Ну примерно как у вас. Не улыбнулся клиенту - штраф
А если серьезно, это все через финансовые рычаги делается, имхо. Тут бы и твои анкетки сгодились. Есть жалобы, лишают премии.
Мне вот сейчас Микрохирургия глаза вспомнилась. Правда близко я с ней не сталкивалась, но вроде это предприятие негосударственное. У них очень хорошо относятся к посетителям (я туда правда только за линзами ходила и в детский кабинет с ребенком), грубого слова не услышишь, оборудование новейшее, помещения приличные. Прямо кусочек Европы.
Ну примерно как у вас. Не улыбнулся клиенту - штраф А если серьезно, это все через финансовые рычаги делается, имхо. Тут бы и твои анкетки сгодились. Есть жалобы, лишают премии. Мне вот сейчас Микрохирургия глаза вспомнилась. Правда близко я с ней не сталкивалась, но вроде это предприятие негосударственное. У них очень хорошо относятся к посетителям (я туда правда только за линзами ходила и в детский кабинет с ребенком), грубого слова не услышишь, оборудование новейшее, помещения приличные. Прямо...
А и не надо никого строить. Это, извините меня, уже авторитаризм.
ИМХО, главное не схема, а четко определенная система, которая должна быть саморегулируемой (те же наказания и поощрения). Чтобы работала она вне зависимости от конкретных людей, была способной к совершенствованию и имела бы своей целью помощь женщине. Но, увы, никакая система не застрахована от сбоев.
А и не надо никого строить. Это, извините меня, уже авторитаризм. ИМХО, главное не схема, а четко определенная система, которая должна быть саморегулируемой (те же наказания и поощрения). Чтобы работала она вне зависимости от конкретных людей, была способной к совершенствованию и имела бы своей целью помощь женщине. Но, увы, никакая система не застрахована от сбоев.
Не знаю, может это утопия, но спонсором могут выступить и гос структуры (администрация, н-р). И потом не обязательно создавать сразу огромную больницу. Сначала это может быть лаборотория. Окупилась, денег заработала, расширяется и т. д. Другая проблема, что Минздрав, почуяв конкурента, лицензию не даст или другими способами "палки в колеса вставлять будет"
Не знаю, может это утопия, но спонсором могут выступить и гос структуры (администрация, н-р). И потом не обязательно создавать сразу огромную больницу. Сначала это может быть лаборотория. Окупилась, денег заработала, расширяется и т. д. Другая проблема, что Минздрав, почуяв конкурента, лицензию не даст или другими способами "палки в колеса вставлять будет"
В том то и дело что по закону частные лечебные заведения не имеют права заниматься ведением беременности и родами. Они могут делать различные процедуры - анализы, УЗИ, пр..., но наблюдаться при этом надо в обычной ЖК, и рожать потом может быть и с личным врачом, но в обычном роддоме. Когда я в начале беременности пошла в Преображенскую Клинику (я тогла еще не знала что у меня будет ребенок), когда сделали УЗИ и анализ подтвердившие беременность, мне все подробно рассказали: как у них здорово можно проходить обследование, и рожать потом в отдельной палате в 40-ой с каким-то крутым профессором, который до этого каждый месяц меня будет осматривать и "контролировать ситуацию", назначать необходимые процедуры. Но при этом надо встать на учет в ЖК, так как только гос. учереждение занимаются ведением беременности.
Теперь о ценах: в сентябре 2001, Преображенская Клиника - наблюдение беременности 10-12 т.р., роды 12-14 т.р., это если все идет идеально (!!!) без осложнений, если есть осложнения то цены растут в разы....
В том то и дело что по закону частные лечебные заведения не имеют права заниматься ведением беременности и родами. Они могут делать различные процедуры - анализы, УЗИ, пр..., но наблюдаться при этом надо в обычной ЖК, и рожать потом может быть и с личным врачом, но в обычном роддоме. Когда я в начале беременности пошла в Преображенскую Клинику (я тогла еще не знала что у меня будет ребенок), когда сделали УЗИ и анализ подтвердившие беременность, мне все подробно рассказали: как у них здорово мож...
И это подтверждает тезис о порочности системы, в том числе и законодательства.
А "белые зарплаты" организации будит платить только тогда, когда им это будет выгодно. И это опять вопрос к законодателям (хотя постепенно, если вы заметили, государство к этому предприятия подталкивает)
И это подтверждает тезис о порочности системы, в том числе и законодательства. А "белые зарплаты" организации будит платить только тогда, когда им это будет выгодно. И это опять вопрос к законодателям (хотя постепенно, если вы заметили, государство к этому предприятия подталкивает)