в толстенном сборнике имён,только он сейчас не у нас.Там 1500 имён.Эта тёлка-стало решающим аргументом при выборе имени.Назвали Влада-владеющая Владимировна-владеющий миром:)
в толстенном сборнике имён,только он сейчас не у нас.Там 1500 имён.Эта тёлка-стало решающим аргументом при выборе имени.Назвали Влада-владеющая Владимировна-владеющий миром:)
Прочитала про имена, аж обидно стало.
Значения именам придумали люди!
И не имя красит человека, не имя определяет характер.
Наоборот человек укрошает свое имя, и не важно какие у имени значения и "характер", главное то, сколько любви родители подарят своей крохе и как будут свою кроху воспитывать.
Вот с Именем Иван есть люди известные и не очень, есть добрые, отзывчивые, простоватые(как Ваня дурачек), а есть властные (царь). Имя одно, а людей с этим именем много. У каждого имени есть свои достоинства и недостатки.
Так что любите свое солнышко, и не важно, как вы его назовете, главное чтоб человечек хороший вырос.
Прочитала про имена, аж обидно стало. Значения именам придумали люди! И не имя красит человека, не имя определяет характер. Наоборот человек укрошает свое имя, и не важно какие у имени значения и "характер", главное то, сколько любви родители подарят своей крохе и как будут свою кроху воспитывать. Вот с Именем Иван есть люди известные и не очень, есть добрые, отзывчивые, простоватые(как Ваня дурачек), а есть властные (царь). Имя одно, а людей с этим именем много. У каждого имени есть свои ...
А мы всю беременность думали, как назвать лялю, называли маленький Талюшка (или маленькая Талюшка - пол не могли определить очень долго, почти до самых родов). Потом посмотрели на лялю - и решили, что похожа на Настю :baby1:, причем не договариваясь. Но все равно долго продложали называть маленькой Талюшкой :baby:, пока не привыкли.
Ага, у нас свекровь предлагала : Захар, Терентий, Глеб и Тарас.
Причем настойчиво.
Я не стала коментировать. Подошла к отцу младенца и с улыбкой спросила : "Как тебя-то угораздило нормальное имя заполучить?" Мы все засмеялсь... и от нас отстали. А мы думали 1,5 месяца и ничего не придумали, кроме дразнилок - Рюрик, Банифаций и Аполлон. Моя мама сказала - Хватит! И назвала Даньку Данькой. И нам всем понравилось
Ага, у нас свекровь предлагала : Захар, Терентий, Глеб и Тарас. Причем настойчиво. Я не стала коментировать. Подошла к отцу младенца и с улыбкой спросила : "Как тебя-то угораздило нормальное имя заполучить?" Мы все засмеялсь... и от нас отстали. А мы думали 1,5 месяца и ничего не придумали, кроме дразнилок - Рюрик, Банифаций и Аполлон. Моя мама сказала - Хватит! И назвала Даньку Данькой. И нам всем понравилось
Я хотела Полину, муж Варвару, мы спорили полгода, и после рождения она месяц была пельмешей, а потом получилась Олеся - сын 12 лет, уперся и не оставал от нас, умолял так назвать. (Леся, Лисенок, Лисюнь), а когда я посмотрела значение имени и сравнила ее характер в 1 год - точно Олеся. А сын кстати (сейчас ему 15 лет) не может объяснить, почему запал на Олесю, где вычитал, вроде бы девочек знакомых не было и нет с таким именем. нО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПО ИМЕНИ СВЯТОЙ, КАКОЙ НА ЭТОТ ДЕНЬ ПРИХОДИТСЯ.
Словарь мы в Инете искали по словам "список имён", "значение имён" и просто "имена". А ещё там есть сайт vse-imena, вот там имён очень много, включая эскимосские и папуасские.
Словарь мы в Инете искали по словам "список имён", "значение имён" и просто "имена". А ещё там есть сайт vse-imena, вот там имён очень много, включая эскимосские и папуасские.
Муж упёрся в пример Индианы Джонса, хотя не помню, чтобы товарищ весь обстрадался из-за своего имени Мне кажется, что очень хорошо его назвали, подходящее имя для путешественника и приключенца.
Муж упёрся в пример Индианы Джонса, хотя не помню, чтобы товарищ весь обстрадался из-за своего имени Мне кажется, что очень хорошо его назвали, подходящее имя для путешественника и приключенца.
И Кшися и Крыся, между прочим. А насчет забытых имен - они конечно очень красивые и Марфа и Матрена, но как-то уж очень "по толстовски" звучат в наше время. Вон все звезды поназывали:у Королевой-Архип, у Малинина - Фрол и Устинья, у Шукшиной Фома и Фока. Мне почему-то смешно, я наверное "непродвинутая"...