А до фига таких оболтусов на самом деле. И их тоже мамы-папы отмазывают зачем-то. Вроде как, лучше уж пусть дитятко под окнами на веранде бухает, чем в армию. Тоже зря, по-моему..
А до фига таких оболтусов на самом деле. И их тоже мамы-папы отмазывают зачем-то. Вроде как, лучше уж пусть дитятко под окнами на веранде бухает, чем в армию. Тоже зря, по-моему..
А бывают и другие случаи, когда запутавшихся подростков, которые не поступили с первого года, устроились куда-то, чтоб только "предки отвяли", болтаются по дворам и уже и к наркоте начинают приобщаться родители как последний шанс в армию отправляют. И они оттуда приходят другими людьми. Я знаю такие примеры. всё неоднозначно.
А бывают и другие случаи, когда запутавшихся подростков, которые не поступили с первого года, устроились куда-то, чтоб только "предки отвяли", болтаются по дворам и уже и к наркоте начинают приобщаться родители как последний шанс в армию отправляют. И они оттуда приходят другими людьми. Я знаю такие примеры. всё неоднозначно.
Ребята, да я не говорю, что в армию ни ногой никому.
Должен быть выбор для парня, как ему жить и кем он хочет быть. Если примут новый закон, то этого выбора не будет. Все. Конец. Одна дорога в казармы. Меня лично это безальтернативная перспектива жутко напрягает.
Отпустите Вы своего сына в армию зная что в первые же дни у него заберут все вещи,
и дадут в замет старое трепье. ЧтоВашего сына будут чморит с певого же дня минимум полгода
деды и офицеры, бить просто так, ломать психологический, прислуживать, Ваш сын будет чистить бритвой туалеты по ночам,
ассказывать сказки "дедушкам", стирать портянки, отдавать еду, и за маллейщее оплошность а зачастую и просто так его будут бить,
его могут пропустить через строй -так что все тело синие (и будь ты хоть трижды каратист не поможет), не спать ночами выполняя прихоти,
он узнает и что такое крокадил, и лещ и слоника и многое дургое...
а днем офицерам на все наплевать..потом будут спившиеся офицеры будут палить ночью в казарме по врагам (кто не спрятался -
я не виноват), или обкурившиеся дебилы пойдут дезертировать с оружием, попутно растреляв кто попадется..
Вашего сына может продать офицер в рабство на стройку, или хуже если не дай бог начнется вторая Чечня, и жирный генерал продав танки
погонит Вашего сына вместе с другми на пулеметные дзоты (Война все спишет) и не понисет никаког наказания...
Когда Ваш сын на втором году службы будет думатьчем бы занятся только бы не умереть со скуки, когда всем на них будет наплевать их могут забыть покормить ?
Когда прийдя из армии он пойдет к врачу лечить зубы, желудок, и не дай бог голову ?
Вы отпустите сына ????
Показанная карина не есть 100% армия, но вариант может совпасть и так. (тьфу тьфу тьфу)
Хорошо со мной и подобными разхобрались... Вопрос к Нюрке,Rai и др солидарных с ними: Отпустите Вы своего сына в армию зная что в первые же дни у него заберут все вещи, и дадут в замет старое трепье. ЧтоВашего сына будут чморит с певого же дня минимум полгода деды и офицеры, бить просто так, ломать психологический, прислуживать, Ваш сын будет чистить бритвой туалеты по ночам,...
а после всего этого ужаса он придет на гражданку НИКЕМ. У него не будет ни образования, ни знаний, чтобы поступить в инстик и это образование нормально получить. Ни работы нормальной - потому как за 2 года жизнь ушла далеко вперед, и никто в ней для него места не "зарезервировал"?
а после всего этого ужаса он придет на гражданку НИКЕМ. У него не будет ни образования, ни знаний, чтобы поступить в инстик и это образование нормально получить. Ни работы нормальной - потому как за 2 года жизнь ушла далеко вперед, и никто в ней для него места не "зарезервировал"?
Знакомые наши вот весной провожали единственного сына спортсмена и отличника который даже ждал когда его призовут. устроили ему такие проводы шикарные. пацан с таким огромным желанием хотел служить. но с распределительного их сразу направили в чечню. за взятку ему разрешили позвонить домой. родители взяли деньги (не мало заняли) и рванули за ним. привезли его домой, короче, боевого духа как не бывало, избитый очень конкретно, голодный и подавленый. сломали совсем его. сейчас дома. родители ездят по инстанциям, ещё кучу денег отваливают.
