Не каждому молодому человеку в призывном возрасте кредит дадут. А еще есть зарплаты не официальные, короче можно много говорить. А еще у некоторых родители пьют или еще чего-нибудь, дифференцировать то не будут, вот и пойдут лишь озлобленные детки неудавшихся родителей. Так и будут свою злость в армии на первогодках срывать. Какой-то другой выход искать надо.
Не каждому молодому человеку в призывном возрасте кредит дадут. А еще есть зарплаты не официальные, короче можно много говорить. А еще у некоторых родители пьют или еще чего-нибудь, дифференцировать то не будут, вот и пойдут лишь озлобленные детки неудавшихся родителей. Так и будут свою злость в армии на первогодках срывать. Какой-то другой выход искать надо.
Читай внимательно, я написал КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ роты радиационной и химической разведки и начинал я рядовым, хотя через пол года получил младшего сержанта, был разжалован, как раз за то, что с офицером поговорил по мужиковски, но службу закончил все же сержантом.
Не так страшен черт, ка его малютка. Не побывав там нельзя говорить о том, что там и как там на самом деле и цитировать слова своих корешков и знакомых, которые там были и выпендривались после дембеля на граждани в пьяном угаре, мол я там заставлял крокодила сушить, да я там сказки заставлял на 3-х табуретках рассказывать, бред и чушь. Я уже сказал, что если ты сильный духом человек, тебя никто не сломает и не заставит делать то, что тебе не по душе.
сделать право на госкредит сбербанкомбанка... извините даже не имея професии можно спокойно зарабатывать "на прожить" и + 7.5 у.е...грузчиком , охранником, помошником...да много работ..
сделать право на госкредит сбербанкомбанка... извините даже не имея професии можно спокойно зарабатывать "на прожить" и + 7.5 у.е...грузчиком , охранником, помошником...да много работ..
Подкину что ли и свои 5 копеек.
У меня муж из семьи военного. Родной отец у него танкист, побывавший в Афгане, теперь полковник в отставке. Отчим тоже полковник в отставке, но только снабженческих подразделений внутренних войск (не помню, как точно называется). Сам муж служит опером (чем меня здесь не раз клеймили ).
Так что наслышана я о службе и в мирное время, и на самой настоящей войне, и о "штабниках".
Всё в нашей армии, как и в жизни, зависит от самого человека. Просто любые действия и противодействия очень сильно гипертрофированы, т.к. коллектив окружающий маленький и пространство замкнутое.
Если человеку проще прогнуться, то его там раком поставят. Если может и хочет завоевать уважение в "мирной жизни", то и в армии не опустится. Тюфяк и "маменькин сынок" превратится там в окончательного недоумка, а настоящего мужика служба только проверит на прочность и отпустит живым и здоровым.
По всему, что слышала, НЕ могу сказать, что армия однозначно плоха или однозначно хороша.
Но совершенно очевидно, что как раз мальчикам, за которых цепляются мамы и кричат "моя деточка, не пущу", в армии приходися хуже всего. Равно как и на войне первыми погибают те, кто боится смерти.
Изначально мужчина, по своему исконному предназначению, всё-таки воин, хоть теперь про это и забыли.
И ещё.
У меня муж очень радуется девочке и говорит, что в семье обязательно должна быть девочка и несколько мальчиков, потому что путь женщины - жизнь, путь мальчика - смерть. Это не плохо и не хорошо, это так.
Или, как сказано в каком-то фильме: "Умирают все, а вот прожить достойно жизнь могут немногие".
А две недели назад муж вызвался в Чечню. У них списки составляли. Его не взяли, сказали сначала дождаться, пока жена родит. А так бы съездил на 3 месяца и вернулся как раз к рождению Васьки.
Подкину что ли и свои 5 копеек. У меня муж из семьи военного. Родной отец у него танкист, побывавший в Афгане, теперь полковник в отставке. Отчим тоже полковник в отставке, но только снабженческих подразделений внутренних войск (не помню, как точно называется). Сам муж служит опером (чем меня здесь не раз клеймили ). Так что наслышана я о службе и в мирное время, и на самой настоящей войне, и о "штабниках"....
совершенно верные слова ".....Всё в нашей армии, как и в жизни, зависит от самого человека. Просто любые действия и противодействия очень сильно гипертрофированы, т.к. коллектив окружающий маленький и пространство замкнутое.
