А разве суд поможет? сомневаюсь... было дело подавали в суд: мне декретные не заплатили потому-что я у ИП работала, а у него вменёнка, а она не распеделяется по фондам...
сказали нам в суде: пусть ИП заплатит и подаст в суд на закон, и судится с системой... естественно денег я не получила! Суд....
Я тогда вообще не понимаю, зачем вы задаете вопросы, если заранее знаете, что никто и ничем не поможет. Вы хотили услышать, что я сейчас щелкну пальцами и все будет о-кей?
Простите, но это не конструктивный разговор. Это эмоции. Ими можно поделиться в темах форума. Я помогаю, чем могу. Могу порекомендовать, что надо сделать и как сделать правильно, чтобы добиться максимально положительного результата. Суд - это не панацея. Суды тоже выносят несправедливые решения, но если отказываться не пробуя, т.к. где-то кто-то когда-то и т.п. толку не будет точно.
сижу в декрете до трёх лет. садик нам не дают, мини садик оплачивать нет возможности. скоро выходить на работу, а ребёнка оставить не с кем. можно ли продлить декрет или это по решению администрации? и что в этом случае нужно сделать?
Существует ли срок исковой давности на раздел имущества после развода, если во время бракоразводного процесса этот момент на затрагивался вообще? если да-то какой?
Наташа, добрый вечер! У меня вопрос по алиментам. Бывший муж лишен родительских прав, ему по решению суда назначено ежемесячно платить на сына алименты, но уже почти полтора года прошло, от него еще не пришло ни копейки. От судебных приставов я получила две бумаги с интервалом в 3 месяца, где они повторно напоминают должнику об алиментах, но результата пока нет. На нем числится некоторое имущество. Вопрос такой: что первоначально мне следует предпринять, чтобы прояснить эту ситуацию, должна ли я сразу обратится в суд или для начала нужно тормошить приставов (хотя до них дозвониться невозможно), нужно ли для такого рода дел нанимать юриста и если да, то куда обратиться (хотя бы за подробной консультацией)?
Извиняюсь, возможно написано несколько сумбурно, но я не знаю совершенно как разрешить этот вопрос.
.. ты бы мне сказала
я тут на горздрав наехал по закону. И догноблю их всех, чтобы в ноги кланялись.
Просто эмоции - реально не рулят. Есть законы, и по ним любого чиновника можно "на колени" так поставить, что он поседеет на глазах и будет энурезом страдать при каждом твоем виде. Проверено %)
К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Т.е. в вашем случае три года с момента развода.
В суд пока обращаться преждевременно. Мне нужно знать, в каком виде назначены алименты - фиксированная сумма или % от доходов? Есть ли у вашего БМ официальный доход? Какое отделение судебных приставов? Какое на нем есть имущество? Дополните, пожалуйста, чтобы я дала вам более кнкретный ответ.
20 сентября я выиграла на местном радио билет на бизнес ланч,очень обрадовалась!!!И на следующий день пошла вместе с сыном.Место это оказалось обычной столовкой,всё вокруг в синем кафеле,очень громко гудел кондиционер,вообщем жуткое место.Мы туда только вошли, ребёнок сразу заплакал:"Пошли домой!"Но я к сожалению всё таки решила получить этот свой приз.Сначала дали 2 салата,в каждом по горсточке натёртого яйца перемешанного с целой банкой(!) майонеза.Ну мы там чуть-чуть поковырялись,и принесли нам "тазик" с какой-то жёлтой водичкой,сказали,что это суп.По вкусу было не понятно из чего он сделан,очень хотелось уйти,но тут принесли второе,очень аппетитное с виду-картофельное пюре с котлетой.Первый котлету попробывал Юрочка,и его чуть не вырвало,по вкусу она была похожа на бумагу с чем-то ещё.Вообщем вылетели мы оттуда пулей,и услышали в след:"Подождите,а чай."
На второй день у Юры поднялась температура 40.2,я тоже плохо себя чувствовала,но не так как он.Скорая увезла нас в инфекционку.Стресс у ребёнка был огромный:2 дня он только лежал под капельницей,куча уколов...Потом пришли результаты анализов-сальмонеллез.
Сейчас,после кризиса,нам разрешили лечиться дома.Накопала я в интернете много страшилок про нашу болячку,и ЖАЖДУ МЕСТИ.Интересно,получится ли подать на них в суд?
пригласительный билет сохранился.
Подать в суд получится всегда. Вопрос результата. Чего вы хотите добиться? В данном случае можно претендовать на возмещшение морального вреда (на практике - это ничтожно малые суммы) и расходов на лечение. В лучшем случае. Если получиться доказать, что ваш диагноз - результат отравления и отравление именно в этой столовой. При чем ответственность будет нести эта столовая, а не радио. Радио скорее всего зацепить не удастся, особенно если в этой столовой есть такое понятие как "бизнес-ланч" и вам дали именно его. Вообще хотелось бы взглянуть на ваш пригласительный, чтобы судить о том, можно ли привлечь радио хотя бы к административной от-ти (тогда опять же возникнет право на моральный вред ну и плюс штрафы для радио). А в столовой на нем поставили какую-нибудь отметку о том, что вы им воспользовались? Или дали какую-нибудь подтверждающее это бумаженцию?
Наташа, значит ситуация такая. Алименты были назначены в фиксированной сумме (на сегодняшний день долг 16 месяцев), место работы он приставам какое-то указал указал, в бухгалтерию той фирмы должен быть выслан приставами исполнительный лист, из имущества на нем числились 2 автомобиля (дорогих), может быть есть и еще что-то, но как это узнать? Этим занимаются приставы Ленинского района, Вайнера 9.
Здравствуйте, хочу обратиться с таким вопросом.
Живу вместе с мужем в его квартире. Прописана в этом же городе, но в другом районе. Так как Женская консультация находится около дома мужа, решила на учет встать там. По началу они мне отказывали и в платном и в бесплатном осмотре и постановке на учет. Сейчас уже 18 недель. Первое УЗИ делала в 40 Больнице, т.к. лежала там с сильной ангиной. На днях вновь пыталась встать на учет в этой консультации - они после долгих колебаний завели на меня карту, но за различные анализы и осмотры необходимо платить. Какие всетаки процедуры для меня в этой ситуации могут быть платными, а какие бесплатными?