В предысторию особо вдаваться не буду, вкратце: приехал знакомый с США, 3 альбома фоток и видео... Честно говоря, не обращал особого внимания на разговоры, что америкосы стремительно толстеют. Но тут, посмотрев фотки... Просто офигел %О особо бросаются в газа слоноподобные детки. Не говорю за всю их нацию, полно и нормальных людей, но количество тех, в штаны которых вошли бы двое меня поражает. %)
Странное дело, ведь американцы тоже были когда-то стройными и поджарыми (вспомним фильмы про ковбойцев ) А что сейчас? По разным утверждениям от 40 до 75 процентов америкосов страдают ожирением в той или иной степени.. Можно, конечно валить все на фаст-фуд и высокие доходы.. Но! Тот же самый фаст-фуд завоевывает все больше и больше и нашу страну, и никуда от него не деться. Доходы тоже медленно, но верно растут у нашего населения. И вот уже вместо первоначальных продуктов, из которых можно что-то готовить, мы покупаем полуфабрикаты. Есть также мнение, что ожирение наступает и от употребления качественных продуктов, которые хорошо усваиваются... Но ведь и мы идем тем же самым путем! Мы также уже перешли на детское готовое питание в баночках, готовые соки, витаминизированные и не очень, растворимые и такие сбалансированные кашки, пюрешки, супчики и прочее. Возражения "А у нас детю не в кого быть толстеньким! И я и мой муж всегда были стройняшками" - не актуальны, ведь та же самая нация америкосов тоже не всегда страдала избыточным весом...
Что вы думаете по этому поводу? Наши детки обречены повторить жирноокорочковый путь американских деток? Или нет повода для беспокойства, никаких мер принимать нет смысла, нам еще далеко до этого? А если есть то каков на ваш взгляд выход?
В предысторию особо вдаваться не буду, вкратце: приехал знакомый с США, 3 альбома фоток и видео... Честно говоря, не обращал особого внимания на разговоры, что америкосы стремительно толстеют. Но тут, посмотрев фотки... Просто офигел %О особо бросаются в газа слоноподобные детки. Не говорю за всю их нацию, полно и нормальных людей, но количество тех, в штаны которых вошли бы двое меня поражает. %) Странное дело, ведь американцы тоже были когда-то стройными и поджарыми (вспомним фильмы про ковбойц...
Израиль та же Америка по страдающим от ожирения, в процентах чуть меньше, я уж не помню сколько, но в общем не намного. В жизни таких объёмов не видела, очень много рыхлых и детей и подростков, я на фоне местного населения просто селёдка, и это с моими-то, для меня излишними, объёмами.
Я после переезда сюда за полгода прибавила 10 кг. Так и не поняла что к чему. Вроде бы нормальное, здоровое питание, овощи-фрукты... Сейчас уже приучила себя есть без хлеба, даже супы, и вообще ем чаще всего из блюдца. Так хоть в приросте живого веса остановилась... С ребёнком та же фигня, разползся прямо на глазах, страшно смотреть было первое время. Сейчас, вроде, входит в норму, но он тоже уже привыкает есть без хлеба, и ещё я под всякими предлогами стараюсь не покупать чипсы и всякую хрустящую фигню. Она, фигня эта, в общем-то недорогая и местные дети ей и питаются. Пьют колу. А мой деть страдает, что такая радость ему о-очень редко обламывается.
Израиль та же Америка по страдающим от ожирения, в процентах чуть меньше, я уж не помню сколько, но в общем не намного. В жизни таких объёмов не видела, очень много рыхлых и детей и подростков, я на фоне местного населения просто селёдка, и это с моими-то, для меня излишними, объёмами. Я после переезда сюда за полгода прибавила 10 кг. Так и не поняла что к чему. Вроде бы нормальное, здоровое питание, овощи-фрукты... Сейчас уже приучила себя есть без хлеба, даже супы, и вообще ем чаще всего из бл...