Если человеку проще прогнуться, то его там раком поставят. Если может и хочет завоевать уважение в "мирной жизни", то и в армии не опустится. Тюфяк и "маменькин сынок" превратится там в окончательного недоумка, а настоящего мужика служба только проверит на прочность и отпустит живым и здоровым...."
ну этим парням тоже за поход в Чечню в 26 лет кому капитана дали, а кому майора, но все-таки нет у них желания больше туда ездить
Знаешь меня и так трясет, если он сильно задерживается и идет к примеру пешком в час ночи.... я просто себе место не нахожу, а здесь я посидею.
ну этим парням тоже за поход в Чечню в 26 лет кому капитана дали, а кому майора, но все-таки нет у них желания больше туда ездить Знаешь меня и так трясет, если он сильно задерживается и идет к примеру пешком в час ночи.... я просто себе место не нахожу, а здесь я посидею.
Я в первую неделю знакомства тоже нервничала.
Потом перестала.
А те ребята имеют полное право отказываться ТЕПЕРЬ ехать в Чечню. Потому что они это узнали на СОБСТВЕННОЙ шкуре.
А не тяфкали, как моськи из кустов, что там плохо и страшно и грязно, и их мамы и жёны не пускают.
Я в первую неделю знакомства тоже нервничала. Потом перестала. А те ребята имеют полное право отказываться ТЕПЕРЬ ехать в Чечню. Потому что они это узнали на СОБСТВЕННОЙ шкуре. А не тяфкали, как моськи из кустов, что там плохо и страшно и грязно, и их мамы и жёны не пускают.
Так опять же от человека зависит.
Кто-то добровольно отдаёт долг Родине, как бы ни были нынче опошлены эти слова, кого-то заставлять приходится. Каждому своё.
ИМХО, долг Родине состоит не в том, чтобы расплатиться с ней "баш на баш", а в том, чтобы понять и прочувствовать, что ты САМ сделал хоть что-то, чтобы она, такая убогая, стала лучше. А не сидел у жены под юбкой, обхаивая страну, в которой живёшь.
А если смерти бояться, то она не заставит себя ждать. Да хоть от рук пьяной гопсы на соседней улице
И кстати, будешь смеяться, но я тебе ещё не такую байку про служивых расскажу. Тут недавно один увольнялся из РУВД, где муж служит. Причина увольнения - "хочу выспаться за 10 лет".
Так опять же от человека зависит. Кто-то добровольно отдаёт долг Родине, как бы ни были нынче опошлены эти слова, кого-то заставлять приходится. Каждому своё. ИМХО, долг Родине состоит не в том, чтобы расплатиться с ней "баш на баш", а в том, чтобы понять и прочувствовать, что ты САМ сделал хоть что-то, чтобы она, такая убогая, стала лучше. А не сидел у жены под юбкой, обхаивая страну, в которой живёшь....
а я уже 2 года трясусь ) пока не прийдет домой, спать не могу.
А они в Чечню на самом деле зачем ездят Света? Для послужного списка, званием, деньгами, престижа, для чего?
а я уже 2 года трясусь ) пока не прийдет домой, спать не могу. А они в Чечню на самом деле зачем ездят Света? Для послужного списка, званием, деньгами, престижа, для чего?
Кто за чем.
Ты спроси тех ребят, которые ездили.
Большинство, криво усмехнувшись, скажут : "За боевыми".
А мне так кажется, чтобы "в реале" понять что они мужчины. Без пафоса, но и без снисхожений.
Кто за чем. Ты спроси тех ребят, которые ездили. Большинство, криво усмехнувшись, скажут : "За боевыми". А мне так кажется, чтобы "в реале" понять что они мужчины. Без пафоса, но и без снисхожений.
ой ужас какой! Зачем он вызывается Света? У моего мужа есть друзья - они менты, так вот они ездили в Чечню на 3 месяца. У одного была жена беременная.... славу богу они вернулись, но Сашка говорит их было не узнать.... изменились очень сильно. Потом их пытались второ йраз послать, они отказались наотрез вплоть приготовили заявление об увольнении. Один мотивировал тем, что у него есть жена и хотел бы увидеть как растет дочь. К чему эту??????
ой ужас какой! Зачем он вызывается Света? У моего мужа есть друзья - они менты, так вот они ездили в Чечню на 3 месяца. У одного была жена беременная.... славу богу они вернулись, но Сашка говорит их было не узнать.... изменились очень сильно. Потом их пытались второ йраз послать, они отказались наотрез вплоть приготовили заявление об увольнении. Один мотивировал тем, что у него есть жена и хотел бы увидеть как растет дочь. К чему эту??????