я тут отвлеклась.
Ничего себе ( этоя про мужа), бывает же такое. Правда, из терминов что ты написала я ничего не поняла. Но операция.... Да, это серьезно.
Ну что ж желаю вам обоим терпения и огромной удачи.
А если вы еще и стараетесь, то держу за вас кулачки крепко-крепко, чтоб все и так получилоась. Ведь бывают же чудеса на свете!!! А скоро НГ. Дай вам Бог такое чудо!!!
Варикоцеле – это заболевание мужской мочеполовой системы, характеризующееся наличием расширения вен полового члена, а точнее, семенного канатика. Среди причин варикцеле выделяют повышенное давление в яичковой вене и отсутствие или недостаток в ней венозных клапанов в случае, когда поражается левый семенной канатик, и различные патологические состояния в забрюшинном пространстве, если расширение вен наблюдается справа. Заболеванием страдает по разным данным от 10 до 15 % мужчин. Особенно часто это нарушение встречается в подростковом возрасте.
Осложнения заболевания
Варикоцеле часто приводит к различным осложнениям. У мужчин, страдающих этим недугом повышена температура яичек, что приводит к ухудшению качества спермы, и, как следствие, к значительному снижению шансов на зачатие. Таким образом, мужское бесплодие – часто бывает обусловлено варикоцеле. ЭКО – крайний выход из этой ситуации, в большинстве случаев для восстановления фертильности бывает достаточно операции. Другим осложнением может стать ранний мужской климакс, что объясняется недостаточным продуцированием тестостерона при варикоцеле.
Лечение варикоцеле
К сожалению, нехирургическая терапия в данном случае неэффективна. Операция варикоцеле позволяет мужчинам продлить способность к совершению полового акта и обрести возможность иметь детей, или увеличить шансы на зачатие. Микрохирургия позволяет перевязать все расширенные вены, не затрагивая
Яночка, не переживай. У меня у родной сестры одна труба и двое замечательных мальчишек. Главное сейчас не опускать руки.
Блин, тоже столько всего понаписали. Я так поняла, спайки рассекли, так что надежда все равно есть.
Удачи, не расстраивайся.:flower: Мы с тобой, по-прежнему поддерживаем.
Девочки, всем доброе утро!
У меня вчера началось...Ну ничего другого я уже и не ожидала....с такой-то спермограммой.
Позвонила в субботу знакомой гинекологине, зачитала ей нашу спермограмму, она сказала,что шансов забеременеть естественным путем у нас пока нет. Направлила мужа к андрологу на консультацию.
Яночка, очень обидно,что все так произошло,но ты держись!
привет всем! Не было меня в пятницу, приболела , а тут такие новости. Поздравляю девочек с полосочками. Яночка терпения и выдержки тебе. я тоже жду праздников через недельку примерно. Записываюсь в очередь на декабрь и январь.
привет!
глазка: нам так же сказали, но вот сегодня БТ 37.3. сделала тест - слабенькая вторая полоска или глюк. до монстров 1-2 дня по идее...ни чего не понимаю.
Кать: гормоны сдашь и в новый цикл!
девочки спасибо, но думаю держать бесполезно. я вчера всю голову себе сломала...ну не может такого быть! н е м о ж е т !!
понятия не имею что со мной самовнушение или еще чего.
я уже успокоилась, делаем ремонт, в отпуске занимаюсь оформлением квартиры....строим планы когда муж пойдет на прием к врачу и на операцию.....а тут..
а еще я заболеваюююю....чет настроение не очень...плакать хочется от этой ситуации.
Леночка, ну что за настроение??!!
Подожди еще 2-3 дня и повтори тест. Иногда ведь чудеса случаются! И потом,если это все таки беременность,то ну и что что месяц после выкидыша, значит просто пришло ваше время!
Не грусти. Даже если это глюк! Отдыхай, обустраивайся, выспись от души! Как,кстати, отпраздновала День рождения?
Девочки всем приветик!!!! Кто держал за меня кулачки, разжимайте. В субботу начались........ обидно, в среду пойду к врачу, хочу сдать анализ на гормоны. Вот.
Яночка, держись, все у тебя будет хорошо. Я даже незнаю ,что еще и сказать, просто слов нет. Вобщем, мы с тобой.