Вот единственное, с чем я не согласна, так это с аргументом "не пущу". Не знаю, может я была такая непочтительная дочь, но что-то не очень-то я слушала мамы-папино мнение о моём будущем после окончания школы. И факультет себе выбрала, который они не особо одобрили. И вообще была такая своенравная шалопайка:) И если бы мне в тот момент вожжа под хвост попала идти в армию или еще куда к чёрту на рога - ох, сомнительно, что я бы послушала кого-то, и все "не пущу" мимо ушей бы пропустила. Попёрлась бы в поисках романтики%) Боюсь, и парни мои такие растут, тот еще характерец... Так что остаётся надеятся, что либо поступят, и с учёбы их не сдёрнут, или в Армии что-то к лучшему изменится...
Вот единственное, с чем я не согласна, так это с аргументом "не пущу". Не знаю, может я была такая непочтительная дочь, но что-то не очень-то я слушала мамы-папино мнение о моём будущем после окончания школы. И факультет себе выбрала, который они не особо одобрили. И вообще была такая своенравная шалопайка:) И если бы мне в тот момент вожжа под хвост попала идти в армию или еще куда к чёрту на рога - ох, сомнительно, что я бы послушала кого-то, и все "не пущу" мимо ушей бы пр...
Марь, если захочет, то я , конечно, попытаюсь разубедить его. Но нет так нет. Мы про другое, что нету альтернативы. Мы против отсутствия права выбора служить или не служить в ТАКОЙ армии.
Марь, если захочет, то я , конечно, попытаюсь разубедить его. Но нет так нет. Мы про другое, что нету альтернативы. Мы против отсутствия права выбора служить или не служить в ТАКОЙ армии.
Пишет муж Рыси . Последний раз я был в армии 99-2000 гг ездил на полгода по контракту, куда понятно без обьяснений. Я был в шоке от деградации, наглости, хамстве и т.д . Кого бы ВЫ думали? Офицеров? Нет, солдат, наших с вами миленьких мальчиков божьих одуванчиков. Отменили гауптвахту и тд. у офицеров нет никакого воздействия на солдат кроме силового, другое они просто не признают. На приказ заступить в караул один из ответов "А че я? Я вчера ходил, не пойду нах..." И это на войне... Правда потом пообстрелялись и ходили как миленькие. Как офицер может удержать солдата когда он ночью с канистрой бензина ползет в Урус-Мартан продать бензин и купить травки. Он не может не спать всегда, он тоже человек. А когда серьезный выезд то ехали офицеры, прапорщики и контрактники. Срочников брали в крайнем случае. Все потери не считая боевых от своей дурости.
Мамашки вы не видите в кого превращаются ваши мальчики когда вас нет рядом. На мой взгляд в том беспределе в армии готорый творится виноваты СОЛДАТЫ которые абсолютно не управляемы стоит дать малейшую слабину. А офицеры тоже люди. Виновата не армия а те кого мы воспитали и туда послали.
Пишет муж Рыси . Последний раз я был в армии 99-2000 гг ездил на полгода по контракту, куда понятно без обьяснений. Я был в шоке от деградации, наглости, хамстве и т.д . Кого бы ВЫ думали? Офицеров? Нет, солдат, наших с вами миленьких мальчиков божьих одуванчиков. Отменили гауптвахту и тд. у офицеров нет никакого воздействия на солдат кроме силового, другое они просто не признают. На приказ заступить в караул один из ответов "А че я? Я вчера ходил, не пойду нах..." И это на войне... Пр...
" А дедовщина - если молодой человек не станет присмыкаться, пусть побьют, но его потом будут уважать, может и не гласно."
Пусть побьют... а Вас когда-нибудь били? Как легко Вы "разрешаете" это сделать
Многие пишут, что сильных духом армия только закалит... Ну а что, все мужчины у нас сильные духом? А если он не выдерживает и ломается, позор и всеобщее презрение?
Мой муж служил в армии, и я очень горжусь, что она его не сломала, но на мой вопрос, били ли его там, от ответил - били, но я не стану тебе об этом рассказывать... Я очень люблю своего мужа, и этот ответ мне причинил почти физичесую боль...Там же в армии он "заработал" язву, и когда он обратился к фельдшеру с жалобами на боли после еды, ему было предложено после каждого приема пищи приходить за новокаином. Вот как в армии лечат ребят. Знаете, я ужасно рада, что у меня дочка, но ведь я хочу еще детей...
