Тем более, что изменилось, пока Вы изводили себя страхами?
Кому от этого стало проще и лучше? Мужу? Вам?
Конечно, не дай Б-г пережить такое. И я искренне и глубоко уважаю Ваши переживания.
Но тем не менее, мужьям на войне хуже, чем нам здесь. И не надо скрести им по душе своими проблемами. Надо быть сильными, чтобы им было легче.
Мне так кажется.
Тем более, что изменилось, пока Вы изводили себя страхами? Кому от этого стало проще и лучше? Мужу? Вам? Конечно, не дай Б-г пережить такое. И я искренне и глубоко уважаю Ваши переживания. Но тем не менее, мужьям на войне хуже, чем нам здесь. И не надо скрести им по душе своими проблемами. Надо быть сильными, чтобы им было легче. Мне так кажется.
".....в армии могут побить, и вообще там грязно, страшно и плохо кормят..... "
Дык надо Армию менять а не людей туда загонять чтобы может быть их перемололо в настоящих мужиков!
Это ПРОБЛЕМА нашей страны. И мы только можем высказать СВОИ мнения по поводу службы стране.
И это тоже будет его жизнь и его право.
И если он будет прятаться под моей юбкой, то его я не смогу уважать так же, как если бы в своё время его отец спрятался за моё пузо.
ИМХО, мужчина может дать женщине гордость. И не стоит отказываться от этого очень ценного подарка из-за собственных страхов.
Всё будет хорошо
И это тоже будет его жизнь и его право. И если он будет прятаться под моей юбкой, то его я не смогу уважать так же, как если бы в своё время его отец спрятался за моё пузо. ИМХО, мужчина может дать женщине гордость. И не стоит отказываться от этого очень ценного подарка из-за собственных страхов. Всё будет хорошо
Не сочтите за волонтёрство.
Если бы Вы знали в каком состоянии АСУ РУВД (и армии вообще), и какие неучи занимаются этим, то, может быть, хотя бы из спортивного интереса нашли себе применение на службе Родине
И Вы даже не представляете, каким почётом и уважением пользовались бы в конкретной, отдельно взятой части наших вооруженных сил или ОВД.
Вот и посильный вклад
Не сочтите за волонтёрство. Если бы Вы знали в каком состоянии АСУ РУВД (и армии вообще), и какие неучи занимаются этим, то, может быть, хотя бы из спортивного интереса нашли себе применение на службе Родине И Вы даже не представляете, каким почётом и уважением пользовались бы в конкретной, отдельно взятой части наших вооруженных сил или ОВД. Вот и посильный вклад
я знаю к сожалению года полтора назад меня звали в АСУ штаба ОблВД, з\п 5000 + лейтинатская должность...но не смогу я уже привыкнуть жить на такую зп, как не обидно это звучит.. видел я и технику в данных объектах.
спортивнй интерес хорошо - но мне еще и жену с ребенком кормить
я знаю к сожалению года полтора назад меня звали в АСУ штаба ОблВД, з\п 5000 + лейтинатская должность...но не смогу я уже привыкнуть жить на такую зп, как не обидно это звучит.. видел я и технику в данных объектах. спортивнй интерес хорошо - но мне еще и жену с ребенком кормить
куда-то тема далеко ушла... ведь разговор чем начинался - после школы человек должен иметь выбор (тутя я с Юльчик целиком и полностью согласна). Данный законопроект выбора лишает и всех чешет под одну гребенку. Причем государство решительно ничего не гарантирует - ни сохранение жизни и здоровья, ни каких-либо льгот по окончании службы, ни достойной оплаты этой работы (мальчики что, рабы, что их на два года отправляют неизвестно куда и ни за что????). Вам не кажется, что как-то не равноценно получается? Требовать, ничего взамен не предлагая?
К тому же, так я и не получила ответ на вопрос - государство хочет взять мальчишек и отправить их служить, типа "долг родине отдавать"... вопрос - откуда этот долг взялся, если государству нашему все годы на детей плевать, а после 17 - вынь да положь их???
На фоне всего этого, я не вижу ни одного стимула, чтобы отдавать ребенка в армию. Ниединого.
Пусть так. На данный момент служба скорее не даёт социальные гарантии, а отнимает их.
