я думаю что тотально нашей нации это грозит:) есть отдельные семьи есть отдельные случаи) а в целом нифига - я вот в детстве кстати жрала сливочное масло по полпачки без всего плюс кремовые розочки с тортов палюс кусковой сахар немерняо) ниче вроде щас)) а вообще надо воспитывать в детях здоровое отношение к еде) тогда и бояться не надо за них)))
я думаю что тотально нашей нации это грозит:) есть отдельные семьи есть отдельные случаи) а в целом нифига - я вот в детстве кстати жрала сливочное масло по полпачки без всего плюс кремовые розочки с тортов палюс кусковой сахар немерняо) ниче вроде щас)) а вообще надо воспитывать в детях здоровое отношение к еде) тогда и бояться не надо за них)))
да все верно, постопенно, как-то само собой продукты заменяются на "быстрые"...вот вроде гречка обыкновенная - ан нет ,уже обработали, и рис.... и то да се.
про сухие завтраки я вобще молчу - путь к ожирению прямо с утра..сплошной сахар
а продукты ГМ - это да...главное заразы не пишут ведь нигде - хотя должны..я совмневаюсья что столько кукурузы и зеленогго горошка вызревает в маленькой Венгрии естестевнным образом...
а вот купила пачку коричневого сахара ,так дотошные англичане на нем большими буквами написали - НЕ ГМ продукт
да все верно, постопенно, как-то само собой продукты заменяются на "быстрые"...вот вроде гречка обыкновенная - ан нет ,уже обработали, и рис.... и то да се. про сухие завтраки я вобще молчу - путь к ожирению прямо с утра..сплошной сахар а продукты ГМ - это да...главное заразы не пишут ведь нигде - хотя должны..я совмневаюсья что столько кукурузы и зеленогго горошка вызревает в маленькой Венгрии естестевнным образом......
если это сушеная овсянка без сахара и мюсли с медом - это да, это долгие углеводы, еще бы их заставить это с утра есть:) я имела ввиду всякие колечки ,звездочки и подушечки
вес не прочитала, пока
все хорошо говорите, и про менталитет и про особенности нац. кухни, НО дети то едят этот фастфуд, и пьют кока-колу, которая вымывает кальций ихз костей, потом у них проблемы с зубами, желудком, эти же соки, чипсы, сухарики, их взрослому то есть нельзя не то что детям, а наши девочки-подростки, я на них смотрю мне кажется я застыла в развитии годах на 11 я просто скилет по сравнению с их формами и это в том числе от их питания, в том числе и от скудного конечно
Позвольте вступиться за сухие завтраки
Завтрак завтраку рознь. Если он состоит из хлопьев различных круп, сушеных фруктов и еще чего-нить это пользительно для организма ИМЕННО с утра, так как заряжает углеводами мозг до самого обеда. Энергия сплошь и рядом !!!!
Позвольте вступиться за сухие завтраки Завтрак завтраку рознь. Если он состоит из хлопьев различных круп, сушеных фруктов и еще чего-нить это пользительно для организма ИМЕННО с утра, так как заряжает углеводами мозг до самого обеда. Энергия сплошь и рядом !!!!
ну вот если ребенок привык с детства не есть чипсы и "вредную" еду, то в подростковом возрасте его уже не заставишь, если он не обезьянка.
Пример: мой муж, у них в семье никогда не ели острое, пережареное, ну, короче, вредное. Пища вся варено-парная, супики, парные котлетки, все без специй и приправ...
Так за 6 лет совместной жизни его невозможно накормить ни чипсами, ни колой, ни острой пищей. Он это не ест, не вкусно ему... И меня перевоспитал... Хотя первые 3 года я от такой еды плевалась, а сейчас на самом деле вкусно кажется... А вот чипсы - не вкусными .
Мне кажется, что в семье надо прививать правильное питание, здоровый и активный образ жизни, и тогда проблемы с весом не будет. А в кафе ребенку картошка покажется острой и не вкусной.
ну вот если ребенок привык с детства не есть чипсы и "вредную" еду, то в подростковом возрасте его уже не заставишь, если он не обезьянка. Пример: мой муж, у них в семье никогда не ели острое, пережареное, ну, короче, вредное. Пища вся варено-парная, супики, парные котлетки, все без специй и приправ... Так за 6 лет совместной жизни его невозможно накормить ни чипсами, ни колой, ни острой пищей. Он это не ест, не вкусно ему... И меня перевоспитал... Хотя первые 3 года я от такой еды плева...
Дак и европейцы (голландцы, немцы особенно) по наблюдениям тоже не отличаются стройностью, если не сказать хуже. По-моему, это действительно результат употребления генно-модифицированных продуктов, т.ч. и мы от этого не застрахованы, об чем и говорил гл.сан.врач города, что факт, что окорочка американские приводят к ожирению, а теперь еще и колбасу такую же сюда пропихивают.
Не даром, россияне такие стройные, ведь со своих садово-огородных участков продукты кушают, мясо на рынках покупают более-менее не тронутое генной инженерией. А как перейдем на иностр. полуфабрикаты, так и разнесет народонаселение.
Дак и европейцы (голландцы, немцы особенно) по наблюдениям тоже не отличаются стройностью, если не сказать хуже. По-моему, это действительно результат употребления генно-модифицированных продуктов, т.ч. и мы от этого не застрахованы, об чем и говорил гл.сан.врач города, что факт, что окорочка американские приводят к ожирению, а теперь еще и колбасу такую же сюда пропихивают. Не даром, россияне такие стройные, ведь со своих садово-огородных участков продукты кушают, мясо на рынках покупают более-м...
Вот и мне кажется, что все дело в генно-модифицированных продуктах. Знакомая ездила в Америку на полгода. Там она начала стремительно толстеть. Вергнувшись обратно в Россию, похудела до прежних размеров. Она грешит на ГМ.
Вот и мне кажется, что все дело в генно-модифицированных продуктах. Знакомая ездила в Америку на полгода. Там она начала стремительно толстеть. Вергнувшись обратно в Россию, похудела до прежних размеров. Она грешит на ГМ.