там за океаном вообще достаточно удивительный (лично для меня) подход к педиатрии. До года лялей вообще не трогают в плане невралгий и дисбаков... считается, что деть смостоятельно выкарабкается, а уже впоследствии идет корректировка. У нас знакомые сюда приезжали делать массажи и показывать невропатологу, потому что там деть был "здоров". нормальная ситуевина - до пяти лет в коляске, до школы в памперсах. там есть реальная проблема - отучить ребенка от памперсов к школе... Так что не зря, видно, Задорнов смеется, когда говорит, что наш 4-летний ребенок в их дет саду как гений среди даунов... Ленивое питание... Мне кажется, что наши "отечественные" мамашки, судя даже по ека-маме, гиперактивные по отношению к детям, нежели американские... всеж нашим деткам это не грозит так повально... у нас в стране не расслабишся - то кризис, то экстренная ситация... на нервной почве не разжиреешь:)
там за океаном вообще достаточно удивительный (лично для меня) подход к педиатрии. До года лялей вообще не трогают в плане невралгий и дисбаков... считается, что деть смостоятельно выкарабкается, а уже впоследствии идет корректировка. У нас знакомые сюда приезжали делать массажи и показывать невропатологу, потому что там деть был "здоров". нормальная ситуевина - до пяти лет в коляске, до школы в памперсах. там есть реальная проблема - отучить ребенка от памперсов к школе... Так что не ...
Абсолютно верно. Только наши детки вкупе с нами "подкожный" жирок накопят, а тут сразу какая-нить новая "реформа". И снова мы будем бегать за трамваем стройные и голодные Не грозит нам ленивая жизнь.
Абсолютно верно. Только наши детки вкупе с нами "подкожный" жирок накопят, а тут сразу какая-нить новая "реформа". И снова мы будем бегать за трамваем стройные и голодные Не грозит нам ленивая жизнь.
С нами-то уже все понятно )) Наше поколение уже вряд ли будет такими, как взрослые америкосы. За деток опасливо немного..
Наверное это все же для них неизбежно будет: улучшение качества жизни ---> соответствующие размеры тельца.. Что печалит.
С нами-то уже все понятно )) Наше поколение уже вряд ли будет такими, как взрослые америкосы. За деток опасливо немного.. Наверное это все же для них неизбежно будет: улучшение качества жизни ---> соответствующие размеры тельца.. Что печалит.
А может быть именно так и проявляется употребление в пищу генетически измененных продуктов?
Читала, что ожирение (паталогическое) все-таки обусловлено генетически, есть какой-то измененный ген. Мы ведь говорим о патологическом ожирении? То есть таком, которое не поддается диетам, когда медленный обмен веществ и которое проявляется в раннем детстве?
Да, мы стали лучше и питательнее есть, меньше двигаться. Причин много - автомобили, криминогенная обстановка, дороговизна и т.д.
А выход.... Может быть я не права, но мы все делаем по-своему, через ж... Народится какой-нибудь мальчик в кудряшках - и вот вам, революция, тогда все оголодают и постройнеют. Или прилетят зелененькие человечки и всех покоцают.
..... Чего-то мрачно очень, просто у меня День Грусти - обнаружила первые седые волосы.....
можно ещё вспомнить тотальную компьютеризацию, когда дети всесто подвижных игр сутками попу просиживают...
но если каждый в своей семье будет придерживаться здорового образа жизни, то и в национальном масштабе ожирение нам не грозит
а конкретно на поставленный вопрос...
лично у меня поводов для беспокойства нет и моему ребёнку далеко до ожирения, т.к. Васька прикормы есть отказывается в принципе, хоть из баночек, хоть из бутылочек
можно ещё вспомнить тотальную компьютеризацию, когда дети всесто подвижных игр сутками попу просиживают... но если каждый в своей семье будет придерживаться здорового образа жизни, то и в национальном масштабе ожирение нам не грозит а конкретно на поставленный вопрос... лично у меня поводов для беспокойства нет и моему ребёнку далеко до ожирения, т.к. Васька прикормы есть отказывается в принципе, хоть из баночек, хоть из бутылочек
ну ты и темы откапываешь
сдается мне. что если так и дальше, то наших деток ждет то же самое...
тот же самый фаст-фуд. пока что у нас такое питание не есть норма. лично для меня например ежедневно питаться хот-догами и гамбургерами с кока-колой очень накладно. да и надоест быстро. зато милое дело - супчик. который американские товарищи насколько я знаю практически не едят. в общем разница в традициях еды. полуфабрикаты - это спасение конечно, но (это все-таки не фаст-фуд ) очень многие хозяйки просто готовят эти полуфабрикаты не так, как американские хозяйки. (достаточно заглянуть в раздел "хозяюшка" на той же ека-маме ).
