Наталья
подскажите пожалуйста, по какому принципу распределяются путевки в детский сад для ребенка?
т. е. могут ли родители встать на очередь не по месту прописки, а по месту фактического проживания?
(на месте проживания ни один из родителей не прописан)
Напишите мне в почту. У меня у приставов Ленинского района есть одно дело. Я заодно и про ваше узнаю, если вы готовы передать мне документы (суд. решения и определения приставов). Если есть имущество или если БМ работает, алименты получить можно. Нужно узнать, что именно за это время сделал пристав (возбудил исп. произ-во, выяснил доходы должника, пробил его имущества, изъял имущество, реализовал имущество, накладывал или нет штрафы за неисполнение и т.п.). Надо трясти приставов. Ваше решение исполнить абсолютно реально. Не стесьняйтесь, напишите обязательно. Вообще приставы Ленинского района плохо работают (район большой, работы много, большая загрженность), т.ч. пока не пнешь...
По закону место фактического проживания должно быть и местом регистрации (по месту жительства или по месту пребывания). Более того, то, что вы проживаете не там, где зарегистриоаваны (т.е. не зарегистрованы там, где проживаете) явялется нарушением закона и влечет адм. ответственность в виде штрафа в размере от 1 500 рублей. Поэтому и на очередь надо вставать по месту регистрации.
Проблема, о которой вы пишите, возникает потому, что вы нарушаете закон. Еще раз: по закону эти "места" должны совпадать. Я вот тоже нарушаю. С садиком такая же проблема (будет, когда подрастем).
Несколько месяцев назад находилась в вашем положении. Только я прописана в области. Тоже не хотели ставит на учет. Пришла к заведующей, объяснила, что у меня полис ОМС Свердловской области, а мед. помощь при беременности входит в базовую программу обязательного мед. страхования
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2004 г. N 690
О ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2005 ГОД
Чтобы не было расхождений с предыдущим топиком: да, вы тоже нарушаете закон, т.к. не зарегистрировались по месту проживания. но это не основания для отказа в мед. помощи. Требуйте бесплатные процедуры, а если будут отказывать, просите письменный отказ.
Сорри, встряну на 2006 год эта программа вот чем принята:
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2006 ГОД
Утверждена Постановлением Правительства Свердловской области от 27 февраля 2006 г. N 172-ПП
14. Государственный внебюджетный Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области оплачивает медицинскую помощь и медицинские услуги (включая лекарственное обеспечение), предусмотренные территориальной программой обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области.
15. В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, проживающих в Свердловской области, предоставляются следующие виды медицинской помощи и медицинские услуги:
1) амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе оказываемая аккредитованными общеврачебными практиками (за исключением помощи, оказываемой в поликлиниках II категории, врачебных амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах, здравпунктах и цеховых участках):
...
диспансерное наблюдение населения, в том числе здоровых детей и беременных женщин в амбулаторно-поликлинических условиях, включая лабораторно-диагностические исследования и консультации специалистов;
...
2) стационарная помощь в организациях здравоохранения III - V категорий при:
...
беременности, родах, в послеродовый период и при абортах...
Ответила. На всякий случай(вдруг еще кому надо) порядок действий суд. пристава выкладываю еще и здесь.
пристав вынес определение о возбуждении исп. произ-а. Направил его должнику. Дал срок для добровольного исполнения (до 7 дней). Если не исполнено, то затем взыскание идет с дополнительными 7% от суммы долга в пользу приставов. Сделал запросы о наличии имущества в ФРС, БТИ, ГИБДД и на работу о размере з/п. Если з/п нормальная и взыскание с нее возможно, отправил требование на предприяти об удержании алиментов и перечислении их суд. приставам. Не удержали и не перечислили - штраф и новое определение. Опять не удержали - штраф умножается на 2. И так все время. Не осущесвлется взыскание - изымается и реализуется имущество. Еще можно БМ напрямую штрафовать. Можно даже посадить на 15 суток. Самая крайняя мера - возбуждение уголовного дела.
Здравствуйте Наталья! Подскажите какие меры могу предпринять? За стенкой поселились новые "квартиранты". Очень любят слушать музыку на полную громкость в ночное время. Других соседей они не беспокоят т.к. один сосед очень плохо слышит, другая постоянно лечится в психбольнице. Арендодатели квартиры живут над "квартиросьемщиками" и видимо терпят из-за денег. Заранее спасибо!!!
Для всех: ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ СЮДА, А НЕ В ПОЧТУ. Можно в почту, если личное, но появляйтесь в теме, хотя бы с отметкой, что вы мне написали в почту. Мне так удобнее. А то я утону в письмах и консультации прекратятся.
А просто поговорить не пробовали? Вообще-то после 23-00 нельзя. Если по челочески не поймут, я бы пригрозила тем, что последовательно обращусь к участковому на предмет нарушения общественного порядка, а потом в ЖЭУ и в паспортный стол на предмет нарушения правил о регистрации граждан (читайте топ ниже). Там сейчас штрафы реальные. А хозяев попробовать попугать налоговой и повышением коммуналки (она ведь выставляется по кол-ву фактически проживающих и повысить ее легко, а вот понизить трудно). Только участковые у нас ленивые обычно. Так что обращайтесь письменно. И попросите его проверить у жильцов регистрацию. Главное до них донесите,что если вы рассердитесь, то пойдете на принцип и создадите им ненужные
проблемы. И предложите жить дружно.
Подскажите пожалуйста. Квартира не приватизированная 2-х комнатная, в ней прописаны я, моя мама, моя сестра 15 лет и мои дети 3 мес и 1,8 года. Могу ли я добиться через суд размен или еще что-нибудь. Просто моя мама не соглашается на размен и предлагает мне мало денег за мою долю в квартире. Эту квартиру нам оставил отец, который просто выписался.Спасибо
1. Могу ли я получать услуги в поликлинике не по месту регистрации. Моя поликлиника по регистрации это 7 горбольница на Вилонова а проживаю я в центре и ближайшая поликлиника это или у Исети от той же 7 больницы или около Сити цетра- поликлиника октябрьского района.