К нам в город, на завод, приезжали чехи и наш садик устраивал концерт. так вот надо было мне спеть "рады видеть мы гостей, побратимов-друзей". Я не могла никак понять, что такое "побратимов"
и спела "укротимых друзей". Меня досих пор бесит слово побратим.5 лет мне было.
Почему часто именно песни вводят детей в заблуждение?
Я тоже в песне "Любимый город в синей дымке тая..." слышала "дым Китая" , очень удивлялась.
Ну а клубкинопутешественников - вообще классика...
Почему часто именно песни вводят детей в заблуждение? Я тоже в песне "Любимый город в синей дымке тая..." слышала "дым Китая" , очень удивлялась. Ну а клубкинопутешественников - вообще классика...
1. я думала, что дети рождаются из подмышки. 2. Когда по радио говорили "В эфире", мне слышалось "Вы фили". Я не понимала, спрашиввала у родителей, что такое "фили", а они меня понять не могли.3. думала, что "куплет" - это очень неприличное слово. 4. не ела хлебные корочки, т.к.девочка в пионерлагере мне сказала, что если их есть, то мама умрет.
1. я думала, что дети рождаются из подмышки. 2. Когда по радио говорили "В эфире", мне слышалось "Вы фили". Я не понимала, спрашиввала у родителей, что такое "фили", а они меня понять не могли.3. думала, что "куплет" - это очень неприличное слово. 4. не ела хлебные корочки, т.к.девочка в пионерлагере мне сказала, что если их есть, то мама умрет.
А, кстати, как-то в "Комсомолке" печатали текст этой песни. Так вот в одном куплете было "Скрип колеса", а в другом "Скрипка-лиса". И заглавие песни было "Скрипка-лиса". Так что может так оно и правильно:)
А, кстати, как-то в "Комсомолке" печатали текст этой песни. Так вот в одном куплете было "Скрип колеса", а в другом "Скрипка-лиса". И заглавие песни было "Скрипка-лиса". Так что может так оно и правильно:)
Песня сарухановская... И он сам не говорит, что имел в виду: скрип колеса или скрипку лису. Говорят, дело было так: написали песню Саруханов с ..ммм... не помню, кто автор слов.. спел ее Саруханов своей жене, а она и говорит: как это скрипка-лиса? хто это? Тут до авторов и дошло, что двояко эту строчку можно прочитать...
Песня сарухановская... И он сам не говорит, что имел в виду: скрип колеса или скрипку лису. Говорят, дело было так: написали песню Саруханов с ..ммм... не помню, кто автор слов.. спел ее Саруханов своей жене, а она и говорит: как это скрипка-лиса? хто это? Тут до авторов и дошло, что двояко эту строчку можно прочитать...
А в детстве любимой песенкой была "Облака", который белогривые лошадке. Только вот что за место такое - Ладон: "И ромашкой останется в Ладоне".
У На-на была песня со словами: "На палубе мы будем целоваться, пусть пьяный месяц в небеса плывет". Я не понимала, как это - месяц в небе соплывет, что за глагол такой - соплывет.
А про детей моя подружка в 10 лет убедительно рассказывала, что они заводятся оттого, что женщина съест специальную таблетку (сейчас подозреваю, что путаница была с противозачаточными таблетками - спутали "таблетки от детей" и "таблетки для детей").
А в детстве любимой песенкой была "Облака", который белогривые лошадке. Только вот что за место такое - Ладон: "И ромашкой останется в Ладоне". У На-на была песня со словами: "На палубе мы будем целоваться, пусть пьяный месяц в небеса плывет". Я не понимала, как это - месяц в небе соплывет, что за глагол такой - соплывет....
А мы в школе, в начальных классах жутко боялись расскрашивать портреты, особенно Ленина(в учебниках), нам говорили, бог за это накажет:)или сам Ленин:D
А мы в школе, в начальных классах жутко боялись расскрашивать портреты, особенно Ленина(в учебниках), нам говорили, бог за это накажет:)или сам Ленин:D
нифига, мне маман говорила, когда забеременела сестрой, что она таблетку выпила и будет лялька...
О! прикольно, у нас во дворе девочка была, ей родители сказали, что он взяли кочан капусты, положили в коробку, туда еше собачьи уши запихали, на утро смотрят: девочка в коробке лежит)))
когда мы узнали, как дети появляются, то дразнили ее "собачьи уши"))))
нифига, мне маман говорила, когда забеременела сестрой, что она таблетку выпила и будет лялька... О! прикольно, у нас во дворе девочка была, ей родители сказали, что он взяли кочан капусты, положили в коробку, туда еше собачьи уши запихали, на утро смотрят: девочка в коробке лежит))) когда мы узнали, как дети появляются, то дразнили ее "собачьи уши"))))
А я долго пыталась понять в песне "Мы красные кавалеристы и про нас..." Кто такой Ипронас? Какой-то революционер или кто - спросить стеснялась:) А еще у Меладзе песеня уже современная "Скрип колеса" что-т отам про чирк шапито... Почему это Скрипка-Лиса не понятно... уже в институте училась...
А я долго пыталась понять в песне "Мы красные кавалеристы и про нас..." Кто такой Ипронас? Какой-то революционер или кто - спросить стеснялась:) А еще у Меладзе песеня уже современная "Скрип колеса" что-т отам про чирк шапито... Почему это Скрипка-Лиса не понятно... уже в институте училась...
Да я до сих пор не могу поверить, что Сакко Иванцети не один человек, а два. Я думала у этого револючионера имя Сакко, а Иванцети фамилия и мне ничего загадочного в этом не казалось.
Да я до сих пор не могу поверить, что Сакко Иванцети не один человек, а два. Я думала у этого револючионера имя Сакко, а Иванцети фамилия и мне ничего загадочного в этом не казалось.