Смотря какие услуги. Посмотрите немного ниже. В теме был похожий вопрос в части где вставать на учет беременной женщине. Если у вас стандартный набор услуг (бесплатный), то можете. Мотивировка та же. У вас полис Свердловской области. Вам не имеют право отказать в бесплатных мед. услуг, кот. покрывает полис.
Я так понимаю у вас суд общей юрисдикции или мировой судья, да? По статье 199. ГПК РФ Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела.
А получить решение вы можете сразу же после того как оно будет отписано и сдано в канцелярию. В первый приемный день канцелярии, просо если на тот момент оно еще не вступит в законную силу (т.е. если еще не выйдет срок для обжалования), вам не поставят штампик и гербовую печать. Вступает в силу решение по истечении 10 дней с момента его написания (с даты сдачи в канцелярию), если оно не заочное. Заочное вступает силу дольше: сначала ответчику дается семь дней со дня вручения ему копии этого решения, а потом по истечении этих семи дней еще 10.
Если в указанные сроки решение не было обжаловано, то вам его выдают с отметкой о втуплении в законную силу.
Забыла написать, что в 5-ный срок для написания решения обычно судьи не укладываются из-за большой загруженности. А еще судья может уйти в отпуск на 2 месяца.
Можно. Возраст значения не имеет. Но предупреждаю: если потом захотите что-то сделать с этой квартирой (до совершеннолетияваших детей), то только с разрешения органов опеки и попечительства.
Т.к. квартира была приобретена в браке, то собственником являетесь вы оба: вы и ваш муж, несмотря на то, что право зарегистрировано на вас.
Главное,чтобы н собрался умирать ваш муж (простите, улыбаюсь). Просто в случае смерти вашего мужа все его имущество станет наследственной массой, т.е. и 50% вашей с ним квартиры. И это имущество будет распределяться между наследниками, которыми являетесь вы, ваши дети и дети вашего мужа. Его несовершеннолетним детям по закону полагается обязательная доля и этой доли их никак не лишить, даже если ваш муж составит завещание. После того, как детям исполнится 18 лет, эту проблему можно решить, составив завещание на др. наследников.
Можете переоформить свое право собственности на своих детей. Например, через дарение. Оно сейчас и налогами не облагается (между близкими родственниками), и нотариальная форма не требуется.
Будучи в браке мы с мужем купили квартиру .Собственником полностью сделали меня с согласия супруга.У нас 2-ое общих детей.От предыдущего брака у него 2-ое девочек 14 и 17 лет .Не разводиться не умирать не собираемся . но кто знает что может случиться.Детям от предыдущего брака квартира оставлена .Имеют ли дети от предыдущего брака мужа право на квартиру собственником кот. являюсь 100 я?
Интересненько. Вот если бы квартира была приватизированная, то однозначно да. А тут, я так понимаю, соц. найм, да? А ответственный квартиросъемщик ваша мама? А приватизировать мама квартиру не хочет? Это бы все значительно упростило. Дописывайте. Потом отвечу подробнее.
Пропустила второй вопрос. Снимать видеокамерой можете, только если разрешит охрана или администрация магазина. Территория магазина - частная собственность и они вправе устунавливать свой режим. Вряд ли разрешат, просто из соображений безопасности.
Вообще мы ее купили специально на первом этаже ,чтобы через 2 года перевести в нежилое. а пока строим избушку, живем в ней.Получается мужу нужно оформить дарение мне любимой ?
Нет. Это невозможно. Но вы с согласия мужа можете оформить дарение на своих родителей. Если не хотите оставлять право собственности на них, то потом они вам ее обратно могут подарить. Тогда она будет только вашей, т.к. подаренное имущество является собственностью только того супруга, кот. подарено.
Оно подлежит немедленному исполнению, причем только если предмет иска - взыскание алиментов (просто вы на форуме интересовались решением другого плана: если речь идет о нем, то это не взыскание алиментов), а не вступает в силу в день вынесения. Вступает в силу оно в общем порядке. Срок считайте не со дня оглашения, а как я вам написала. Но если волнуетесь, можете написать такую жалобу - вы ничего не теряете.