согласен на все 100%. Я сам из Асбеста видел эту часть, есть друзья там, сборы после школы там проходили. (Правда и там были пьяные армейские приколы и произвол). Но тот хам "офицер" в военкомате сразу все отворотил.
согласен на все 100%. Я сам из Асбеста видел эту часть, есть друзья там, сборы после школы там проходили. (Правда и там были пьяные армейские приколы и произвол). Но тот хам "офицер" в военкомате сразу все отворотил.
Я не имелла ввиду именно тебя - ты подготовлен к жизни, но ты ведь БЫЛ один, получил какую-то закваску, етм более если лейтинант запаса. Я о том, что большинство мальчиков-подростков воспитаны в духе - "армия=г....", а раз не в армию, то проще с мамой, подругой, друзьями пересидеть на всем готовом и все. А потом оказавшись в критической ситуации бегом в кусты - вот недавно был пример, мы были на ночевке, возле какого-то богом забытого поселка на границе, спали в палатках. Много народу было, но одну ночь пришлось отделиться и оказались мы - я, муж, и еще парень с девушкой с 2 палатками немного впереди всех. Ближе к ночи пришли какие-то местные "южные" толи узбеки, то ли кто-то... у меня даж мысли не мелькнуло пугаться - со мной муж, он с ними поговорил, что-то узнали они и ушли. Так второй парниша не то что спать, он потушил костер и сидел всю ночь на улице с палкой и боялся! НАтурально на каждый шорох вскакивал - это его подружка сказал, потмоу как мы мирно спали. Вот и результат отсутсвия хоть какой-то закалки. Которую армия не сомнено может дать.
а те кто прослужил уже, дисциплинированы! знают порядок и умеют слышать приказы, исполнять их. и вообще не только в армии маршируют и порядки в казармах наводят, их учат стратегии, разбирать в оружии и т.д.
а те кто прослужил уже, дисциплинированы! знают порядок и умеют слышать приказы, исполнять их. и вообще не только в армии маршируют и порядки в казармах наводят, их учат стратегии, разбирать в оружии и т.д.
Да никто и не просит уже:) главное пусть нас не просят отдать то, чего мы не брали, т.е. наши дети не брали. Мы то еще застали времена бесплатного обучения и зравоохранения.
вы сами служили? откуда такая уверенность. Многое зависит от способностей человека и расположенности к тому или иному виду и роду деятельности. Кому то с первого раза все понятно, а кому то не дано и не надо.
А те, кто привык, спустя годы не знают, как от этого отвыкнуть. Муж мой никогда не будет есть быстро, так как его от одного воспоминания о быстрой еде жуткой бурды, начинает передергивать.
Так может стоит хоть что-то дать и глядишь в замен получить что-то удастся??? И потом если не воспринимать это как "долг" - ну просто не приятное слово видимо с психологической точки зрения, а как скажем "школу жизни" может и отношение в армии изменится. А так конечно "толпа озлобленных мужиков" - а кто их такими сделала? ТЕ кто с детства вбивали в голову, что кто в армию попал, тот пропал, они считают себя слабаками, что не сумели "откосить"... а ведь на самом деле это проявление силы духа - самому решить и пойти отслужить! Я так считаю. Но никому не навязываю своего мнения:)
давайте разложим по полочкам?
Есть родители, есть их сын.
Например, сейчас ему 3-5 лет... в нынешней ситуации эти родители совершенно самостоятельно зарабатывают себе на жизнь, ростят своего сына в меру возможностей. Они платят налоги и у государства ничем не одалживаются..
Медобслуживание у ребенка - в большинстве случаем платное, за садик они платят тоже все полностью сами, в школу отдают платную... Время идет, из сыну 17 лет и его по какому-то там закону должны забрать в армию....
На каком основании? Сейчас главное - помочь ребенку определиться в жизни, выбрать свой путь и помочь начать этот путь осуществлять. Без высшего образования не обойтись. и тут, вместо поступления - армия... на 2 года.
Вопрос - где гарантии, что ребенок из этой армии вернется здоровым (чтобы продолжать нормально жить и учиться)? Что останется в голове от 2 лет тупого времяпрепровождения? Если это времяпрепровождение будет не тупое, какое применение он найдет в современной жизни своим знаниям о ракетных (например) установках?
Какую нормальную и полезную специальность может дать армия?
Какие льготы человек получит отслужив?
Кто будет оплачивать дополнительные занятия, чтобы он смог поступить в вуз?
Если не сможет - кто человека без образования устроит на работу?
Не надо генералам произносить высокопарных слов о "долге родине"! Надо обеспечить нормальную и полезную (всем сторонам) службу, пакет льгот отслужившим и нормальную оплату времени, затраченную на "отдание долга" государству.
Тогда большинство вопросов отпадут сами собой.
уверенность есть, т.к. из семьи офицера я. и все мужчины в родне служили или служат. и даже просто рядовыми. никто не жалуется. да, есть дедовщина, но если за себя постоишь, никто ничего плохого не сделает. а приходят оттуда настоящими мужиками, а не инфантильными мужчинками, прячущимися за юбку мамы..
уверенность есть, т.к. из семьи офицера я. и все мужчины в родне служили или служат. и даже просто рядовыми. никто не жалуется. да, есть дедовщина, но если за себя постоишь, никто ничего плохого не сделает. а приходят оттуда настоящими мужиками, а не инфантильными мужчинками, прячущимися за юбку мамы..
повторюсь, но я тоже не по наслышке знаю, что такое семья военного. когда это призвание мужчины, то никто не против.
Но армия не для всех. так как не для всех быть музыкантом, художником, писателем, инженеом и т.д.
Я знаю людей, которых армия сломала. И далеко не все, кто там был стали настоящими мужчинами. Пьянство, наркотики, воровство там процветали.
Дак в том то и дело, что не надо ничего, сами уже растим и понятно, что в конечном итоге от нашего государства в его нынешнем виде ничего хорошего ждать не приходится. У государства свои цели или у тех, кто у руля, а народ на самовыживании.
Безусловно, если парень хочет служить и быть военным, еще раз повторяю, это его выбор. Но это особый склад ума нужен и способность/ желание всю жизнь жить по чьему-то приказу.
это не армия может дать, а воспитание в семье и задача родителей вырастить настоящего мужчину, женщину, если девочка. Неужели вы думаете, что все, кто не служил в армии- отстой и трусы, а те , кто армейцы обязательно рыцари на белом коне?
это про нас
Была мысль даже договориться со знакомыми в милиции, чтоб его посадили на время, лишь бы чего не учудил до армии
В этом смысле армия неплоха, по крайней мере шансов загреметь в тюрьму или стать наркоманом гораздо меньше, а за 2 года можно хоть немного повзрослеть Но не у всех же такие оболтусы конкретные.
это про нас Была мысль даже договориться со знакомыми в милиции, чтоб его посадили на время, лишь бы чего не учудил до армии В этом смысле армия неплоха, по крайней мере шансов загреметь в тюрьму или стать наркоманом гораздо меньше, а за 2 года можно хоть немного повзрослеть Но не у всех же такие оболтусы конкретные.