что останется? а кто их заставляет нарушать? Понимаешь, Лен, есть такая ситуация, вот как раз с врачами она и проявляется, когда сколько человеку не плати, он все равно считает, что его работа тяжелая и плата не соответствует. Т.е. пряник на него не действует. Нужно уже и кнут применить! каждой родившей перед выпиской давать анкетку с посьбой оценить отношение персонала (каждого конкретно), качество обслуживания в целом... А потом уже по результатам платить. причем, если есть серьезные нарушения со стороны медперсонала - штрафовать!
что останется? а кто их заставляет нарушать? Понимаешь, Лен, есть такая ситуация, вот как раз с врачами она и проявляется, когда сколько человеку не плати, он все равно считает, что его работа тяжелая и плата не соответствует. Т.е. пряник на него не действует. Нужно уже и кнут применить! каждой родившей перед выпиской давать анкетку с посьбой оценить отношение персонала (каждого конкретно), качество обслуживания в целом... А потом уже по результатам платить. причем, если есть серьезные нарушения...
А с этим никто и не спорит... Тут просто и еще одна проблема: думаете, верхушка в больницах мало получает?! В том-то и дело, что деньги в самих больницах могут распределяться как угодно. Не только государственные, но и от сраховщиков.
В часной больнице будут действовать рыночные законы. Хорошему специалисту нужно хорошо платить. Иначе он уйдет. Уйдет он, уйдет другой, качество обслуживания понизится, клиентура начнет уходить, прибыль упадет.
В часной больнице будут действовать рыночные законы. Хорошему специалисту нужно хорошо платить. Иначе он уйдет. Уйдет он, уйдет другой, качество обслуживания понизится, клиентура начнет уходить, прибыль упадет.
а куда он уйдет? Много что ли хороших больниц. если еще при этом хорошо относиться, давать всякие там кредиты, дни рож отмечать и т. д., то при равное зарплате человек отстанется здесь)
а куда он уйдет? Много что ли хороших больниц. если еще при этом хорошо относиться, давать всякие там кредиты, дни рож отмечать и т. д., то при равное зарплате человек отстанется здесь)
Я тут представила себе, что, допустим, (УРА!) все свершилось! Открыли! И цены доступные! Попробуй-ка теперь туда попади! Кому будет жалко денег попасть туда? Люди копить будут! Желающих-тьма! Попадут немногие...Опять начинаются дополнительные взятки, лишь бы попасть и т.д. Это надо, чтобы вся система перестроилась! И, скорее всего, не просить о таком роддоме в городе, а поднимать бунт против самой системы (не только относительно роддомов) в масштабах страны.И вместе с врачами. Нереально, но вот такие вот мысли (все мрачнее и мрачнее).
Я тут представила себе, что, допустим, (УРА!) все свершилось! Открыли! И цены доступные! Попробуй-ка теперь туда попади! Кому будет жалко денег попасть туда? Люди копить будут! Желающих-тьма! Попадут немногие...Опять начинаются дополнительные взятки, лишь бы попасть и т.д. Это надо, чтобы вся система перестроилась! И, скорее всего, не просить о таком роддоме в городе, а поднимать бунт против самой системы (не только относительно роддомов) в масштабах страны.И вместе с врачами. Нереально, но вот ...
Ну вот видишь!
а про рычаги - правильно, финансовые, но только больше на наказание, а не на поощрения. И ничего в этом плохого нет. Конечно, будет плохо тем, кто работает спустя рукава. Но почемуим должно быть хорошо?%О
Ну вот видишь! а про рычаги - правильно, финансовые, но только больше на наказание, а не на поощрения. И ничего в этом плохого нет. Конечно, будет плохо тем, кто работает спустя рукава. Но почемуим должно быть хорошо?%О
Почитала-почитала, первоначально, особенно, когда речь зашла о новой постройке частного роддома - идея - абсолютно утопическая. Не даст Россель такую идею пропихнуть у нас в области, это абсолютно вопреки его "детищу" - бесплатного родовспоможения.
Чернецкий тем более не допустит, вы только посмотрите чего он в городе творит, одни только остановочные комплексы и плиточное покрытие перед магазинами чего стоит. А вы тут, обойдя их деньги раздавать хотите (и немалые, заметьте!).