Выбор! Обязательно должен быть выбор! Если "сильный духом" парень готов пройти эту так называемую "школу", пусть он это сделает, ну а если "слабый" и сломленный решит, что ему терять уже нечего и решит дезертировать с оружием в руках, да применит его против "сильных", имхо, этих, подвернувшихся на пути, уже никакая сила не спасет
" А дедовщина - если молодой человек не станет присмыкаться, пусть побьют, но его потом будут уважать, может и не гласно." Пусть побьют... а Вас когда-нибудь били? Как легко Вы "разрешаете" это сделать Многие пишут, что сильных духом армия только закалит... Ну а что, все мужчины у нас сильные духом? А если он не выдерживает и ломается, позор и всеобщее презрение? Мой муж служил в армии, и я очень горжусь, что она его не сломала, но на мой вопрос, били ли его там, от ответил -...
Света, не витайте в облаках. Мой муж-опер тоже поехал в Чечню, когда я была на 7м месяце, вернулся через 2 недели.....в цинковом гробу. Хоронили просто кровавое месиво. Они даже до места назначения не доехали, полупьяный водитель налетел на растяжку....
Он не был трусом, и не прятался за пузо, но я осталась одна в 20 лет беременная, и один Бог знает что я пережила, и слова местного генерала о погибшем с честью как то не помогли... Извините, что так может ломаю ваш настрой, но сказок не бывает.
Света, не витайте в облаках. Мой муж-опер тоже поехал в Чечню, когда я была на 7м месяце, вернулся через 2 недели.....в цинковом гробу. Хоронили просто кровавое месиво. Они даже до места назначения не доехали, полупьяный водитель налетел на растяжку.... Он не был трусом, и не прятался за пузо, но я осталась одна в 20 лет беременная, и один Бог знает что я пережила, и слова местного генерала о погибшем с честью как то не помогли... Извините, что так может ломаю ваш настрой, но сказок не бывает....
Нет меня не били, и я сама не била - я девочка, теперь женщина и сначала мои друзья мальчишки, а тепеь мой муж НИКОМУ бы не позволили этого сделать! На то они и мужчины! И мужчины должны быть сильные духом, а как иначе? Кто защитит своего ребенка и жену, мать, сестру? Слабый духом? Которого мамы не пускали от своей юбки и с детства твердили, что нельзя драться, нельзя постоять за себя потому что это больно и т.п. ИМХО все конечно, но я таких слабых духом никогда не смогу понять - согласна с Ветрой, г-ном Комиссаровым и со всеми остальными кто считает, что мальчики должны быть сильными. Не хочется повторяться - Ветра все очень хорошо сказала и Владимир тоже...
Воспитание должно быть с детства соответствующим, что бы эти же мальчики не устраивали САМИ беспредела в армии.
Нет меня не били, и я сама не била - я девочка, теперь женщина и сначала мои друзья мальчишки, а тепеь мой муж НИКОМУ бы не позволили этого сделать! На то они и мужчины! И мужчины должны быть сильные духом, а как иначе? Кто защитит своего ребенка и жену, мать, сестру? Слабый духом? Которого мамы не пускали от своей юбки и с детства твердили, что нельзя драться, нельзя постоять за себя потому что это больно и т.п. ИМХО все конечно, но я таких слабых духом никогда не смогу понять - согласна с Ветр...
Прочитала весь топик.
Приведу два примеры своих:
родной брат, хотел быть военным, поступил по большому конкурсу в военное училище, потом прослужил 2 или 3 года в тут недалеко (ПВО, бункер под землей) попал под сокращение, перевелся в милицию. Служит там уже около 10 лет, уже майор, начальство ценит, но...
1) зарплата мизерная (я со свободным ненапряженным графиком получаю больше)
2) обещанного жилья - нет и не придвидится (ну не умеет человек взятки давать и подхалимничать), жена, двое детей, живут в общаге.
3) характер - и был не сахар, теперь стал более командный
Какие тут плюсы, в упор не вижу. Знаю что человек очень ответственный, исполнительный и мог бы найти себе работу лучше. Что держит - год до пенсии (военной) + вероятность (хоть и мизерная) получить квартиру.
Далее пример: муж, окончил военку, через год работы призвали лейтенантом.
