У нас в садике есть Милана - такая милая, приятная девочка! Как вам это имя..? Правда когда я увидела, извините, женские прокладки с таким названием - ужаснулась...
У нас в садике есть Милана - такая милая, приятная девочка! Как вам это имя..? Правда когда я увидела, извините, женские прокладки с таким названием - ужаснулась...
Ну вообще-то считается, что самостоятельного имени Алена нет, есть Елена.
А для Ольги сокращенное - Лёля.
Но вот сестра моего мужа Ольга, ее почему-то с рождения звали Аленкой (или Оленкой?). Теперь путаница.
Свекровь, чтобы не путать зовет меня Леной, а меня бесит, прямо трясет каждый раз.
Ну вообще-то считается, что самостоятельного имени Алена нет, есть Елена. А для Ольги сокращенное - Лёля. Но вот сестра моего мужа Ольга, ее почему-то с рождения звали Аленкой (или Оленкой?). Теперь путаница. Свекровь, чтобы не путать зовет меня Леной, а меня бесит, прямо трясет каждый раз.
странно, кем это так считается есть такое имя,самостоятельное вы тут щас копать начнете и выясните, что Ольга и Елена ваще одно имя:) кста, корни у них действительно одинаковые - в древнем русском%)
Если бы в те времена я знала слово "гей", брату было бы несдобровать Тогда Сергеи были "Серыми". А Ген с крокодилами - сколько угодно. Сама ассоциировала
Если бы в те времена я знала слово "гей", брату было бы несдобровать Тогда Сергеи были "Серыми". А Ген с крокодилами - сколько угодно. Сама ассоциировала
Сейчас уже есть самостоятельное имя Алена, потому что многие так девочек называют, а вот раньше его самостоятельным не признавали.
Кстати, читала как-то, что имя Елена в иностранных вариантах - это и Нелли, и Илона, и Элен, и Элла и т.д.
Этот как в случае с Инной, многие считают, что полное имя - Иннесса.
У меня подружка Инна Борисовна, а когда ее родители регистрировали в ЗАГСе, их заставляли назвать ее Иннессой.
Сейчас уже есть самостоятельное имя Алена, потому что многие так девочек называют, а вот раньше его самостоятельным не признавали. Кстати, читала как-то, что имя Елена в иностранных вариантах - это и Нелли, и Илона, и Элен, и Элла и т.д. Этот как в случае с Инной, многие считают, что полное имя - Иннесса. У меня подружка Инна Борисовна, а когда ее родители регистрировали в ЗАГСе, их заставляли назвать ее Иннессой.
я к тому, что они все Еленеа, ОЛьга, Алена в русский пришли с одним корнем и лишь со времени трансформировались в разные
если покопаться в курсе древнерусского и старославянского языков, то можно даже наглядно все показать - эт я вам как спец-филолог говорю:)
щас не полезу в те дебри:)
я к тому, что они все Еленеа, ОЛьга, Алена в русский пришли с одним корнем и лишь со времени трансформировались в разные если покопаться в курсе древнерусского и старославянского языков, то можно даже наглядно все показать - эт я вам как спец-филолог говорю:) щас не полезу в те дебри:)