Но, по-моему, это всё равно не повод, чтобы мальчикам с самого детства вкладывать в неокрепшие мозги мысль, что армия - это д..., и тем более, что "они ничего не должны своей Родине".
Вырастут - сами смогут разобраться и принять решение.
Но патриотизм - это не плохо. Хоть и не модно нынче.
Пусть так. На данный момент служба скорее не даёт социальные гарантии, а отнимает их. Но, по-моему, это всё равно не повод, чтобы мальчикам с самого детства вкладывать в неокрепшие мозги мысль, что армия - это д..., и тем более, что "они ничего не должны своей Родине". Вырастут - сами смогут разобраться и принять решение. Но патриотизм - это не плохо. Хоть и не модно нынче.
Мне кажется, этим никто и не занимается. Есть куча других ценностей, которые можно и нужно вкладывать в "неокрепшие мозги", кроме как то, что "наша армия -д..". Правильно, вырастут - сами поймут, это не надо специально объяснять.
Здесь ведь речь идет не о том, что мужики измельчали, неспортивные и инфантильные, держатся за мамины юбки и боятся идти в армию. Здесь высказываются мамочки, которые не хотят, чтобы их сыновья (пусть даже пока в перспективе) служили в ТАКОЙ армии. Можно презирать мужчин, которые "косят" от армии, но, на мой взгляд, нельзя презирать мам, которые боятся за своих детей. Это естественно, ИМХО.
Мне кажется, этим никто и не занимается. Есть куча других ценностей, которые можно и нужно вкладывать в "неокрепшие мозги", кроме как то, что "наша армия -д..". Правильно, вырастут - сами поймут, это не надо специально объяснять. Здесь ведь речь идет не о том, что мужики измельчали, неспортивные и инфантильные, держатся за мамины юбки и боятся идти в армию. Здесь высказываются мамочки, которые не хотят, чтобы их сыновья (пусть даже пока в перспективе) служили в ТАКОЙ армии. Мо...
если примут этот законопроект - НИКТО им НИКАКОГО решения принимать не разрешит! Вот в чем все дело-то! Закончил школу - марш-марш в армию. Вот что меня больше всего возмущает!
У человека должен быть выбор, совершенно верно. Но кто им его даст при таком раскладе?
Если мальчик хочет служить - да прекрасно, а если он хочет в 17 началь учиться, в 20 начать делать карьеру, а в 25 уже занимать хорошее место под солнцем? И какое место в таком раскладе занимает армия? Никакого. Какой смысл человека совершенно неприспособленного к армейской службе тащить в армию - никакого.
Да сделайте вы армию контрактную, а лет в 20-22 призывайте парней на 4-6месячные сборы, оплачивая это время соотвественно и давая возможность, если приглянется, вступить в ряды вооруженных сил на контракной основе - желающих станет намного, намного больше.
Для некоторых молодых людей это будет даже шансом как-то свою жизнь устроить дальнейшую.
Неужели это не более логичный подход?
Это ужасно, когда я думаю: хорошо, что мой сын будет очкариком и в армию не пойдет. Что ж это за жизнь и страна, когда я согласна на нездоровье ребенка, только бы в армию не ходил.
Неправда, что в армии все зависит от самого парня, от его начальства многое зависит. Там самое главное - приказ, а цена приказа никого не волнует.
Это ужасно, когда я думаю: хорошо, что мой сын будет очкариком и в армию не пойдет. Что ж это за жизнь и страна, когда я согласна на нездоровье ребенка, только бы в армию не ходил. Неправда, что в армии все зависит от самого парня, от его начальства многое зависит. Там самое главное - приказ, а цена приказа никого не волнует.
занятно, конечно, было послушать знакомую маму 4 сыновей на предмет того, что они не в роддоме родились, не были в поликлинике ни разу, не ставили прививок, не ходили в садик - так же и в армию не пойдут, если не захотят того сами. но что из этого получится на практике? сомневаюсь, что так же просто, как на словах
занятно, конечно, было послушать знакомую маму 4 сыновей на предмет того, что они не в роддоме родились, не были в поликлинике ни разу, не ставили прививок, не ходили в садик - так же и в армию не пойдут, если не захотят того сами. но что из этого получится на практике? сомневаюсь, что так же просто, как на словах