Одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком вы не можете. Но бабушка может взять отпуск, отгулы или больничные, вызвав районного врача и сославшись на простуду. Посидит 2 недели на больничном, а потом решите.
Если вам надо, чтобы собственность возникла у детей после смерти родителей, то дарение отпадает, т.к. по д. дарения право собственности возникнет с момента его регистрации в ФРС и при условии, что эта регистрация произойдет до смерти дарителя.
И унаследованное, и подаренное имущество не является совместной собственностью супругов и не подлежит разделу в случае развода.
Но после того, как они оформят право собственности (после вашей смерти и принятия наследства), они получат право распоряжения своей собственностью и если захотят, то могут ее подарить супругу (но только если сами захотят).
И не забудьте еще о том, что смерть родителей может наступить неодновременно и после смерти одного из родителей в случае отсутствия завещания имущество делиться между супругом и детьми в равных долях. Я бы составляла завещание от обоих родителей, где каждый из них передавал бы 1/3 своей доли сыну (1/12 квартиры), а 2/3 доли дочери (4/12 квартиры), тогда после смерти обоих родителей у детей в итоге будут равные доли (по 6/12 квартиры, т.е. по 1/2), а если завещание составлять только от одного родителя, то надо чтобы он умер первый (улыбаюсь: такая у нас тема с вами пессимистичная).
Здравствуйте Наташа! Подскажите, я имею 1 комн.кв. и хочу ее сдавать. Обязательно мне заключать договор со съемщиками (там нет мебели)? И что мне грозит, если нет договора, соответственно нет налогов, ну и т.д. Заранее спасибо. Ирина.
Да. И доли я вам посчитала. Документы - ваши паспорта , паспортные данные (или паспорта) детей и свидетельства (папы и мамы) о праве собственности на их доли в квартире. И к любому нотариусу. У них у всех разные цены, из соображений экономии рекомендую Сотину, тел. 3536212. Только не забудьте, что вы такие доли применете только к квартире, а не ко всему имуществу.
А Вы думаете мы не писали? Писали начальнику отдела образования Орджоникидзевского района. Два месяца ждали что нам ответят... потом сами пошли так нас отправили к его заместителю. И когда моя мама попросила ответить нам на просьбу( перевести младшего в тот же садик куда ходит старший....) на неё всех собак спустили и ещё из соседних кабинетов позвали!!!! Отгавкали так что мало не покажется!
Я ещё при выписки путёвки просила в один садик, мне отказали. Оба садика для обычных детей, только один(в который старший ходит рядом с домом), а до второго 30 минут пешком!
А вы говорите заявление подать!
Здравствуйте, Наташа.
Мой отец сейчас состоит в повторном браке. Недавно они продали квартиру и купили дом. Оформили дом в собственность его жены.
Имею ли я право на долю наследства в этом доме в случае смерти отца? У жены есть двое детей. Общих детей у них нет. Брак зарегестрирован.
Если ваш отец умрет, не составив завещание, то имеете. Так как приобретенное в период брака имущество является общим. Т.е. половина вашего отца, а половина его жены. После его смерти (если детей своей жены он не усыновлял) вы имеете право на половину его половины (т.е. на 1/4 часть дома), а вторая половина половины отойдет его жене.
Я, кстати, сама снимаю квартиру и снимаю ее без договора. На своем месте я бы предпочла,чтобы договор был, а вам, как собственнику, от этого головной боли больше. По-хорошему, если я снимаю квартиру, значит я там временно проживаю и должна временно там зарегистрироваться, а вы меня зарегистрировать, чтобы был перерасчет комм. платежей, соблюдались нормы о регистрации граждан и т.п. Хотя это, по-моему, никто не делает.
Просто мало кто из тех граждан, кто снимает квартиру знает, что наличие договора дает ему дополнительные права. Вообщем все очень индивидуально.
Если в налоговой станет известно, что вы получаете доход, с которого не платите налог, то вам грозит взыскание этого налога + штрафы. Однако очень маловероятно, что об этом узнают.
Заключать или нет договор надо решать вам. Плюсы наличия договора: возможность показать этот доход, если будете брать кредит, возложение на жильцов ответственности в случае затопления и пр.
Минусы: наличие теоретической возможности,что ваши квартиранты отнесут его в налоговую с целью насолить вам. Регулирование ваших отношений действующим законодательством: например, вы не сможете просто так выселить ваших жильцов, даже если они будут несвоевременно платить, только с соблюдением норм закона (и только в судебном порядке, если они откажуться съехать добровольно и если исключить силовые методы). Можно долго перечислять и плюсы, и минусы.
Если в налоговой станет известно, что вы получаете доход, с которого не платите налог, то вам грозит взыскание этого налога + штрафы. Однако очень маловероятно, что об этом узнают.
Заключать или нет договор надо решать вам. Плюсы наличия договора: возможность показать этот доход, если будете брать кредит, возложение на жильцов ответственности в случае затопления и пр.
Минусы: наличие теоретической возможности,что ваши квартиранты отнесут его в налоговую с целью насолить вам. Регулирование ваших отношений действующим законодательством: например, вы не сможете просто так выселить ваших жильцов, даже если они будут несвоевременно платить, только с соблюдением норм закона (и только в судебном порядке, если они откажуться съехать добровольно и если исключить силовые методы). Можно долго перечислять и плюсы, и минусы.