Мне вот теже имена нравятся. Инга, Варя(Варвара-грубовато, а вот Барабара-благородно, правда). А насчет Любови - это тоже такое имя красивое, символичное, а маленькая Люша,правда? А еще почему-то стали нравится забытые "тетошные" имена Лидия и Нина, по моему очень благородно и современно. Лия - красивое грузинское имя, у них вобще много красивых и нежных женских имен.
Да, Лидия мне тоже нравится и значение у него хорошее.
Кстати, ну так, для справки, имя Кристина же польское кажется. Знаете, как у них сокращается это имя?) Кшися!)
А мне еще в последнее время нравятся забытые старинные имена, их же просто море - Евдокия, Лукерья, Авдотья, Аглая, Прасковья, Пелагея, Марфа, Матрена, Степанида, Агриппина, Августа и т.д.
Ой, смех, вспомнила, как-то давно на рынке покупала босоножки. А продавец-хачик докопался, как меня зовут. Я сказала, что Марфуша:)) Он так долго восхищался, имя ему очень понравилось:)))
Да, Лидия мне тоже нравится и значение у него хорошее. Кстати, ну так, для справки, имя Кристина же польское кажется. Знаете, как у них сокращается это имя?) Кшися!) А мне еще в последнее время нравятся забытые старинные имена, их же просто море - Евдокия, Лукерья, Авдотья, Аглая, Прасковья, Пелагея, Марфа, Матрена, Степанида, Агриппина, Августа и т.д....
Ну, я имела в виду все-таки не расширенный словарь, куда входят эскимосские и папуасские имена... Наш, родимый, орфографический.... Там в конце есть списки имен для мэ и жэ... И все имена вполне произносимые, там даже устаревших достаточно мало..
Кстати, Ваша картавость - это же действительно прямой повод не называть дитё именем с "р", неужели муж этот аргумент отвергает?
А может, раз муж против Изабеллы из-за Изы, так назвать девочку просто Беллой? Имя такое есть, а уменьшительно - Белка, очень забавно..
а примерь на себя это имя/авдотья,матрена/ и на современную молодеж?? ну к примеру представишлься где -то так - какая будет реакци людей, понятно пока мелкий деть типа уси-пуси - а выврастет и такое имечко:(я б не хотела такого имени точно...
а примерь на себя это имя/авдотья,матрена/ и на современную молодеж?? ну к примеру представишлься где -то так - какая будет реакци людей, понятно пока мелкий деть типа уси-пуси - а выврастет и такое имечко:(я б не хотела такого имени точно...
Раньше у меня был вариант дочкиного имени - Ия. У меня так бабушку зовут. И с отчеством красиво сочетается - Ия Васильевна. Имя грузинское, означает фиалка. И очень удобно для картавых, таких как я Теперь, однако, если будет дочка, вряд ли так назову. Ия Александровна как-то мне не очень - неудобопроизносимое скопление "А" посередине.
Раньше у меня был вариант дочкиного имени - Ия. У меня так бабушку зовут. И с отчеством красиво сочетается - Ия Васильевна. Имя грузинское, означает фиалка. И очень удобно для картавых, таких как я Теперь, однако, если будет дочка, вряд ли так назову. Ия Александровна как-то мне не очень - неудобопроизносимое скопление "А" посередине.
Прочитала на одном сайте в Инете, что Изабелла - это производное от Елизаветы! А ещё это имя называют одновременно испанским и древнееврейским. На испанском - "красавица", на древнееврейском "Бог мой - клятва".
Прочитала на одном сайте в Инете, что Изабелла - это производное от Елизаветы! А ещё это имя называют одновременно испанским и древнееврейским. На испанском - "красавица", на древнееврейском "Бог мой - клятва".