ну не видели и что??
сколько студентов было у меня мальчиков, которые - раздолбаи - вылетали из уч заведений, их забирали в армию и после двух лет "нечго неделания" они брались за учебу и давали фору любому..
ну не видели и что?? сколько студентов было у меня мальчиков, которые - раздолбаи - вылетали из уч заведений, их забирали в армию и после двух лет "нечго неделания" они брались за учебу и давали фору любому..
Да тут могу тоже поспорить, что нет таких ужасов, у меня папик служил в '78 так только недавно маме рассказал чего там вытерпеть пришлось, хотя тоже над мужем подтрунивал мол дезертир, на самом деле просто многим мужчинам стыдно такое рассказывать.
Да тут могу тоже поспорить, что нет таких ужасов, у меня папик служил в '78 так только недавно маме рассказал чего там вытерпеть пришлось, хотя тоже над мужем подтрунивал мол дезертир, на самом деле просто многим мужчинам стыдно такое рассказывать.
Армия она конечна на фиг да нужна кому-то. хотя бы чтоб мы спали спокойно, зная что граница на замке. и 2 года без компа небольшая потеря. И в институте парни восстанавливаются, и работу находят. В вашем окружении неужели нет людей которые в армии отслужили, институт закончили, успешными бизнесменами стали?
Или все как один выброшены из жизни? Мы про то что профессиональная армия была бы лучше. конечно кому-то это дороже обойдется, поэтому легче привлекать бесплатную рабочую силу под лозунгом "долг Родине".
Армия она конечна на фиг да нужна кому-то. хотя бы чтоб мы спали спокойно, зная что граница на замке. и 2 года без компа небольшая потеря. И в институте парни восстанавливаются, и работу находят. В вашем окружении неужели нет людей которые в армии отслужили, институт закончили, успешными бизнесменами стали? Или все как один выброшены из жизни? Мы про то что профессиональная армия была бы лучше. конечно кому-то это дороже обойдется, поэтому легче привлекать бесплатную рабочую силу под лозунгом &qu...
Ну видимо есть такие раздолбаи, которых только армия исправит. Но зачем всех под одну гребенку? Если бы армия брала от каждого по - способности - то есть у кого в голове пусто - тем с ружьем и ходить, а у кого в голове что-то есть - можно и и\спользовать их способности для целей государства
а почему тогда сами военные (уже старшие) боятся за своих детей/воспитанников (которые ездят на сборы а не в армии).
даже на сборах сейчас парней отделяют от тех, кто служит в армии. они не пересекаются с ними НИКАК. потому что начальники боятся за парней. они боятся, что армейцы изобъют в общем нехилых парней, приехавших на сборы. она за них реально боятся. ти это не пустые слова. мы с родителями ездили на присягу в выходные, и начальники много говорили о том, что ребята полностью изолированны от армейских частей. именно для того, чтобы вернуть их домой целыми и невредимыми.
я знаю, что когда отец был на сборах нио какой изоляции не было и речи. тогда были ДРУГИЕ времена, поэтоум не надо приводить в пример дедов и отцов , которые служили то не весть где. хотя имхо и тогда было не спокойно
мне тоже нпоянтно почему умные парнишки, которые и деньги и время тратили на учебы должны угробить все это (+ здоровье) ради мнимого долга перед государсвтом.
цули и задачи да разные. но раньше, когда например, папик у меня был на сборах их не изолировали.т.е. можно было ходить в лес . в часть лдругую. а щас нельзя совсем за территорию уходить потому что боятся армейцев. кенг, я это не придумала я слашала своими словами от всяких там военных-здоровенных
Может даст, но скорее всего вназидание толпой пройдутся пару раз и все... "Мораль сей басни такова толпою зайцы, #$##ят льва" Никакя выучкане спасет от толпы. (разве что выучка бега). А за точто посмел сопративлятся доставатся будет больше и в резултате зрванное нахрен здоровье, и тем более психика...
Может даст, но скорее всего вназидание толпой пройдутся пару раз и все... "Мораль сей басни такова толпою зайцы, #$##ят льва" Никакя выучкане спасет от толпы. (разве что выучка бега). А за точто посмел сопративлятся доставатся будет больше и в резултате зрванное нахрен здоровье, и тем более психика... Почему в армии надо от когто отбиватся ?
Что мешает сделать контрактную армию, а денги брать по достижении 18летнего возраста нормальную сумму в 500у.е с каждого призивника, деньги будут уходит не в какрман дяди на н а нашу оборону, желающие могут идти на контракт, и зп будет приличная(более менее) и декньги на керосин и патроны будут и уважение будет.
Что мешает сделать контрактную армию, а денги брать по достижении 18летнего возраста нормальную сумму в 500у.е с каждого призивника, деньги будут уходит не в какрман дяди на н а нашу оборону, желающие могут идти на контракт, и зп будет приличная(более менее) и декньги на керосин и патроны будут и уважение будет.
я не стал читать весь топик, поскольку нет времени, но общее настроение понял.
Вы думаете я не служил? Служил конечно. МЧС ГО ФР 145 ОСБр командир отделения роты радиационной ихимической разведки.
пошел в 21 год, и представте ситуацию, мне уже за 20, а передомной прыгает шкет, типа дед моего же возраста, даже младше и права качает. Да я, да я, да я дед...и так далее. Ну получил он в лоб, этот дед, обещали темную ночью сделать. Ну сделали раз, подняли, отчикали толпой. На утро я к каждому поотдельности подешл и между делом сказал, еще раз такой беспредел будет, когда одного бъете кучей, я вас поодному передавлю или калеками сделаю. Утухли махом, поняли, что меня опустить ниже плинтуса не получится и выполнять их прихоти я не собираюсь. Дак вот это я к чему, а к тому, что не надо сопли жевать и уметь за себя постоять.
И тут проскакивали слова про ДТП, что мол это несчастный случай, да может быть я привел не правильный пример. Но вот ситуация из жизни, когда мальчишки в садике деруться, потом в школе и так далее по жизни, что мы на это говорим, да ничего ну подрался и подрался. А вот в армии почему то это уже дедовщина.
Хотя есть конечно перегибы, бывали случаи у нас и с офицерами драться приходилось, но сразу уговор шел, будем как мужики и никаких трибуналов с дисбатом. За время моей службы, погибло 2 человека. 1 это выпил дихлорэтана на мед складе, подумав, что это спирт 2 это отек легких по причине запущенности пневмонии вот и все, что было за мою службу. Остальные живы и здоровы.
думать надо, у нас на это балоболы в думе есть, а взять кредит на 500 у.е на два года ? это 7.5 доллара в месяц, думаю поплечу каждому молодому работающему человеку..
думать надо, у нас на это балоболы в думе есть, а взять кредит на 500 у.е на два года ? это 7.5 доллара в месяц, думаю поплечу каждому молодому работающему человеку..