и второе. многие, как ты их называешь, америкосы, ходят на работу пешком или пихаются в битком набитом транспорте? многие скачут через лужи, бегают на красный свет и т.д. и т.п.?
ковбои почему такие были - движение. верховая езда считается одним из лучших средств для похудения. мы пока что еще не "доросли", чтоб у каждого члена семьи было по машине, дабы человек мог съездить в булочную
и наши люди свои доходы по большей части вкладывают в учебу детей, в недвижимость, в путешествия. но не в еду
ну ты и темы откапываешь сдается мне. что если так и дальше, то наших деток ждет то же самое... тот же самый фаст-фуд. пока что у нас такое питание не есть норма. лично для меня например ежедневно питаться хот-догами и гамбургерами с кока-колой очень накладно. да и надоест быстро. зато милое дело - супчик. который американские товарищи насколько я знаю практически не едят. в общем разница в традициях еды. полуфабрикаты - это спасение конечно, но (это все-таки не фаст-фуд ) очень многие хозяйки пр...
есть статья хорошая Макдональс или нация фастфуда там хорошо расписанно... а вообще фаст фуд не люблю наверно даже не столько из за еды, а сколько из-за контингента и пластиковых вилок...
есть статья хорошая Макдональс или нация фастфуда там хорошо расписанно... а вообще фаст фуд не люблю наверно даже не столько из за еды, а сколько из-за контингента и пластиковых вилок...
Нам это не грозит. Совсем разные менталитеты. Прошу заметить - стройных, следящих за собой дам после 40 стало на порядок больше в сравнении с поколением наших родителе, где после 35 трудно было отыскать "необабившуюся" мадам. У нас же все помешаны на здоровом питании и уходе за собой. Откуда ожиревшие дети у таких мам? Нету...и не будет.
Слава Богу мы почерпнули не только Макдональдс из-за океана
Нам это не грозит. Совсем разные менталитеты. Прошу заметить - стройных, следящих за собой дам после 40 стало на порядок больше в сравнении с поколением наших родителе, где после 35 трудно было отыскать "необабившуюся" мадам. У нас же все помешаны на здоровом питании и уходе за собой. Откуда ожиревшие дети у таких мам? Нету...и не будет. Слава Богу мы почерпнули не только Макдональдс из-за океана
может все-таки такие выводы преждевременны - об ожирении американской нации?? судя по нескольким фото, сложно судить обо всей нации.
Мне лично данная проблема не кажется особенно актуальной. Прежде всего для России. Пока культура общественного питания (и сами фастфуды) у нас не сильно распространена среди большинства населения, платежеспособный спрос тоже. Бояться, что вся нация удариться в употребление питания "быстрого разлива" при нашей национальной любви к борщу и вареникам, по-моему не стоит.
Кроме того, разве есть научно обоснованные выводы о вреде того же баночного детского питания?? а как вам польза от выращенной под влиянием радиации и ужасной нашей экологии обычной простой картошечки с собственного огорода? Все это очень сомнительно.
Ата, выводы об ожирении нации не мои, я в своем посте сразу оговорился, что не говорю за ВСЮ их нацию. Но достаточно залезть на поисковик и набрать "Ожирение американцев" - сотни ссылок по этой проблеме, включая даже их проекты по перепланировке городов в связи с этой проблемой (http://www.membrana.ru/articles/health/2004/06/09/204100.html)
Потом, что есть вред баночного питания, или полезность в данном случае? Способность продукта отдать организму калории в нужном количестве, а как их распределяет организм в плане отложения жиров, кому это досконально известно? Да никому. Поэтому хорошая усвояемость качественного и полезного на первый взгляд продукта может оказаться очень даже неполезной.
Ата, выводы об ожирении нации не мои, я в своем посте сразу оговорился, что не говорю за ВСЮ их нацию. Но достаточно залезть на поисковик и набрать "Ожирение американцев" - сотни ссылок по этой проблеме, включая даже их проекты по перепланировке городов в связи с этой проблемой (http://www.membrana.ru/articles/health/2004/06/09/204100.html...