К сожалению, "если завтра война" - те, кто маршировал и сортиры мыл, будут мало отличаться от тех, кто их не мыл, не маршировал и не жил месяцами на одной картошке. И овсянке по большим праздникам..
К сожалению, "если завтра война" - те, кто маршировал и сортиры мыл, будут мало отличаться от тех, кто их не мыл, не маршировал и не жил месяцами на одной картошке. И овсянке по большим праздникам..
я бы не стала так говорить. У меня служил отец, дед вообще военный летчик, муж служил два года, как раз такой закон ввели, по которому забирали парней после первого курса. Он эти два года ничем, кроме как потерей времени не считает. Многие из тех, кто вернулся на второй курс после двух лет службы, не смогли учиться дальше. Знаний нет, чувствуешь себя уже взрослым, а только на втором курсе и много всякого еще. Не все смогут устроиться в штаб и заниматься в свое удовольствие самообразованием.
Девченки все вы конечно правильно про армию пишите, не пожелаю я своему ребенку туда идти, но видимо выбирать не придется.
Мы когды в институте учились у нас препод по статистике был из Облкомстата и он нам на цифрах привел пример о не реальности законопроекта об альтернативке(он как раз тогда в Думе муслякался) и о контрактной армии. Точных цифр к сожалению в моей голове не отразилось(голова моя дырявая) но смысл таков: если протяженность наших границ умножить на кол-во требуемых погранцов, плюс служивые требуется во внутренние структуры(мвд и все такое), спецназы, ракетчики, ну короче для нашей с вами мамочки безопасности. Так вот короче с учетом предполагаемого демографического развития, у нас не будет лет через 20 хватать всего мужского населения призывного возраста на эти нужды, а вы говорите про отсрочки, так что наверно не зря уже сейчас думцы сокращают эти пункты. Хотя повторюсь я тоже не хочу чтобы мой сын шел в армию, муж вот не ходил, но возможно что ситуция изменится так что он будет вынужден защищать свое государство, пусть такое, но он в нем родился. Мой брат вот тоже уехал в Израиль, но ведь не может же вся Россия уехать в Израиль. Я вот не поехала, мне и здесь не плохо живется. Кто то ведь здесь останется и необходимость в защите от внешней угрозы никуда неденется. Кто был в Китае, видел какие они развитые, подумайте, неужели они будут молча смотреть как пустеют регионы северней их и не захотят оттяпать себе такой лакомый кусочек.
Девченки все вы конечно правильно про армию пишите, не пожелаю я своему ребенку туда идти, но видимо выбирать не придется. Мы когды в институте учились у нас препод по статистике был из Облкомстата и он нам на цифрах привел пример о не реальности законопроекта об альтернативке(он как раз тогда в Думе муслякался) и о контрактной армии. Точных цифр к сожалению в моей голове не отразилось(голова моя дырявая) но смысл таков: если протяженность наших границ умножить на кол-во требуемых погранцов, плюс...
тоже самое слышала сейчас от своего мужа:( следствие демографического кризиса- полная нехватка парней призывного возраста лет через 15 уже или даже раньше (вспомните 90-е, вообще деток маленьких мало было). так что видимо под ружье всех ставить будут:(
Ну, почему все так любят говорить "ПУСТЬ"? Почему всегда все думают что им кто-то что-то должен? В данном случае государство. А вы ни разу не задавали себе вопроса: "Что лично я, Марь Иванна, сделала для своей Родины, какой вклад внесла???" Что бы вот так требовать - пусть мне дадут то-то и то-то, а я подумаю ответить чем-то или нет?
а) я лейт запаса войск ПВО
б) жил в общаге зарабатывал себе сам, много был в походах, таежничал + близкая дружба с братом офицером разведки, и поэтому уж к маменьким сынкам себя не как не отношу.
в) не люблю хамства в любом виде, у меня были мысли поступить в военное, но когда на выдаче приписного полковник сперва начил хамить, а потом толдько взглянув на показатели и рекомнедации предлагать в военное, я сразу сказал в гражданский ВУЗ - что бы потом вот не быть в подчинении у козлов.
г) Другу повезло, а где гарантия что я не буду эти два года листики зеленой краской подкрашивать ?
д) кто эти два года(год рядовым) будет кормить мою жену и дочь ? Кто будет их защищать ?
е) Почему моя жизнь в армии может зависить от желания жирного генерала наварится, или просто его лени, тупости,жадности и др. и ему ничего за это не будет ????
ж) Почему пойдя в армию рядовым, 90% по возвращению идут вставлять 3-4 зуба..потому что их сперва могут деды выбить, а потом их никто не лечить а просто выдирает . Также и с другими болезнями ?
Это что все нужно Родине ??? Дык что то большая часть этой Родины говорит что нет ?
З.Ы. А контратную затягивают имхо, потому как воровать станет на порядок труднее, и сократить многих просиживателей штанов прийдется...
а) я лейт запаса войск ПВО б) жил в общаге зарабатывал себе сам, много был в походах, таежничал + близкая дружба с братом офицером разведки, и поэтому уж к маменьким сынкам себя не как не отношу. в) не люблю хамства в любом виде, у меня были мысли поступить в военное, но когда на выдаче приписного полковник сперва начил хамить, а потом толдько взглянув на показатели и рекомнедации предлагать в военное, я сразу сказал в гражданский ВУЗ - что бы потом вот не быть в подчинении у козлов....
