Катя, вот нашла на сайте Малярской
Просто хочу сдать "на гормоны" (определение гормонального статуса)
1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.
На всякий случай ссылку www.mariamm.ru/doc_1...
Кать, я в позапрошлом топике писала как я сдавала...
По -моему ДГЭАС, пролактин и тотестерон на 4-5 д.ц., а прогестерон на 22 д.ц. Сейчас уже точно не помню,но похоже что так.
Девочки, всем привет.
Мне вот тоже плохо :cry:
Сходила к лору и получила результат анализа (мазок зева), вообщем, там столько высеялось стрептококка......%О
Так что в ближайший месяц я опять с очереди вылетаю - лечусь. И занимаю очередь на январь.
Может, оно и к лучшему, в пост зачинать не придется....
Оля спасибо.А как вообще мнение о центре?По ценам я так и не нашла сколько все это стоит, только в комплексном обследовании-но там как- то воздушно очень.
Спасибо, Оля. Да я все понимаю, сама не хочу, чтоб повторилось, что было. Но обидно потому, что я еще в середине октября пошла к лору и сказала сдать хочу анализ, так как болит, а она только в середине ноября его сделала. Только время потеряла...
Зато сегодня у нас корпоративная вечеринка - пойду отрываться, забывать про проблемы....
МЦ "Уральский" . Вот ссылочка на их сайт www.uralmc.ru/prices Да, можно здать прям у них вместе с мужем. Мы так и сделали.
Можно привезти из дома сперму,но надо успеть доехать за 20 минут и не заморозить. Лучше делайте в мед.центре. Конечно мужчине расслабиться сложнее,чем дома, но вы же вместе будете,потому должно все получиться.
По ценам очень не плохо. Не завышено. Считаю,что комплекс не нужен. Сдайте пока спермограмму. Стоит 500 руб. Записаться можно по телефону. Сразу расчитывайте,что надо подъехать к 8 утра.
Результат будет готов на следующее утро.
Что касается центра,то я была у гинеколога, еще сдавала анализы крови, ну и на спермограмму ходили. Пока сказать что-либо плохого не могу. Анализы делают быстро и качественно (у них своя лаборатория).
Мне Баскова назначала.
Конечно, все индивдуально. Так, например, эстрадиол сдают и на 5 и на 22ДЦ. В зависимости от того, что хотят выснить.
Так что, Катя, надо у врача это узнать.