Отслужил, но не защищаю. Мало того, согласен с тобой в плане того, что если есть возможность не пойти, то лучше не ходить. Два года в этом тупизме вперемешку с идиотизмом терять готов лишь тот, у кого в данное время развитие на уровне гпту. Это имхо.
Да, когда мне было 18, у нас не было денег, чтобы отмазаться, да и общественное мнение о "служить - не служить" было другое. Вопрос "не служить" почти не стоял. Стремно это было. Радует одно - благодаря армии, хоть мир тогда посмотрел, что было б невозможно сделать обычному студенту (помните государство ГДР? ) Хоть такая, но для мня экзотика была Сейчас бы даже в Австралии служить не стал, конечно..))
Девушка, если выполнение приказа по вашему мнению лизание задницы, то получается я лизал очень много раз, признаюсь И за 2 года полезного очень много узнаешь, как раз что нужно для настоящего мужика. ты овладеваешь там многими специальностями и каменьщик, и плиточник и маляр, и штукатур и швея и парикмахер и художник и тд и тп. Что это по вашему не для настоящего мужика? Тогда что же вы, жены, потом начинаете орать, что мужик в доме палец о палец не может ударить?
Что касаемого двуличия моего. Я служил в самых мирных войсках и мальчик этот тоже МЧС ГО РФ 145 Отдельная спасательная бригада. А поскольку это армейское подразделение то и живут там по уставу армейскому и присягу принимают с автоматом и это не я придумывал.
И охраняли мы покой нескольких областей Нижегородской, Ивановской, Костромской, Владимирской, хотя были привязаны к одному городу, а город это Дзержинск, самый химический город нашей страны и если там одно предприятие рванет, то все вышеперечисленные области окажутся в одной очень охрененной воронке. и когда два года живешь в ожидании, когда тебе дадут три зеленых свистка и получасовую готовность, а потом вертолет и фиг его знает что дальше. и при всем при этом у тебя под рукой скулят мамины и папины, то я вас уверяю, что горшки в хосписе выносить не понадобиться уже никому.
горшки могут выносить и бабушки на пенсии на это большого ума не надо