Но ведь она вырастет... не поверю, что по выходным (сначала) не будешь ее водить в какой-нить макдональдс, фридей или еще что-нибудь тому подобное. Это будет для нее ощущением праздника (потому что редко и необычно), а потом, когда появятся свои карманные деньги в школе...
Но ведь она вырастет... не поверю, что по выходным (сначала) не будешь ее водить в какой-нить макдональдс, фридей или еще что-нибудь тому подобное. Это будет для нее ощущением праздника (потому что редко и необычно), а потом, когда появятся свои карманные деньги в школе...
Опасность есть, фактически покаление 15-17 летних тому подтверждение. В классе у дочи половина девушек безобразно толсты, с мальчиками пока не так заметно, два - три толстые, остальные пока худощавы, но я думаю, когда начнут взрослеть им этого избежать будет трудно (девочки гормонально быстрее развиваются). Если зайдете в кафешки быстрого питания, кто сидит, как раз детки этого возраста.
Заставить есть приготовленную (готовлю каждый день) пищу удается один раз, вечером. А так йогурты, сырочки, печенюшки, горячие бутики. В школе кормят на столько плохо, что дочь в столовку давно не ходит. Замена шоколад, сок, бананы и т.д. Надо заметить, что она занималась художественной гимнастикой поэтому пока сохраняет форму, любит уроки физкультуры с удовольствием принимает участие в спортивной жизни школы.
Так что думаю, мы скоро станем, как они америкосы.
насчет баночного питания для детей...
а если смотреть не с точки зрения пользы от продукта в банке, сколько с точки зрения вреда от неизвестно откуда привезенного яблока?
насчет баночного питания для детей... а если смотреть не с точки зрения пользы от продукта в банке, сколько с точки зрения вреда от неизвестно откуда привезенного яблока?
хм... жалко их все равно как-то...
но "жирноокорочковые" смешно..
по теме: чуть не передрались со свекровью, когда она моего ребенка изподтишка сникерсами кормила, а на нее наезжала по той же причине нарушения обмена веществ в 2,5 дочкиных года, к которому сверковь ее ведет... "мама" еще и обиделась...
хм... жалко их все равно как-то... но "жирноокорочковые" смешно.. по теме: чуть не передрались со свекровью, когда она моего ребенка изподтишка сникерсами кормила, а на нее наезжала по той же причине нарушения обмена веществ в 2,5 дочкиных года, к которому сверковь ее ведет... "мама" еще и обиделась...
Кстати, просматриваю иногда местные форумы, так просто в шоке от того, что советуют бывалые мамашки молодым. Ну, темы те же, что и здесь, только с местным уклоном. Так вот о питании. Несколько раз видела советы, чтоб годовастику давали погрызть шницель (полуфабрикат, ясен пень, с приправами и солью), "Бамбу" - это местный вариант кукурузных палочек, тоже со всякими вкусами и приправами... ну и в таком всё духе... Я уж молчу о том, что ГВ здесь чуть ли не нонсенс, мамашки пьют 2 (две) таблетки, по половинке утром и вечером + капустные листы, и привет - за два дня грудного молока будто и не было. Грудь остаётся красивая, можно в маечках ходить. А малыша на "Матерну"... В самом деле слишком много полных... У меня даже ребёнок отзывается уже об одноклассницах так, что типа она такая красивая, худенькая...
Стройная женщина - что-то вроде чуда, краса неописиваемая, даже если смотреть на морду лица страшно.
Кстати, просматриваю иногда местные форумы, так просто в шоке от того, что советуют бывалые мамашки молодым. Ну, темы те же, что и здесь, только с местным уклоном. Так вот о питании. Несколько раз видела советы, чтоб годовастику давали погрызть шницель (полуфабрикат, ясен пень, с приправами и солью), "Бамбу" - это местный вариант кукурузных палочек, тоже со всякими вкусами и приправами... ну и в таком всё духе... Я уж молчу о том, что ГВ здесь чуть ли не нонсенс, мамашки пьют 2 (две) т...
немножко не понял мою мысель
когда у тебя появляются "лишние" деньги, ты ведь не побежишь их тратить на еду. скорее всего ты купишь что-то для дома, для машины, для развлечений. возможно поедешь с друзьями на пикник на природу...
в общем не знаю толком как высказаться
немножко не понял мою мысель когда у тебя появляются "лишние" деньги, ты ведь не побежишь их тратить на еду. скорее всего ты купишь что-то для дома, для машины, для развлечений. возможно поедешь с друзьями на пикник на природу... в общем не знаю толком как высказаться
Думаю в сравнении с америкосами мы в более выигрышном положении, по крайней мере в том, что мы уже (в начале пути) знаем о существовании проблемы, об опасности фаст-фудов и пр. Следовательно, если у родителей (т.е. нас с вами) хватит мозгов учится на чужих ошибках, глядя на ожиревших американцев, то наших детей "минует чаша сия" . Предупрежден - значит вооружен.
Я вот лично не собираюсь таскать свою детку в Макдональдс, т.к. сама питаю здоровое отвращение к подобным заведениям.
