Ой, деушки чуть не уморили совсем И у меня многое совпадает. И про "у клопа" И про этих всех революционных героев. Из того что не называлось - все детство я Дюймовочку называла Дерьмовочкой.
Ой, деушки чуть не уморили совсем И у меня многое совпадает. И про "у клопа" И про этих всех революционных героев. Из того что не называлось - все детство я Дюймовочку называла Дерьмовочкой.
а я тоже до 6 лет неправильно все читала и говорила - Пакоталина /Капитолина/Ивановна, кошоладка, пасоги/сапоги/ и много в таком сттиле, а пото м как отрубила впервые прочитав Копенгаген самостоятельно:) в газетке:)
а я тоже до 6 лет неправильно все читала и говорила - Пакоталина /Капитолина/Ивановна, кошоладка, пасоги/сапоги/ и много в таком сттиле, а пото м как отрубила впервые прочитав Копенгаген самостоятельно:) в газетке:)
Вот, спросила у яндекса. Он подтвердил мою правоту Слова, оказывается, Окуджавы:
Что легенды нам о боге,
Если бы не мы с тобой.
Наши боги - две дороги,
Что ведут в последний бой.
Припев:
Барабан старается,
Трубач играет сбор,
И нет среди нас белоручек.
Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.
Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.
Может помните сказку "Финист ясный сокол"?
Там был такой персонаж - писарь Яшка, в исполнении Михаила Кононова.
Он пел песню : "Я всем на свете докажу, на что способен писарь Яшка".
Дак вот, мой муж в детстве пел: " на что способен Сырияшка"
И тоже недоумевал, что за странное имя.
Может помните сказку "Финист ясный сокол"? Там был такой персонаж - писарь Яшка, в исполнении Михаила Кононова. Он пел песню : "Я всем на свете докажу, на что способен писарь Яшка". Дак вот, мой муж в детстве пел: " на что способен Сырияшка" И тоже недоумевал, что за странное имя.
ой, щяс умру от смеха..)))))
а моя сестрёнка, когда была маленькая, просила бабушку спеть ей песню про канпарок...
взрослые уже консилиум собрали, чтоб выяснить между собой, что это за канпарок такой диковинный..а оказалось это песня Хиля про зиму в избушке, есть там такие слова - А из окон порог синий синий.))
ой, щяс умру от смеха..))))) а моя сестрёнка, когда была маленькая, просила бабушку спеть ей песню про канпарок... взрослые уже консилиум собрали, чтоб выяснить между собой, что это за канпарок такой диковинный..а оказалось это песня Хиля про зиму в избушке, есть там такие слова - А из окон порог синий синий.))
Белочка, там второй куплет есть и припев: Пламя разгорается На весь земной простор, И первыми время нас учит. Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик. Правда не "быть первыми" как я думала..........