Вот.. на сайте у нас есть юрист, Наташа Репина. Задавайте свои вопросы, Наташа ответит вам. Наташа Репина (на форуме - Niika) образование - Уральская Государственная Юридическая Академия. специализация - юриспруденция --------------------------------------------------------------------------------- Поместили объявление здесь, дабы все было оперативно - и вопросы, и ответы. ---------------------------------------------------------------------------------
Оформили приватизацию, семья: мама, папа, дочь, сын. На момент приватизации сын был не совереннолетним, поэтому приватизацию пришлось делать на трех собственников, дочь отказалась от своих прав, теперь цель такая - надо чтоб после смерти обоих родителей, сыну и дочери квартира досталась в равных долях. То есть чтоб после смерти родителей дочь получила большую часть, а сын меньшую, т.к. у него доля уже есть. В итоге оба должны иметь по 1/2 квартиры.
Вы не написали доли, я так понимаю, что по 1/3 у каждого? А сейчас сын совершеннолетний? Если это не так, напишите.
У вас несколько вариантов. Я бы порекомендавала следующие:
1. Вы можете переоформить доли прямо сейчас. Самый лучший вариант - договор дарения. Между близкими родственниками дарение теперь налогами не облагается. Нотариальная форма сейчас тоже не обязательна, так что расходов будет минимум. Переоформите квартиру на детей сразу в равных долях (папа подарит свою долю дочери целиком, а мама детям свою наполам), или подарите дочери папину долю, а мамину оставьте на маме и она после вашей смерти будет наследоваться по закону между супругом и детьми в равных долях.
2. Если вы хотите пока оставаться собственниками, то вам нужно составить завещание, но не в отношении всего имущесмтва, а именно в отношении этой квартиры, в котором указать, что папа передает свою долю дочери полностью, а мама делит свою долю между дочерью и сыном. Тогда квартиру поделят согласно завещанию, а остальное имущество - по закону, т.е. в равных долях.
Добрый день, Наталья!
Хочу продать путёвку(место) в детском саду(путёвка досталась нам по очереди). могу ли я это сделать? А если делать обмен между родителями другого садика может ли заведующая воспротивится этому?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наташа. Я уволняюсь, написала заявление в 2 экземплярах, зарегестировала у секретаря директора, один экземпляр оставила себе, другой отдала непосредственному руководителю, но он что-то не торопится подписывать и не идет к директору, если за две недели от рукодвителя не послудует никаких действий, что я должна делать? И уволят ли меня, если заявление не попадет ни к директору, ни в отдел кадров, ни к секретарю?
Добрый день, Наташа. Подскажите, я хочу выйти на работу, с сыном останется моя мама, я хочу оформить на нее отпуск по уходу за ребенком. Сейчас она работает. Каким образом это можно сделать? То есть как я понимаю, я должна выйти на работу и взять справку оттуда, что я работаю и пособия не получаю, а мама должна предоставить эту справку по своему месту работы. Но ведь прежде чем выйти на работу мы должны какое-то время провести вместе дома, чтобы все привыкли. Как быть?
С какого числа вы просите себя уволить? По истечении двух недель с указанной даты идите получать трудовые книжку и расчет. Если вам их не выдадут, то я бы также вручила работодателю претензию с указанием, что вы считаете трудовой договор расторгнутым, что вы предупредили за 2 недели о своем желании его расторгнуть (написали заяыление) и просите выдать труд. книжку и расчет. Если никаких действий со стороны работодателя не последует, на работу можете не выходить, а получать док-ты и расчет придется в суд. порядке.
Сижу дома сребенком, на месте учебы оформила академический отпуск, и мне платят там на ребенка пособие в размере стипендии. Какие еще выплаты положены? нигде не могу найти, собес говорит не работающим не платим, хотя моя подруга не работает, а получает пособие.
На форуме есть замечательный консультант по этим вопросам - Татьяна Вакалюк. Зайдите в раздел "консультации" в рубрику "по правовым вопросам, связанным с ожиданием и рождением ребенка". Она очень оперативно отвечает и обязательно вам поможет.
Может. Вы ведь не купили эту путевку, а получили в силу ряда условий (очереди, проживания в этом районе и т. п.), значит не в праве ей распоряжаться (т.е. местом в детском саду), т.к это прерогатива гос. органа, кот эту путевку выдает. Путевка именная, заведущая принимает ребенка согласно этому документу, а не абы как. Я бы даже сказала, что воспротивится входит в ее долж. обязанности.
прежде чем выйти на работу мне бы хотелось чтобы мы , я, сын и бабушка, провели вместе какое-то время, скажем недели две. А бабушка не может уйти с работы пока я не выйду на свою, так? Планирую выйти после того когда сыну исполнится семь мес.
Нам надо чтобы дети вступили в наследование только после смерти обоих родителей, сын сейчас уже совершеннолетний, ну и чтоб дети не смогли потом поделится со своей второй половиной, если это возможно. Думаю на момент вступления в наследства оба будут обременены узами брака.
Если будет договор дарения, то сразу после его заключения квартира переходит в собственность детей?
Пока у мам, папы и сына по 1/3 доли, а дочь ничего не имеет.
Сыну 18 лет не женатый, дочь замужем.
В смысле с согласия родителей, с которыми меняетесь? Я считаю,что нет по тем же самым причинам. Я бы на вашем месте (если детские сады в одном районе) обратилась в администрацию (письменно) и попросила их переписать ваши путевки. Если не будет объективных причин для отказа (спец. режима в одном из садиков и т.п.), отказать вам не вправе. А еще отказ можно обжаловать.