиваленте - Игоря. Квартиру продали за 28, нам "отвалили" 2 тыщи зеленых. Обидно не то, что мало, а то, что мы об этом узнали в последний момент, уже чуть не внесли залог за более дорогую квартиру. Прикиньте, внесли бы? И чем бы потом расплачивались?
А этой зимой началось нытье сначала о том, что у нее шуба уже старая, что Марине нечего носить, что им надо ремонт доделывать... причем каждый раз разговор перерастал на то, что мы сумасшедшие, зачем так много платим за садик? можно ведь в муниципальный подешевле отдать, и зачем ребенку личный врач - можно наблюдаться в районной поликлинике... Лично я восприняла это как намек на то, что нам надо поменьше на ребенка тратить, чтобы было чем ей помогать.Потом она попросила моего отца ее куда-то свозить, он не смог, олна обиделась - мы не общались долго. А тут опять началось.
Ясно как пень - ей что-то от нас надо стало.
Ворт это-то больше всего и обидно - как что-то надо - соразу вспоминаем, что унас есть сын:(
Вот щас вылью тут все - может, полегчает:)
Ну, тогда и я не буду понимать, как может быть иначе:( ( это я надулась) Может, со стороны кажется, что для меня все тока в деньги упирается, но не так это. Вернее, теперь - так. Раньше я обижалась, что она помочь не хочет - посидеть там, еще что-то такое, не денежное... Потом поняла, что от нее не добъешься - перестала обижаться. Моя мама тоже не помогает в этом плане, пока сильно не попросишь:) Потом мы затеяли покупку квартиры - она сказала, что одна треть их квартиры в денежном эквиваленте - И...
нет не полегчает, все равно, что бы ваша свекровь не сделала - все будет плохо... она думает о себе, вы - о себе... никто не хочет вставать на чью-либо сторону. Судя по тому что вы рассказали - стоит вам что-либо про себя рассказать, она сразу на себя примеривает... видимо эгоистка, или у нее тоже свои жизненные принцыпы: сыночек вырос, встал немного на ноги - надо и родителям с сестрой помочь...
нет не полегчает, все равно, что бы ваша свекровь не сделала - все будет плохо... она думает о себе, вы - о себе... никто не хочет вставать на чью-либо сторону. Судя по тому что вы рассказали - стоит вам что-либо про себя рассказать, она сразу на себя примеривает... видимо эгоистка, или у нее тоже свои жизненные принцыпы: сыночек вырос, встал немного на ноги - надо и родителям с сестрой помочь...