А я до сих пор хохочу над происшествием почти 20-тилетней давности: была в студенческой компании своей старшей сестры, ребята посидели немного, потом пошли провожать девчонок и вдруг один парень говорит: "Все, не могу больше, спрошу! Кто такой этот Слава Науке (окончание на послдний слог), что его именем во всех городах официальные здания увешены?" Сначала было несколько секунд молчание, а потом просто взрыв хохота - помните эти плакаты? ("Слава трудовому народу", "слава нроду-победителю", ну и "слава науке" в том числе)
А я до сих пор хохочу над происшествием почти 20-тилетней давности: была в студенческой компании своей старшей сестры, ребята посидели немного, потом пошли провожать девчонок и вдруг один парень говорит: "Все, не могу больше, спрошу! Кто такой этот Слава Науке (окончание на послдний слог), что его именем во всех городах официальные здания увешены?" Сначала было несколько секунд молчание, а потом просто взрыв хохота - помните эти плакаты? ("Слава трудовому народу", "слава...
А у моей сестры в школе подруга была, писала неграмотно и невнимательно. Поэтому контрольные, перед тем как сдать, просила проверить соседку по парте. И вот одну из контрольных отдает, а соседка читает и хлобысь падает лбом на парту и начинает ржать без остановки. Написано было следущее "........Безухов увидел себя..." только "себя" без буквы "с".
ну пропустила буковку
А у моей сестры в школе подруга была, писала неграмотно и невнимательно. Поэтому контрольные, перед тем как сдать, просила проверить соседку по парте. И вот одну из контрольных отдает, а соседка читает и хлобысь падает лбом на парту и начинает ржать без остановки. Написано было следущее "........Безухов увидел себя..." только "себя" без буквы "с". ну пропустила буковку
а помните песню : "Розовые розы Светке Соколовой "... и че то там дальше...
так у нашей знакомой сын сидит поет эту строчку, а она ему говорит, "Что еще за мичуринец?" Она решила, что "Розовые розы с ВЕТКИ Соколовой"!!!!!!!
а помните песню : "Розовые розы Светке Соколовой "... и че то там дальше... так у нашей знакомой сын сидит поет эту строчку, а она ему говорит, "Что еще за мичуринец?" Она решила, что "Розовые розы с ВЕТКИ Соколовой"!!!!!!!
тему скрип колеса еще в КВН обыграли "скрипка-лиса, кабан-барабан..."
в детстве я называла реку Исеть - река Кисель
а однажды мы ехали с папой на трамвае из садика мимо Рубина - там тогда еще трамваи ходили и на Рубине висел огромный плакат Брежнева, и папа чтобы блеснуть своей дочуркой громко меня спросил:"Доченька, кто это нарисован?" А я говорю "Владимир Ильич Брежнев!" Он говорит:"Нет, Владимир Ильич это Ленин". А я в ответ "Брежнев тоже не собака, маленьких детей не ест..." Трамвай притих...
Что откуда в детской голое взялось!!?? раньше очень политикой головы забивали...Так папа стрелой выскочил из трамвая со мной в охапку))) Испугался, как бы в органы не забрали))
тему скрип колеса еще в КВН обыграли "скрипка-лиса, кабан-барабан..." в детстве я называла реку Исеть - река Кисель а однажды мы ехали с папой на трамвае из садика мимо Рубина - там тогда еще трамваи ходили и на Рубине висел огромный плакат Брежнева, и папа чтобы блеснуть своей дочуркой громко меня спросил:"Доченька, кто это нарисован?" А я говорю "Владимир Ильич Брежнев!" Он говорит:"Нет, Владимир Ильич это Ленин". А я в ответ "Брежнев тоже не собака, ...
Девочки, столько позитива, спасибо. Тоже хочу добавить, только зарегистрированной стыдно.
Сидим я, сестра и дочурка моя, кушаем, дочурка вся измазалась, ей 2 годика.
Сестра: ну ты и замазука!
А дочурка довольная повторяет: самасука
и хохочет.
Ванюшка 2 года, сын подруги, мешал маме, когда та в огороде клубнику обрабатывала.
Мама: Ваня, иди поиграй, мама робит.
Ваня: ага, мама йобит
С тех пор подруга говорит правильно, без сокращений, которые часто слышит от старшего сына)))
а мы в школе в самодеятельности всегда участвовали. И вот как-то в хоре готовились к празднику революции и песню поем "Наш паровоз вперед летит, в Комунне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка". А Девочка из параллельного класса немного как-то странноватая была, не такая как все. Так вот она пела "Наш паровоз вперед летит, кому - не остановка"... мы когда услышали - попадали от смеха))
а мы в школе в самодеятельности всегда участвовали. И вот как-то в хоре готовились к празднику революции и песню поем "Наш паровоз вперед летит, в Комунне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка". А Девочка из параллельного класса немного как-то странноватая была, не такая как все. Так вот она пела "Наш паровоз вперед летит, кому - не остановка"... мы когда услышали - попадали от смеха))
Помнится давненько в детстве была информационная программа "Сегодня в мире", это название было написано у ведущего за спиной, так вот я всегда читала первое слово именно с буквой Г и ударение на последний слог: сеГоднЯ в мире-думала суета какая-то в мире