А мы в институте ржали: преподша грит слова по русски, а мы по аглицки, так вот она вперемешку грит - путешествие, мы - trip, ну там еще пара слов. она гри - путешественник, ну один молчел выдал - triper. Хототали остаток пары, наверное
А мы в институте ржали: преподша грит слова по русски, а мы по аглицки, так вот она вперемешку грит - путешествие, мы - trip, ну там еще пара слов. она гри - путешественник, ну один молчел выдал - triper. Хототали остаток пары, наверное
Блин, развенчали вы три моих мифа:
1. порог синий, оказалось - парок (всё встало на свои места)
2. про губку и клинок
3. Алдача мой компас земной -это удача!
Блин, развенчали вы три моих мифа: 1. порог синий, оказалось - парок (всё встало на свои места) 2. про губку и клинок 3. Алдача мой компас земной -это удача!
я вся уревелась, из моих перлов:
-в 2 года "убила" соседа дядю Петю, кот. зашел в гости, принеся ему игрушечного верблюда и сообщив что это "ИБУД"(он у меня все его отбирал и заставлял повторять, чем дико довел родителей)
-до школы всех убеждала что правильно надо говорить ГЛИННЫЙ(длинный)
-в 8(!) классе пели песню к дню учителя, про "Старый забытый вальсок" все недоумевала что за танец такой ВАЛЬСОН?
-Про скип колеса: на работе играла по радио, и одна сотрудница спрашивает, а почему у них скрипка-лиса?, я ей объясняю, она оболдевает, на что я ей говорю :вы думаете я такая умная, нет это мне муж рассказал. Она говорит, ну значит муж у тебя такой умный! Я говорю -нет, он на кассете прочитал:D
я вся уревелась, из моих перлов: -в 2 года "убила" соседа дядю Петю, кот. зашел в гости, принеся ему игрушечного верблюда и сообщив что это "ИБУД"(он у меня все его отбирал и заставлял повторять, чем дико довел родителей) -до школы всех убеждала что правильно надо говорить ГЛИННЫЙ(длинный)...
А еще я была уверена, что слово ресницы правильно говорить "лесницы"
а еще я только к 20 годам поняла выражение "где мои 17 лет, где они остались, у собаки под хвостом в шарики скатались" при этом я его говорила везде, и даже маме
А я никак не могла врубиться в смысл рассказанного мнев детстве анекдота: " на берегу стояли трое - он, она и у него", и все до родителей докапывалась, чтобы они мне смысл объяснили И никак не могла понять, чего они смущенно хихикают, а мне при этом ничего не объясняют
А я никак не могла врубиться в смысл рассказанного мнев детстве анекдота: " на берегу стояли трое - он, она и у него", и все до родителей докапывалась, чтобы они мне смысл объяснили И никак не могла понять, чего они смущенно хихикают, а мне при этом ничего не объясняют
А мне вместо мушкетерской красавицы Икуку слышалось "красавицы якутки". Не могла понять, вроде действие происходит во франции, че ему эти красавицы якутки дались.
А мне вместо мушкетерской красавицы Икуку слышалось "красавицы якутки". Не могла понять, вроде действие происходит во франции, че ему эти красавицы якутки дались.
Я совсем недавно узнала, что правильно говорить "Попал, как кур в ощип", до этого говорила "как кур во щи".
Еще вспомнила, младшая сестра ходила в школу развития в 5 лет, так там у нее была, кроме прочих занятий "херография" (хореография).
Я совсем недавно узнала, что правильно говорить "Попал, как кур в ощип", до этого говорила "как кур во щи". Еще вспомнила, младшая сестра ходила в школу развития в 5 лет, так там у нее была, кроме прочих занятий "херография" (хореография).