Бывают идеальные свекрови. Моей маме такая досталась. Всю жизнь в воскресенье в 10 утра она у нас, все по хозяйству поможет с нами поиграет, маму с папой погулять отпустит. Как какой праздник с самого утра уже спешит на помощь салатики резать. Родители каждый год разъезжали по отпускам, она сидела в это время с нами, работая при этом - не на пенсии, брала ради них свой отпуск. За всю их совместную жизнь(25 лет), вмешалась один только раз и то заступилась за мою маму. Помогала материально постоянно. И дочь у нее есть, только в другом городе, так ей ползарплаты посылала постоянно. Теперь она уже семь лет болеет и из дома не выходит. Мои родители уговаривают ее перехать к нам, но она не хочет и они на тролейбусе(т.к. у них нет машины) возят ей 2 раза в неделю продукты, готовят, прибирают, возят в больницу и водят гулять если хорошая погода.
Так вот надеюсь я своей невестке буду хорошой свекровью.
А моя вряд ли от своего сына такой помощи на старости лет дождется, потому как давно уже нет дела ей как у нас дела.
Бывают идеальные свекрови. Моей маме такая досталась. Всю жизнь в воскресенье в 10 утра она у нас, все по хозяйству поможет с нами поиграет, маму с папой погулять отпустит. Как какой праздник с самого утра уже спешит на помощь салатики резать. Родители каждый год разъезжали по отпускам, она сидела в это время с нами, работая при этом - не на пенсии, брала ради них свой отпуск. За всю их совместную жизнь(25 лет), вмешалась один только раз и то заступилась за мою маму. Помогала материально постоян...
Наблюдение. Чем лучше невестка - тем хуже свекровь.
У меня вот свекровь - суперидеальная, а я - раздолбайка, часто мужа даж накормить не успеваю. По хорошему, меня давно уж со света сжить пора, а свекровь наоборот - жалеет и несется вперед паровоза с пирожками в одной подмышке и с нашим же ребенком в другой..хыхы..
Наблюдение. Чем лучше невестка - тем хуже свекровь. У меня вот свекровь - суперидеальная, а я - раздолбайка, часто мужа даж накормить не успеваю. По хорошему, меня давно уж со света сжить пора, а свекровь наоборот - жалеет и несется вперед паровоза с пирожками в одной подмышке и с нашим же ребенком в другой..хыхы..
Дык в том-то и делоЮ, что станем свекровями. Вот щас и задумываемся:) мне кажется - не просят - не суйся, попросят - соглашайся с готовностью, (но делай все так, как заведено в ТОЙ семье, а не по-своему) или четко и прямо аргументируй свой отказ. Обещала - выполняй. или не обещай совсем.
А уж когда 2 ребенка или много внуков - дели все между ними поровну.
Или я не права?
Дык в том-то и делоЮ, что станем свекровями. Вот щас и задумываемся:) мне кажется - не просят - не суйся, попросят - соглашайся с готовностью, (но делай все так, как заведено в ТОЙ семье, а не по-своему) или четко и прямо аргументируй свой отказ. Обещала - выполняй. или не обещай совсем. А уж когда 2 ребенка или много внуков - дели все между ними поровну. Или я не права?
Да кто его знает кого нам сыновья приведут, ему она хороша, а нам не очень.. я вот на работе как не пожалуюсь на свекровь (у нас разное виденье на ведение хозяйства): они любят в обуви по квартире ходить, свекр курит где хочет, собака их жрет косточки на диване и т.д. , а мне говорят - радуйся, твоя хоть с ребенком сидит, а наши не хотят... (так сложилось, что мы продали свою квартиру, строимся... вынуждены кокое-то время у них переконтоваться, моя мама работала и не могла сидеть с сынишкой) Я стараюсь к ней поласковей относиться, но иногда..... вообщем тоже грешна... И еще, она тоже у меня любит советьваться (это отдельная тема), а поступает все равно по-своему, спрашивается - зачем вообще подходила?
