Авторша права, что назвая ребенка хочется придумать кучу уменьш-ласкательных. В свое время тоже была трабла с выбором. Родилось дитя и стало понятно, что из всех имен более всего АЛЕКСЕЙ. Потомушта это Леша, ЛЕлик, Лека, Алешенька, Лялюсик, и тп. Раньше и не думала что так назову сына, не было ни хороших, ни плохих ассоциаций. А сейчас это самое родное имячко.
Авторша права, что назвая ребенка хочется придумать кучу уменьш-ласкательных. В свое время тоже была трабла с выбором. Родилось дитя и стало понятно, что из всех имен более всего АЛЕКСЕЙ. Потомушта это Леша, ЛЕлик, Лека, Алешенька, Лялюсик, и тп. Раньше и не думала что так назову сына, не было ни хороших, ни плохих ассоциаций. А сейчас это самое родное имячко.
Злата никак не ассоциируется со злой!!!:angry:
у меня доча Злата, ассоциации у всех только с Золотком, Золотцем, Солнышком!!!
когда мы её крестили, священник сказал, что это болгарское имя и от него произошло наше русское Христа, Христина! вот так!! абсолютно православное имя!!
если так рассуждать, то в любом имени можно много гадости услышать... почему-то с Сергеем никто геев не ассоциирует, и с Генами -крокодилов... что за чушь то??
Злата никак не ассоциируется со злой!!!:angry: у меня доча Злата, ассоциации у всех только с Золотком, Золотцем, Солнышком!!! когда мы её крестили, священник сказал, что это болгарское имя и от него произошло наше русское Христа, Христина! вот так!! абсолютно православное имя!! если так рассуждать, то в любом имени можно много гадости услышать... почему-то с Сергеем никто геев не ассоциирует, и с Генами -крокодилов... что за чушь то??
Злата - красивое имя, но( имха), подходит больше светленьким или рыженьким( златоволосым) девочкам.... Злата- брюнетка, как то не то....))
Так что если получится светленькая или рыженькая дочура- буит неплохо сочетаться...)))
Злата - красивое имя, но( имха), подходит больше светленьким или рыженьким( златоволосым) девочкам.... Злата- брюнетка, как то не то....)) Так что если получится светленькая или рыженькая дочура- буит неплохо сочетаться...)))
А мне-то почему это пишете?)) У меня никаких плохих ассоциаций нет с этим именем, хорошее имя.
Я писала про другие имена. Вот мое настоящее имя Елена. Но я терпеть не могу, когда меня Лена зовут, потому что я слышу "Лень". Поэтому меня все зовут Алена.
Есть такая теория, что если в имени ребенка слышатся какае-то слова, то они очень влияют на имя ребенка.
А мне-то почему это пишете?)) У меня никаких плохих ассоциаций нет с этим именем, хорошее имя. Я писала про другие имена. Вот мое настоящее имя Елена. Но я терпеть не могу, когда меня Лена зовут, потому что я слышу "Лень". Поэтому меня все зовут Алена. Есть такая теория, что если в имени ребенка слышатся какае-то слова, то они очень влияют на имя ребенка.
Мой брат услышал. У меня когда-то кукла была по имени Злата. Это, в общем-то, подтверждает тот факт, что к выбору имени для девочек и для мальчиков стоит подходить по-разному. Я уже тогда понимала, что "Злата" - это "золотая", а "Майка" - это не верх к трусам Брат не понимал.
Мой брат услышал. У меня когда-то кукла была по имени Злата. Это, в общем-то, подтверждает тот факт, что к выбору имени для девочек и для мальчиков стоит подходить по-разному. Я уже тогда понимала, что "Злата" - это "золотая", а "Майка" - это не верх к трусам Брат не понимал.
я тоже по паспорту Елена, тоже не перевариваю имя Лена...меня аж трясёт от него:bang:
просто когда мои папа с мамой пришли в ЗАГС меня регистрировать Алёной, то какаята слишком умная дама там сказала , что Алёна имени нету такого:( и говорит- зовите Алёной, но регистрировать официально нужно или Еленой или Ольгой... ащще ужас какой-то!! так и зарегили Еленой, а всю жизнь Алёной зовусь:)
я тоже по паспорту Елена, тоже не перевариваю имя Лена...меня аж трясёт от него:bang: просто когда мои папа с мамой пришли в ЗАГС меня регистрировать Алёной, то какаята слишком умная дама там сказала , что Алёна имени нету такого:( и говорит- зовите Алёной, но регистрировать официально нужно или Еленой или Ольгой... ащще ужас какой-то!! так и зарегили Еленой, а всю жизнь Алёной зовусь:)
А нашу дочу зарегестрировали Аленой, но папу предупредили, что будут проблемы с буквой Ё в документах, не понятно - почему, ведь в нашем алфавите есть такая буква!!
Вот-вот, я тоже недовольна тем, как меня назвали. Тетя предлагала меня назвать Викторией. Была бы Виктория Викторовна. Родители не захотели.
Я вообще люблю необычные имена, мне кажется, что и люди, имеющие необычные имена, яркие, интересные, талантливые.
Вот-вот, я тоже недовольна тем, как меня назвали. Тетя предлагала меня назвать Викторией. Была бы Виктория Викторовна. Родители не захотели. Я вообще люблю необычные имена, мне кажется, что и люди, имеющие необычные имена, яркие, интересные, талантливые.