1) Минусов много, но главное - он становился совсем другим человеком, тяжелым, не терпящим возражений и пр. Периодами жить было с ним всеьма непросто. Только через год после армии характер обратно улучшился, хотя некоторые черты остались, он стал более жестким и циничным. В современной жизни это не плохо, но ... просто человек изменился. При том что он не воевал, после Чечни у людей бывает просто крышу сносит, вроде нормальные люди, но могут так сорватся... знаю примеры.
Вообщем пока плюсы армии весьма сомнительны.
To Tarzan: после армии можно сделать нормальную карьеру, все завсисит от человека. Пример опять таки мужа, забрали через год после окончания, после армии устроился сис. админом, потом вырос за 4 года до начальник аотдела и руководителя проктов.
Правда я думаю что если бы не эти два потярянных года, успехи были бы еще лучше.
Прочитала весь топик. Приведу два примеры своих: родной брат, хотел быть военным, поступил по большому конкурсу в военное училище, потом прослужил 2 или 3 года в тут недалеко (ПВО, бункер под землей) попал под сокращение, перевелся в милицию. Служит там уже около 10 лет, уже майор, начальство ценит, но... 1) зарплата мизерная (я со свободным ненапряженным графиком получаю больше)...
Еще раз говорю что карьера зависит в первую очередь от человека.
Есть люди после института 12 лет сис. админы или сборщики железа... без всякой армии.
Сорри за Off
Еще раз говорю что карьера зависит в первую очередь от человека. Есть люди после института 12 лет сис. админы или сборщики железа... без всякой армии. Сорри за Off
То есть мужчина и битьё - это такие чуть ли не синонимы? Ты мужчина, ты должен бить, тебя должны бить, твоя жизнь без этого не возможна, так? Ну так пусть у меня никогда не будет сыновей...
То есть мужчина и битьё - это такие чуть ли не синонимы? Ты мужчина, ты должен бить, тебя должны бить, твоя жизнь без этого не возможна, так? Ну так пусть у меня никогда не будет сыновей...
Я не витаю в облаках. Отнюдь.
Если убьют, значит такова судьба. Значит с таким же успехом он мог погибнуть и здесь от рук обдолбавшейся гопсы, на самом тривиальном задержании или под колёсами какого-нибудь придурочного "гонщика".
Я не пропаду. Мне 26 лет, крыша над головой есть, на себя и ребёнка заработаю.
Другое дело, каково будет мне внутри. Но это уж моё личное дело. И пережить это я должна с честью, иначе я буду недостойна моего мужа. Никого винить в этом я не буду.
Можете обвинять меня в бездушности и жестокости, но это так. И оправдываться я не будут. Те, кто хочет понять, поймёт.
А по теме, остаюсь при своём мнении. Единственное средство "от армии" - это воспитывать своих сыновей так, чтобы армия их не сломала.
На государство уповать бесполезно, бороться с ним вообще глупо.
Каждый мужчина отвечает за себя, если он мужчина конечно.
В 18 лет они уже сами мальчиков делают с подружками, а Вы - "мальчики....", "не пущу....". Анекдот вспомнился по то, как родители застали сына с подружкой. И мать подумала: "Господи, как она лежит. Мальчику же неудобно". %)
Почитала после выходных экзальтацию некоторых форумчанок по поводу мужских драк (в той же армии). Мне даже смешно стало ей Б-гу, как представила, что я устраиваю истерики из-за того, что мой муж или сын подрались.
Да у мужа после тренировок по 4 раза в неделю синяки уже не появляются и капа прокушена насквозь. И что теперь, каждый раз встречать его с тренировки с "погребальным плачем"?
Это - ЕГО ВЫБОР. Он - МУЖЧИНА.
И единственное, чего я могу ещё хотеть - это сына, похожего на своего отца.
Я не витаю в облаках. Отнюдь. Если убьют, значит такова судьба. Значит с таким же успехом он мог погибнуть и здесь от рук обдолбавшейся гопсы, на самом тривиальном задержании или под колёсами какого-нибудь придурочного "гонщика". Я не пропаду. Мне 26 лет, крыша над головой есть, на себя и ребёнка заработаю....
респект.
Не знаю, сомгу ли я так же рассуждать, когда ЭТО коснется меня лично, но сейчас я удивлена и восхищена тем обстоятельством, что есть еще такие женщины и такие мужчины.
респект. Не знаю, сомгу ли я так же рассуждать, когда ЭТО коснется меня лично, но сейчас я удивлена и восхищена тем обстоятельством, что есть еще такие женщины и такие мужчины.