Папа у нас работает в таможне, образование - военное училище, алименты выплачивает в сумме 3-500 тыс. Развелись с мужем в апреле. Ребенку семь лет. Я работаю на дому, хотя имею высшее филологическое образование, я няня, официально нигде не работаю, потому что часто болеет ребенок, она у меня аллергик с приступами стеноза (удушья) и кучей аллергий на питание и так далее. Моя зарплата зависит от того, ходит ребенок ко мне или нет, колеблется в пределах 7 тысяч. Адвокат у меня есть, первый суд был в мою пользу, так как она не правильно указала предмет спора, сейчас идет второй. Свекровь добивается выселения меня и ребенка в судебном порядке, все проходит в Ленинском суде, судья Ишенин. Значит мне надо подавать на увеличение алиментов, куда включить все расходы на ребенка? я правильно поняла? Может вам на почту выслать ее заявление? может так подробнее вникнете в мою проблему? Только там она требует только моего выселения, а сейчас добавляет требования и внучку снять с регистрации и выселить. Муж принял позицию - моя хата с краю, деритесь бабы сами...И я не поняла, подавать на алименты на свекровь? или на отца ребенка?
Ситуация смешна и не очень. Коллега (сама ж, дура, продвигала ее на повышение) выживает с работы, в отделе нас всего двое, но до меня уже дошли об этом сплетни, что она собирается меня "убирать", она сама в компании год, но я третий человек с кем тут работет (из этого стажа полгода мы вместе). У нее приемущество, что с руководством общается только она, мою работу никто не наблюдает (начальство далеко)...А мне нравится эта компания, я полюбила эту работу, да и фактор ухода отсюда более весткий в том, что маленьку принцессу воспитываю одна, нет у меня средств для поиска новой работы. Я в тупике.
Вопрос по этой ситуации, как-то юридически я защищена? (ребенку 1г10мес) Оформление официальное.
Защищены от необоснованного увольнения или от увольнения вообще, т.к. ребенку 1,1 года?
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту "а" пункта 3, пунктам 5 - 8, 10 и 11 статьи 81 настоящего Кодекса), а именно:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;
д) нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора;
Защищены от необоснованного увольнения или от увольнения вообще, т.к. ребенку 1,1 года? Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключени...
Вам надо добиться того, чтобы свекроь стала плательщиком алиментов. Для этого я бы подала на алименты в твердой денежной сумме. Ответчика указала бы и мужа, и ее (и дедушку со стороны мужа, если он есть). А в суде мотивировала бы, что такой месячной суммы, кот. вам нужна папа давать не может. Вы работать не можете, т.к. сидите с ребенком. Нужны деньги. Только это все надо доказывать. иск можете отправить, то вряд ли я вам что-то еще смогу сказать, если он грамотно составлен. пишите в личку, дам вам свой телефон, если хотите доп. информацию, то лучше позвоните.
Вам надо добиться того, чтобы свекроь стала плательщиком алиментов. Для этого я бы подала на алименты в твердой денежной сумме. Ответчика указала бы и мужа, и ее (и дедушку со стороны мужа, если он есть). А в суде мотивировала бы, что такой месячной суммы, кот. вам нужна папа давать не может. Вы работать не можете, т.к. сидите с ребенком. Нужны деньги. Только это все надо доказывать. иск можете отправить, то вряд ли я вам что-то еще смогу сказать, если он грамотно составлен. пишите в личку, дам ...