Никто тут не говорил не пущу и все. Это естественное желание родителей желаиь детям лучшей доли, но безусловно против его воли никто ложиться костьми не станет.
и не стыдно вам такое говорить
Другие государства сначала обеспечивают возможность нормально отдать этот самый долг, вот, как правильно отмечено - выносить горшки и судна из-под больных, работать по специальности, а не всем поголовно 2 года ходить строем с автоматом, подвергаясь обязательным издевательствам. Я не понимаю ТАКОГО долга. Я не понимаю, чего полезного сделал родине за эти 2 года мой брат. Лучше б уж горшки выносил, действительно, ему бы полезно это было
и не стыдно вам такое говорить Другие государства сначала обеспечивают возможность нормально отдать этот самый долг, вот, как правильно отмечено - выносить горшки и судна из-под больных, работать по специальности, а не всем поголовно 2 года ходить строем с автоматом, подвергаясь обязательным издевательствам. Я не понимаю ТАКОГО долга. Я не понимаю, чего полезного сделал родине за эти 2 года мой брат. Лучше б уж горшки выносил, действительно, ему бы полезно это было
Праильна, не спи спокойно, Клюква, не спи. Вставай под наши знамена. Пацифистические..
Время много, вдруг успеют придумать, что и с девочек стрясти "долг" не помешает?
Праильна, не спи спокойно, Клюква, не спи. Вставай под наши знамена. Пацифистические.. Время много, вдруг успеют придумать, что и с девочек стрясти "долг" не помешает?
точно. за ведение беременности платишь, за роды платишь, за няню, за садик, за школу, за все платят родители и не хило между прочим, в надежде вырастить здорового умного ребенка, с которым они может быть связывают свои планы и надежды. Причем в такой ситуации государство, почему мы ему должны что-то? Я лично ни копейки не получила за ребенка за эти 4 года.
+1 Даже пособиев никаких вобще не получали:) Только в поликлиннику ходили. Но бесплатные приемы можно по пальцам сосчитать. Может им эти деньги отдать и типа мы ничего не должны?%)
+1 Даже пособиев никаких вобще не получали:) Только в поликлиннику ходили. Но бесплатные приемы можно по пальцам сосчитать. Может им эти деньги отдать и типа мы ничего не должны?%)
Только не кидайтесь помидорами%) Я вот тоже согласна что для мужчины полезна такая закалка. Просто оторваться от всех - родственников, знакомых, друзей, родителей и побыть ОДНОМУ! Это школа... а что ему в обычной жизни будет легче если все приносится на тарелочке, с детства слышит - армия г... делать там нечего, понятие Родина - миф, никто никому ничего не должен... А как же наши деды защищали ее, Родину и... Сталина%)? Как же мальчишек с детства приучать - что "откос" это панацея...
У меня отец служил и потом еще 30 лет прослужил офицером до полковника дорос и спокойно ушел на пенсию. Получил 2 квартиры и мы сколько помню ездили и на море, и сам он по Союзу мотался... но это армия прошлых лет. Муж мой тоже отслужил и считает эти 2 года самыми ценными в плане "жизни понюхать". Всегда очень тепло отзывается о своей службе - служил на дальнем Востоке в ракетных войсках. Друзья тоже служили здесь у нас в Казахстане - ни от кого я негативизма не слышу!!! Я ни вкоей мере не оправдываю, что бардака хватает в армии хватает, а где его нет??? Может теперь вообще из дома не выходить%) И потом от человека зависит многое!!! Мне так кажется наоборот надо с детства воспитывать уважение к Родине и учить мальчика постоять за себя.
В общем я за армию;) Ушла в окоп - что б не прибили помидоры%)
Только не кидайтесь помидорами%) Я вот тоже согласна что для мужчины полезна такая закалка. Просто оторваться от всех - родственников, знакомых, друзей, родителей и побыть ОДНОМУ! Это школа... а что ему в обычной жизни будет легче если все приносится на тарелочке, с детства слышит - армия г... делать там нечего, понятие Родина - миф, никто никому ничего не должен... А как же наши деды защищали ее, Родину и... Сталина%)? Как же мальчишек с детства приучать - что "откос" это панацея... У ...
"Служить бы рад -прислуживать тошно!!!" я думаю что данное высказывание полностью подходить для текущего положения в армии. Сейчас в армии на обучение военному делу тратится отсилы 3 месяца (я не говорю про спец войска) отсольно время марширование, подметание ломо плаца (что б замучились), строение дачь генералам, и чистинье сортиров ("дедушкам") - вот вам потерянные два года жизни вообще, потому как уйдя в армию хорошим специалистом, я прийду оттуда все забывшим отупевшим сильно отставшим неучем.... оно кому то надо ???? Кто меня потом на работу возьмет ? Что снова учится или в охранники ???
"Служить бы рад -прислуживать тошно!!!" я думаю что данное высказывание полностью подходить для текущего положения в армии. Сейчас в армии на обучение военному делу тратится отсилы 3 месяца (я не говорю про спец войска) отсольно время марширование, подметание ломо плаца (что б замучились), строение дачь генералам, и чистинье сортиров ("дедушкам") - вот вам потерянные два года жизни вообще, потому как уйдя в армию хорошим специалистом, я прийду оттуда все забывшим отупевшим си...
читала молча. все, можете стереть мое собщение.скажу.
1 сначала мне государство пусть даст что нибудь посущественне подачки в 70 рэ на месяц
2. пусть даст мне садик достойный
3. достойное мед. осблуживание,
4образование
и соц. поддрежку (в плане утсройства на работу и жилье) а потом ТРЕБУЕТ,
и кто мне даст 100% гарантии чтомой ребенок вернестся с выполненяи своего призрачного долга живим и здоровым
читала молча. все, можете стереть мое собщение.скажу. 1 сначала мне государство пусть даст что нибудь посущественне подачки в 70 рэ на месяц 2. пусть даст мне садик достойный 3. достойное мед. осблуживание, 4образование и соц. поддрежку (в плане утсройства на работу и жилье) а потом ТРЕБУЕТ, и кто мне даст 100% гарантии чтомой ребенок вернестся с выполненяи своего призрачного долга живим и здоровым
А сначала отслужить в армии, потом учиться?
И потом если ты такой специалист - армии нужны спецы, тем более по компьютерам - замечательно можно даже при штабе отслужить. Мой хороший друг служил эти 2 года где-то в дыре, обслуживал комп и там еще и 2 языка програмирования изучил, веб дизайну научился и теперь шикарно устроился, а до армии был столяром-плотником%)
И еще.... А если завтра война???%) (Ни дай Бог тфу-тфу-тфу) Как такие специалисты которые даже просто казармы не видели (ладно с ней с подготовкой), просто ни разу даже в полевых условиях не бывшие и от мамы-жены не отрывавшиеся? Кто защитит тех же матерей и жен с детьми? Сдать врагу Родину с потрахами лишь бы "не терять 2 года" а то и вовсе жизнь? Мельчаете мальчики, мельчаете!
А сначала отслужить в армии, потом учиться? И потом если ты такой специалист - армии нужны спецы, тем более по компьютерам - замечательно можно даже при штабе отслужить. Мой хороший друг служил эти 2 года где-то в дыре, обслуживал комп и там еще и 2 языка програмирования изучил, веб дизайну научился и теперь шикарно устроился, а до армии был столяром-плотником%) И еще.... А если завтра война???%) (Ни дай Бог тфу-тфу-тфу) Как такие специалисты которые даже просто казармы не видели (ладно с ней с по...