Думаю в сравнении с америкосами мы в более выигрышном положении, по крайней мере в том, что мы уже (в начале пути) знаем о существовании проблемы, об опасности фаст-фудов и пр. Следовательно, если у родителей (т.е. нас с вами) хватит мозгов учится на чужих ошибках, глядя на ожиревших американцев, то наших детей "минует чаша сия" . Предупрежден - значит вооружен. Я вот лично не собираюсь таскать свою детку в Макдональдс, т.к. сама питаю здоровое отвращение к подобным заведениям.
мне кажется что содержание самих "здоровых" продуктов у нас разное. Никогда не была в Америке и в Израиле, но уверена на 100%, что у них пища вся "не правильная". Масло другое, потому что коров кормят не тем чем мы. Куры другие по тойже причине, хлеб, майонез, сметана, фарш, даже овощи не такие.....
Хочешь быть стройным - живи в России!!
мне кажется что содержание самих "здоровых" продуктов у нас разное. Никогда не была в Америке и в Израиле, но уверена на 100%, что у них пища вся "не правильная". Масло другое, потому что коров кормят не тем чем мы. Куры другие по тойже причине, хлеб, майонез, сметана, фарш, даже овощи не такие..... Хочешь быть стройным - живи в России!!
ну вапще то качество пищи растет во всем мире и не смотря на это европа не жиреет. французы счатаются самой худой нацией.так что может мы и не американским стопам пойдем. да и стрессов в нашей стране предостаточно. не разжиреешь. а америкосы и правда от нас отличаются. инфантилизм процветает. за них уже все решено-не надо им в жизни побиваться. и работу восле вуза и скать например. и пособие по безработице немаленькое. а люди там действительно жирные в большинстве своем. с жиру бесятся. от спокойной жизни фильмы ужасов снимают-стрессов им маловато.писали уже про это.
ну вапще то качество пищи растет во всем мире и не смотря на это европа не жиреет. французы счатаются самой худой нацией.так что может мы и не американским стопам пойдем. да и стрессов в нашей стране предостаточно. не разжиреешь. а америкосы и правда от нас отличаются. инфантилизм процветает. за них уже все решено-не надо им в жизни побиваться. и работу восле вуза и скать например. и пособие по безработице немаленькое. а люди там действительно жирные в большинстве своем. с жиру бесятся. от споко...
вах..да ну вас, Синичка:-)
ну откуда эти "факты"?
у нас двоюродный брат уехал жить в америку...
нук какой там инфантилизм? как это не надо пробиваться?
вот представьте у них там есть закон о наследстве, что наследуеться тока 50% имущества умершего, остальные 50 гос-ву..типа нечего на папиных харчах барствовать - надо самому в жизни пробиваться)))
второе, что меня поразило там - там культ семьи прям..рожают минимум по 3, и как правило, еще парочку усыновляют, рожают подряд, начинают после 30 примерно, потому как до 30 учаться, делают карьеру..
а седой там действительно любопытно..например молоко в чашке на столе может стоять 5-6 дней не прокисая, как говориться "это фантастика" (с), брателло наш, знатный любитель пивася, тамошнее пиво не пиет - настолько спецефичен вкус того же миллера к примеру))) бросил курить - курить там очень дорого..очень редко выпивают, и уж верняк не в тех объемах, что пьют в Росии (что порой за ночь до двух раз в ларек гоняют:-)) - дорого очень...
вах..да ну вас, Синичка:-) ну откуда эти "факты"? у нас двоюродный брат уехал жить в америку... нук какой там инфантилизм? как это не надо пробиваться? вот представьте у них там есть закон о наследстве, что наследуеться тока 50% имущества умершего, остальные 50 гос-ву..типа нечего на папиных харчах барствовать - надо самому в жизни пробиваться)))...
в макдональдс и фридей не буду точно
шумно там очень, собственного ребёнка не слышишь
мне кажется, лучше уж приучить к хорошему ресторану
пусть реже, но качественнее
на счёт того, что это утопия, могу привести случай из практики
я училась пить на хороших винах, так у меня организм просто физически не воспринимает палёный алкоголь и/или бормотухи всякие может в студенчестве и хотелось сэкономить, но желудок не позволял %)
ну или как вкус к музыке с детсва прививается...
тем, кто вырос в семье с традицией слушать классическую музыку и/или джаз, современные компьютерные звуки попросту уши режут
всё из семьи идёт
в макдональдс и фридей не буду точно шумно там очень, собственного ребёнка не слышишь мне кажется, лучше уж приучить к хорошему ресторану пусть реже, но качественнее на счёт того, что это утопия, могу привести случай из практики я училась пить на хороших винах, так у меня организм просто физически не воспринимает палёный алкоголь и/или бормотухи всякие может в студенчестве и хотелось сэкономить, но желудок не позволял %)...
немножко не понял мою мысель
когда у тебя появляются "лишние" деньги, ты ведь не побежишь их тратить на еду. скорее всего ты купишь что-то для дома, для машины, для развлечений. возможно поедешь с друзьями на пикник на природу... т.е. у нас отношение к еде не сильно культовое.
немножко не понял мою мысель когда у тебя появляются "лишние" деньги, ты ведь не побежишь их тратить на еду. скорее всего ты купишь что-то для дома, для машины, для развлечений. возможно поедешь с друзьями на пикник на природу... т.е. у нас отношение к еде не сильно культовое.