Вспомнила тут, была песенка в мультике "Бременские музыканты"- "Охрана встает от рана!" Спустя годы я поняла уже иначе:" Ох, рано встает охрана" .Но это было уже потом. А еще была уверенна с подружками, что если долго смотреть в полной тишине в выключенный телевизор, то там появится пиковая дама, и протянет руку с перстнем. Так вот если ты увидел эту пиковую даму, и она показала тебе кольцо, то это кольцо надо сразу же выхватить, иначе умрешь тут же. А кольцо одеть на палец и загадать сокровенное желание, котрое сбудется. Причем какая-то подружка подружки так делала, и что-то у неё сбылось. Иногда пыталась глазеть в телек, но от страха дело до конца ни разу не довела.
Моя сестра прикольно пела песню про белые розы в 2 года. "То выдуналаст тластить зимой" перевод - кто выдумал вас растить зимой. А мои путешественники были - Клубки на путешествиях, наверно, потому что клубки - любимой игрушкой были. Все думала как это клубки путешествуют...
А моему мужу его мама (он старший, кроме него еще два сына у нее) на вопрос че у нее такой живот большой, говорила что косточку арбузную проглотила, и вот скоро братик будет. А он грит открой ротик, покажи
А моему мужу его мама (он старший, кроме него еще два сына у нее) на вопрос че у нее такой живот большой, говорила что косточку арбузную проглотила, и вот скоро братик будет. А он грит открой ротик, покажи
Не из детства, но, по-моему, тоже смешно: сидели как-то давно с подругой, вдруг по радио песня Варум. Подруга слушала-слушала и говорит: "Нет, конечно, хорошая песня, но что за дурацкая фамилия у этой Сони - Цирроз?" %)
Это была песня "Девочка с улицы роз", а ей слышалось "Девочка Соня Цирроз"
Не из детства, но, по-моему, тоже смешно: сидели как-то давно с подругой, вдруг по радио песня Варум. Подруга слушала-слушала и говорит: "Нет, конечно, хорошая песня, но что за дурацкая фамилия у этой Сони - Цирроз?" %) Это была песня "Девочка с улицы роз", а ей слышалось "Девочка Соня Цирроз"
Я, когда уже была осведомлена о том, откуда берутся дети, была уверена, что после секса они ОБЯЗАТЕЛЬНО рождаются. И если в каком-нить фильме женщина сообщала мужчине, что у них будет ребенок, я никак не могла понять, почему это мужчина так удивляется данному факту!
А еще у меня была пластинка про Алису в стране чудес и там Ореховая Соня пела песню: "Промокла как собака", а я всегда пела:"Промокла косолапа".
Я, когда уже была осведомлена о том, откуда берутся дети, была уверена, что после секса они ОБЯЗАТЕЛЬНО рождаются. И если в каком-нить фильме женщина сообщала мужчине, что у них будет ребенок, я никак не могла понять, почему это мужчина так удивляется данному факту! А еще у меня была пластинка про Алису в стране чудес и там Ореховая Соня пела песню: "Промокла как собака", а я всегда пела:"Промокла косолапа".
Я когда в 17 лет приехала в Екб учиться, с удивлением на ценнике прочитала "пеЛьмени", всю жизнь думала, что на самом деле они "пеРмени", а пельмени - говорят те, кто букву "Р" не выговаривает (вот ведь дремучесть с детского сада сохранилась)
А еще: мой муж в 5 лет подошел к маме с вопросом "что такое аборт"? Мама впала в транс, обещала подумать, два дня маялась, вымучила версию, доступную для ребенка. Потом пришло озарение - спросить, а откуда, Игорек, ты такое слово взял? Так вот ведь стих - "а волны бьются о борт корабля" Так что такое "о борт"? Представьте себе облегчение мамы
Я когда в 17 лет приехала в Екб учиться, с удивлением на ценнике прочитала "пеЛьмени", всю жизнь думала, что на самом деле они "пеРмени", а пельмени - говорят те, кто букву "Р" не выговаривает (вот ведь дремучесть с детского сада сохранилась) А еще: мой муж в 5 лет подошел к маме с вопросом "что такое аборт"? Мама впала в транс, обещала подумать, два дня маялась, вымучила версию, доступную для ребенка. Потом пришло озарение - спросить, а откуда, Игорек, ты ...
Ой, здоровский топик, ХА-ХА!!!!!!!!! А я в детстве пела "Ах верь мне Саш, ах верь мне Саш" - песня Лаймы про вернисаж А еще все время бормотала "ЦИКАКА ПОЯСЭС" это я так воспринимала часто звучавшее по телеку ЦК КПСС. Я думала это про муху ЦеЦе в поясах. А брат мой младший лет в 5 был очень серьезный и говорил, что он "деловито-шестеренчатый мальчик"
Если о песнях, то для меня самой непостижимой была "Что легенды нам о боге" из "Бронзовой птицы". Особенно фраза: "барабан старается, труба играет сбор, и первое время нас учат". Мы с сестрой перевели ее как "..и первое время НА СУЧЬЯХ", что и завывали старательно..
Бедные те пионеры, которых мы имели в виду..
Если о песнях, то для меня самой непостижимой была "Что легенды нам о боге" из "Бронзовой птицы". Особенно фраза: "барабан старается, труба играет сбор, и первое время нас учат". Мы с сестрой перевели ее как "..и первое время НА СУЧЬЯХ", что и завывали старательно.. Бедные те пионеры, которых мы имели в виду..
Да вот эта ржачка.Ща про себя напишу.В детстве я говорила:пеРмени, Вунитаз, пеЛерыв,ну наверно ещё много чего интересного сразу и не вспомнишь. А когда уже взросленькая была ляпнула мужу :" От жаркости не ломит", так он чуть не описался.ХА-ХА-ХА надо уметь над собой смеяться)))))))))))
Да вот эта ржачка.Ща про себя напишу.В детстве я говорила:пеРмени, Вунитаз, пеЛерыв,ну наверно ещё много чего интересного сразу и не вспомнишь. А когда уже взросленькая была ляпнула мужу :" От жаркости не ломит", так он чуть не описался.ХА-ХА-ХА надо уметь над собой смеяться)))))))))))