Ну а что думать то, если например на Западе в сельском хозяйстве используют разные добавки, чтобы курицы, свиньи там всякие и пр. живность побыстрее росли, вес набирали. Это все оседает в их животных организмах и никуда не исчезает, а потом естественным путем попадает людям в организм, и уже они начинают "расти" (в ширину) и вес набирать. Даже не надо никаких мичуринских экспериментов проводить.
Ну а что думать то, если например на Западе в сельском хозяйстве используют разные добавки, чтобы курицы, свиньи там всякие и пр. живность побыстрее росли, вес набирали. Это все оседает в их животных организмах и никуда не исчезает, а потом естественным путем попадает людям в организм, и уже они начинают "расти" (в ширину) и вес набирать. Даже не надо никаких мичуринских экспериментов проводить.
Хм.. наверное в Италии мне попадались исключительно россиянки %) Все 12 дней причОм )))
Так, лирическое отступление: спросил у итальянца, почему они жрут постоянно макароны и не толстеют, а у нас считается, что с макарон можно неплохо поправится? Сказал; "А вы их готовить не умеете..." (!!!) %) Говорю, у нас их любой школьник сварить может, любая хозяйка и даже у меня нормально получается вроде как. "Вот видишь, - говорит, - а у нас в учениках повара, который варит только спагетти ходят больше года" %О Короче, потом выяснилось, самое главное - вовремя их снимать с огня... капельку недоваренные они должны быть. Вот определять эту границу сваренности они и учатся стока времени.. %)
Хм.. наверное в Италии мне попадались исключительно россиянки %) Все 12 дней причОм ))) Так, лирическое отступление: спросил у итальянца, почему они жрут постоянно макароны и не толстеют, а у нас считается, что с макарон можно неплохо поправится? Сказал; "А вы их готовить не умеете..." (!!!) %) Говорю, у нас их любой школьник сварить может, любая хозяйка и даже у меня нормально получается вроде как. "Вот видишь, - говорит, - а у нас в учениках повара, который варит только спагетти ...
Мы не ходим не во Фридеи,ни в Мак-пики.И пепси мои дети не пьют и чипсы не едят.Старшей я все объяснила,а младшая не видела это пока..Но думаю,что тоже поймет.У меня очень получается красочно описывать прелести неправильного питания.
И за границей мы без супов страдаем страшными страданиями.
Мы не ходим не во Фридеи,ни в Мак-пики.И пепси мои дети не пьют и чипсы не едят.Старшей я все объяснила,а младшая не видела это пока..Но думаю,что тоже поймет.У меня очень получается красочно описывать прелести неправильного питания. И за границей мы без супов страдаем страшными страданиями.
Полностью с Вами согласна. Можно пойти в МакПик и набрать детю гамбургеров и колы, а можно там же - нормальный кусок мяса, овощной гарнир и салат. Выбор то есть! Сколько раз наблюдала как родители берут детям эти "детские наборы", которые и взрослым вредны. А игровая комната там для всех одинаковая, так что праздник - каким его будет любить ребенок - выбирают родители.
Полностью с Вами согласна. Можно пойти в МакПик и набрать детю гамбургеров и колы, а можно там же - нормальный кусок мяса, овощной гарнир и салат. Выбор то есть! Сколько раз наблюдала как родители берут детям эти "детские наборы", которые и взрослым вредны. А игровая комната там для всех одинаковая, так что праздник - каким его будет любить ребенок - выбирают родители.
Наверно вас тянуло к родному..привычному %) хотяб по форме.
А про недовареные макарошки по моему всем известно...хотя даже от доваренных можно не поправляться если есть их в чистом виде без соусов, сыра, котлет и сосисок
Наверно вас тянуло к родному..привычному %) хотяб по форме. А про недовареные макарошки по моему всем известно...хотя даже от доваренных можно не поправляться если есть их в чистом виде без соусов, сыра, котлет и сосисок
На счет детских вкусов..это раз на раз не приходится. У кого-то дома все парное-тушеное постненькое, а деть кидается на Мак-Пик грудью..с чего бв казалось, а бывает что вся семья лупит картоху жареную с мчсом таким же, а ребятенок брезгливо смотрит на поддтеки масла с жирком и ест капустный салатик....
Хотя мысль о важности культуры питания В СЕМЬЕ никто не оспаривает!!! Только если это настоящее, а не показное между делом для ребенка...типа не надо копчености втихаря от него трескать ночью у холодильника
На счет детских вкусов..это раз на раз не приходится. У кого-то дома все парное-тушеное постненькое, а деть кидается на Мак-Пик грудью..с чего бв казалось, а бывает что вся семья лупит картоху жареную с мчсом таким же, а ребятенок брезгливо смотрит на поддтеки масла с жирком и ест капустный салатик.... Хотя мысль о важности культуры питания В СЕМЬЕ никто не оспаривает!!! Только если это настоящее, а не показное между делом для ребенка...типа не надо копчености втихаря от него трескать ночью у хол...
Мне кажется не станем мы такими толстыми, это я про большинство людей. Уж слишком у нас все... через НЕРВЫ! Через сердце, слишком все на грани... Веселье - так прям с надрывом. Создать непреодолимые трудности и ... преодолеть их... но через одно место. %)
Про русский менталитет хорошо сказано в "Сибирском Цирюльнике".
Так что я думаю, что згадочная Русская душа таки оградит нас от повального ожирения.
Мне кажется не станем мы такими толстыми, это я про большинство людей. Уж слишком у нас все... через НЕРВЫ! Через сердце, слишком все на грани... Веселье - так прям с надрывом. Создать непреодолимые трудности и ... преодолеть их... но через одно место. %) Про русский менталитет хорошо сказано в "Сибирском Цирюльнике". Так что я думаю, что згадочная Русская душа таки оградит нас от повального ожирения.
Конечно, ребенок привычки от родителей перенимает. И воспримет как несправедливость, что ему колу нельзя а маме можно.
А насчет всё жареное или всё пареное....можно же найти золотую середину: что-то жареным есть, что-то печеным, что-то отварным... Но без консервантов, глютаматов и красителей.
Конечно, ребенок привычки от родителей перенимает. И воспримет как несправедливость, что ему колу нельзя а маме можно. А насчет всё жареное или всё пареное....можно же найти золотую середину: что-то жареным есть, что-то печеным, что-то отварным... Но без консервантов, глютаматов и красителей.
согласна с Veter... у меня от фаст-фудов натуральная изжога, организм не приемлет... пыталась разделить это когда-то "модное" увлечение некоторых моих подруг, да потом маялась... подруги, кстати, до сих пор там обедают и стройностью отнюдь не отличаются (избыток углеводов, много жареного, рафинированный сахар и пр.)
согласна с Veter... у меня от фаст-фудов натуральная изжога, организм не приемлет... пыталась разделить это когда-то "модное" увлечение некоторых моих подруг, да потом маялась... подруги, кстати, до сих пор там обедают и стройностью отнюдь не отличаются (избыток углеводов, много жареного, рафинированный сахар и пр.)