Да кто его знает кого нам сыновья приведут, ему она хороша, а нам не очень.. я вот на работе как не пожалуюсь на свекровь (у нас разное виденье на ведение хозяйства): они любят в обуви по квартире ходить, свекр курит где хочет, собака их жрет косточки на диване и т.д. , а мне говорят - радуйся, твоя хоть с ребенком сидит, а наши не хотят... (так сложилось, что мы продали свою квартиру, строимся... вынуждены кокое-то время у них переконтоваться, моя мама работала и не могла сидеть с сынишкой) Я ...
Да нет, орать при встрече конечно не надо, но "сидеть на шее у свекрови" и при этом "трясти деньги на бензин" - я бы не стала это называть "корректными" отношениями. Но дело ваше. Может я и действительно что-то не так понимаю:)
Да нет, орать при встрече конечно не надо, но "сидеть на шее у свекрови" и при этом "трясти деньги на бензин" - я бы не стала это называть "корректными" отношениями. Но дело ваше. Может я и действительно что-то не так понимаю:)
К сожалению у меня не было бабушек.
Мама - сирота с 11 лет. Отец с нами не жил никогда. И мать его в Питере я только пару раз видела.
Но я бы не стала из-за чисто денежных вывертов свекрови говорить что она плохая женщина в целом
Она о нас заботится и, когда я простыла, пока мама на юге была, она как родная со мной носилась. И для Васьки ничего не пожалеет.
Просто у неё в психике такой вот перекос в пользу младшего сына.
Так и её жалко, что сынулька её использует без малейшего зазрения совести, как будто так и надо. И его жалко, что здоровый пацан, а болтается по жизни, как то самое в проруби и все проблемы за него мама решает.
Не надо думать, что это свекровь со зла.
Она просто не понимает, как может иначе быть.
К сожалению у меня не было бабушек. Мама - сирота с 11 лет. Отец с нами не жил никогда. И мать его в Питере я только пару раз видела. Но я бы не стала из-за чисто денежных вывертов свекрови говорить что она плохая женщина в целом Она о нас заботится и, когда я простыла, пока мама на юге была, она как родная со мной носилась. И для Васьки ничего не пожалеет....
Ну папе бы заплатили за бензин, если его это так напрягает.
А вообще, наверно, вашему мужу надо воспитанием своей сестры позаниматься (имеет право), поговорить с ней, объяснить, что маме тяжело материально и надо не на шее у нее сидеть, а еще и помогать ей, чем возможно. Проблема здесь не в свекрови вовсе, а в сестре мужа, я так понимаю.
Ну папе бы заплатили за бензин, если его это так напрягает. А вообще, наверно, вашему мужу надо воспитанием своей сестры позаниматься (имеет право), поговорить с ней, объяснить, что маме тяжело материально и надо не на шее у нее сидеть, а еще и помогать ей, чем возможно. Проблема здесь не в свекрови вовсе, а в сестре мужа, я так понимаю.
Ничего вы не понимаете, что я сказать хочу
дело не в счете кто- кому- что- предъявит а в том, насколько это предсказуемо. А высокие отношения - да, когда все ведут себя корректно , по-моему лучше, ыше, чем менять замки или орать при встрече "Мамо! Все для вас! Вы ж нас родили! Ой, спасибо! "
Ничего вы не понимаете, что я сказать хочу дело не в счете кто- кому- что- предъявит а в том, насколько это предсказуемо. А высокие отношения - да, когда все ведут себя корректно , по-моему лучше, ыше, чем менять замки или орать при встрече "Мамо! Все для вас! Вы ж нас родили! Ой, спасибо! "
все свелось к тому, что выбрать :бензин или линолеум. Вот нам хорошо! Несмотря на все мои намеки , что в квартире. где 10 лет не было ремонта, пора бы его сделать .говорят: "Ага потом! " Мы выбираем бензин - и живем спокойно А линолеум кстати не люблю я в квартире. не нравится мне!
все свелось к тому, что выбрать :бензин или линолеум. Вот нам хорошо! Несмотря на все мои намеки , что в квартире. где 10 лет не было ремонта, пора бы его сделать .говорят: "Ага потом! " Мы выбираем бензин - и живем спокойно А линолеум кстати не люблю я в квартире. не нравится мне!