Наверно, реалистичнее (хотя насколько?) было бы вводить доп. обслуживание в каком-то гос.роддоме.
Можно было бы попробовать перевести весь роддом на др. систему оплаты, например, бюджет + внебюджет. Бюджет - их фиксированная ставка (даваемая государством); внебюджет - по сути те же премии.
Я так поняла, у нас в городе все есть: здание, хорошее оборудование, даже сервисные до и после родовые палаты, в которые разрешены посещение родственников. Не хватает взаимопонимания с персоналом. Вот и надо его развивать.
Во-первых, расчитывать надо на ср. доход семьи.
Во-вторых, наверно, лучше все таки предварительно заключать контракт на роды, не важно, платные или бесплатные, чтобы скорая (у кого нет возможности) тебя с улицы везла уже по контракту, а не куда ей ближе (может, сейчас изменилось, но у меня, например, возникла перепалка с шофером скорой )
Заключая контракт на роды, указывать фамилию конкретного врача (если не знаешь кого, можно побеседовать заранее, выбрать), которому потом это учитывается в его внебюджетной з/плате путем чего, вот здесь нужно продумать, чтобы не идти вопреки программе "бесплатного родовспоможения", может действительно, те же анализы, обследование перед родами и ведение после родов (это ведь получается как бы не участок ЖК по месту прописки, т.е. платное обслуживание). Сл-но, совместно с врачом д.б. учтена з/плата мед. персонала, с ним работающего (или они сами по себе? тогда нужно др. вариант обдумать).
Итог: улучшить качество обслуживания, не затрагивая программу "бесплатного родовспоможения", а лучше, используя ее, вот тогда, с таким решением (советом/просьбой/акцией) можно обращаться в вышестоящие инстанции. Нужен дипломатичный, взвешенный подход.
Почитала-почитала, первоначально, особенно, когда речь зашла о новой постройке частного роддома - идея - абсолютно утопическая. Не даст Россель такую идею пропихнуть у нас в области, это абсолютно вопреки его "детищу" - бесплатного родовспоможения. Чернецкий тем более не допустит, вы только посмотрите чего он в городе творит, одни только остановочные комплексы и плиточное покрытие перед магазинами чего стоит. А вы тут, обойдя их деньги раздавать хотите (и немалые, заметьте!)....
Девочки, ну откуда вы берете эти суммы? Я врачу заплатила 200 баксов. за это ВЕСЬ персонал относился ко мне по-человечески. Ну, можно было еще заплатить по 500 руб за сутки в сервисную палату за удобства. Это еще около 3 тысяч ну и если это делать через администрацию - еще администрации тыщ пять с человека. Итого вышло бы 14-15 тысяч. ну, если сделать скидку на то, что рожала я 2 года назад и учесть инфляцию, то выйдет тыщ 20. Все остальное вполне можно решить административными мерами! Думаете, врачи не умеют принимать роды вразных положениях? умеют!!! Но им лень. Если же это вменить им в обязанность - будут делать! а в остальном больница-то останется государственной, т.е. все коммунальные и иные платежи будут как и раньше оплачиваться из бюджета.
Девочки, ну откуда вы берете эти суммы? Я врачу заплатила 200 баксов. за это ВЕСЬ персонал относился ко мне по-человечески. Ну, можно было еще заплатить по 500 руб за сутки в сервисную палату за удобства. Это еще около 3 тысяч ну и если это делать через администрацию - еще администрации тыщ пять с человека. Итого вышло бы 14-15 тысяч. ну, если сделать скидку на то, что рожала я 2 года назад и учесть инфляцию, то выйдет тыщ 20. Все остальное вполне можно решить административными мерами! Думаете, ...
Я ведь провела расчеты для вновь создаваемой частной клиники. Т.е. - здание свое (новое и полностью реставрированное старое), оборудование - полностью закупаемое заново, подбор персонала, установление нормальной з/пл (это сейчас, вообще-то для хорошего врача не меньше 400 у.е., тут могу ошибаться, но скорее в меньшую сторону), стажировка персонала заграницей, лекарства (а т.к. мед.учреждение не государственное то дотаций на это у них не будет), алее берем возможности родовом перечисленные LenaG (за разнообразие надо платить...)... все это сладываем...
Чего я еще забыла?
Плюс неприменное (и соверщенно естественное) желание людей, вложивших деньги, окупить их как можно скорее...