Ты правильно говоришь... Если б так все было в идеале... Если б можно было попасть в "нужное" место, устроиться по специальности. Мы ведь тоже братана не пытались отмазывать ни секунды. И даже была договоренность (с баальшим начальством), что его возьмут в спецназ десантный в Асбесте. Но на призывном пункте ему закружили голову обещаниями сладкой жизни и увезли куда-то под Пензу. И счастье, что там оказалась просто скучная дыра, причем дыра с неплохим начальством. Но я с ужасом вспоминаю те дни, когда стало понятно, что в армии ни в чем и никогда нельзя быть уверенным, и все договоренности - это пустой звук. Хорошо, хоть не в Чечню его заманили...
В общем, я не против армии и мне совсем непонятны попытки отмазать от нее 18-летних оболтусов, которые больше все равно ничего делать не хотят. Но когда умный парень вместо учебы (или после учебы) 2 года ходит строем и НИЧЕМУ полезному, кроме этой ходьбы не обучается, становится как-то обидно...
Ты правильно говоришь... Если б так все было в идеале... Если б можно было попасть в "нужное" место, устроиться по специальности. Мы ведь тоже братана не пытались отмазывать ни секунды. И даже была договоренность (с баальшим начальством), что его возьмут в спецназ десантный в Асбесте. Но на призывном пункте ему закружили голову обещаниями сладкой жизни и увезли куда-то под Пензу. И счастье, что там оказалась просто скучная дыра, причем дыра с неплохим начальством. Но я с ужасом вспомин...
Да, согласна с тобой, обидно. Не продумано все это сделано - можно умных мальчиков распределять, как я писала, в штаб или если в часть то что б не ВСЕ время строем ходил, а прмиенял свои способности... Но и обидно тоже когда вот такие оболтусы сидят толпами у подъезда, а то и курят дурь-пьют бадягу и делают вид, что круты... мог бы и строем походить, глядишь поумнел бы%) Да и дисциплине поучиться не помешало бы. А зацепило меня, то что многие тут сказали однозначно - "не пущу", "государству ничего не должны"... это ведь для себя в первую очередь!
И еще насчет строем - помню как стояла на праде 9 мая, мимо проходят колонны, все в форме, все в ногу, выглядит будто все одного роста, форма - прелесть просто, смотреть приятно! Аж мурашки%) НЕ то что наши дворовые "хипари" в ободранных джинсах и с сальными волосами, орущие матом на весь двор при стариках и детях... Я так хотела в суворовское училище - аж до слез, а мама вот так же как тут Мамочки, грудью легла поперек дороги - ведь я же девочка:-D теперь то я понимаю, что она права была. И не отрицаю,что всякого хватает в нашей армии, но если у меня будет сын, никогда не буду говрить ему, что армия это плохо! И дочку приучу любить Родину. Плохо это когда человек считает государство своим должником не желая дать ничег ов замен...
Ой, все это ИМХО:) А то вдруг задеваю кого-то...
ну всем же известны соцгарантии в других странах и в нашей? там люди действительно долг отдают. и наши не против были бы служить , отдавая конституционный долг, если бы гос-во конституционные права соблюдало.
ну всем же известны соцгарантии в других странах и в нашей? там люди действительно долг отдают. и наши не против были бы служить , отдавая конституционный долг, если бы гос-во конституционные права соблюдало.
это тя зря.. у меня щас брат на сборах . в инстике парни все кто были на военке ее очень оценили.. много там полезного. и работают они на сборах будь здоров.. пусть месяц но тяжелый месяц.
имхо: для парниш с образованием вполне достаточно.
а вот те, кто от военной кафедры отмазывается, только потому что лень и боятся сложностей, ваще не вызывают уважения.
хоть в армию не идете, дак черезнебольшую репетицию пройти можно.
Вы, наверное, о другом говорите. Об элитных войсках, например. Или о младшем офицерском составе.
У меня недавно знакомый вернулся из армии. Говорит, автомат Калашникова незаряженный дали один раз подержать, когда на тумбочке стоял.
Сборы, военные кафедры - пожалуйста, знакомьте мужчин с оружием и стратегией. Если у вас есть и то, и другое. (Только что с нижнетагильской выставки вооружений - мне объяснили, что тем, чем сейчас вооружена наша армия, воевать нельзя. Чтобы развернуть существующие мощности для производства оружия - это даже не четыре года Великой Отечественной надо, а уж про скоротечные конфликты никто и не говорит).
Стоит ради этого два года голодать? Не знаю..
Вы, наверное, о другом говорите. Об элитных войсках, например. Или о младшем офицерском составе. У меня недавно знакомый вернулся из армии. Говорит, автомат Калашникова незаряженный дали один раз подержать, когда на тумбочке стоял. Сборы, военные кафедры - пожалуйста, знакомьте мужчин с оружием и стратегией. Если у вас есть и то, и другое. (Только что с нижнетагильской выставки вооружений - мне объяснили, что тем, чем сейчас вооружена наша армия, воевать нельзя. Чтобы развернуть существующие мощно...