вот такая история
Знакомые наши вот весной провожали единственного сына спортсмена и отличника который даже ждал когда его призовут. устроили ему такие проводы шикарные. пацан с таким огромным желанием хотел служить. но с распределительного их сразу направили в чечню. за взятку ему разрешили позвонить домой. родители взяли деньги (не мало заняли) и рванули за ним. привезли его домой, короче, боевого духа как не бывало, избитый очень конкретно, голодный и подавленый. сломали совсем его. сейчас дома. родители ездят...
Все видят то, что хотят видеть.
я на том же параде видела старую, заношенную обувь и одежду, разномастную военную публику и никакого интузиазма в глазах.
Вы говорите заучеными (вбитыми в голову) фразами. Вы даже осмыслить ничего нехотите. Все дело то в свободном выборе и в дебильной системе гоударства в котором мы живем.
Зря, конечно. Но мне по специфике работы больше попадаются умненькие домашние мальчики, для которых попадание в армию равно катастрофе. Тут некоторые считают, конечно, что побоями и унижением из маменькиного сынка можно сделать мужчину... Ню-ню... "Школа жизни"... Это нашего уличного хулигана мы не побоялись отпустить, он нигде не пропадет
Зря, конечно. Но мне по специфике работы больше попадаются умненькие домашние мальчики, для которых попадание в армию равно катастрофе. Тут некоторые считают, конечно, что побоями и унижением из маменькиного сынка можно сделать мужчину... Ню-ню... "Школа жизни"... Это нашего уличного хулигана мы не побоялись отпустить, он нигде не пропадет
cnf.finmarket.ru/now... Делягин Михаил Геннадьевич - Председателm Президиума и научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук, политолог , публицист ; академик РАЕН.
Интернет-конференция 9 июля, в пятницу с 11:00 до 12:30
Вопрос:
В результате банковского кризиса пострадали более 1 млн. граждан России. Люди переживают стресс. Здоровью многих из них нанесен существенный ущерб. Президент и правительство моло того, что допустили данный кризис, но и спокойно наблюдают как издеваются над миллионами граждан России. Предлагаю Вам внести в Думу предложения о немедленном увольнении председателя ЦБ, недоверии правительству и президенту.
Делягин М.Г. :
`Если Вы не отзоветесь - мы напишем в `Спортлото``. Так, что ли? Нынешняя Дума (точнее, `ЕдиОты`, у которых там более двух третей голосов) - просто отдел администрации президента, лучше уж самому президенту писать.
И потом, я не депутат, вносить что-то в Думу могу на таких же птичьих правах, что и Вы (я бы, правда, предпочел бы по реформаторской привычке ВЫносить из нее).
Что касается ущерба гражданам России - президент скоро подпишет закон о социальном геноциде (так называемая `монетизация льгот`) и Жилищный кодекс, лишающий граждан прав на жилье - о каком банковском кризисе тут говорить? Это еще цветочки, их нюхать надо и любоваться на них...
После прочтения этой конференции о каком долге этому государству вообще можно говорить?
Мой сын просто напросто Легко даст отпор любому "деду", может и получит пару раз, но зато его уважать будут. Об этом можно позаботиться до того как он попадет в армию;-) А вообще как человек из глубоко военной семьи, могу сказать, что в Казахстане до описанной Вами картины не доходит. Ну не знаю, так сложилось - все мои друзья (не приятели) прошли армию и ни один не рассказывал таких ужасов! Да дедовщина, местами бардак, местами (местами не повсеместно!!!) тупое хамоватое начальство - но с этим у нас сейчас борятся и не слабо причем! А дедовщина - если молодой человек не станет присмыкаться, пусть побьют, но его потом будут уважать, может и не гласно. Тяжко только на границе с Узбекистаном, но на границу у нас НИКОГО насильно не посылают - точно знаю, там почти все контрактники. И выпускники Погран. училища. Но те точно сами себе дорогу выбрали и достойны только уважения.
Почему все говорят, что - армия - школа жизни. Школа какой жизни? Это что за жизнь там? А разве эта самая обычная жизнь не учит? По- моему получше любой армии учит, причем необходимому, а не только сортиры мыть и матом ругаться.
Настоящая жизнь еще похлеще бьет. И в ней все время приходится за что-нибудь бороться. Так что нафига эта армия.
Армия - это только потеря времени. После нее приходят эти юнцы типа крутые. Им только в охранники идти да в милицию работать, да еще день своих войск отмечать пьянкой. Так как вся наука за это время ушла вперед. А они 2 года даже компьютера не видели.