От психологии тоже многое зависит. У меня воспитание советско-пионерское. Долг превыше всего. Вот уволился у нас неожиданно человек, с которым мы обязанности делили, я по 14-16 часов работала, чтобы все успеть. Результат: острых бронхит, чуть ли не пневмония. А в понедельник - опять на работу. Понимаю, что мало кто оценит (а скорее всего, никто), но вот с собой поделать ничегоне могу... хотя надо бы махнуть рукой...
Да. И врачей полно с таким же настроем. Я рожала бесплатно, но ко мне отлично просто относились на родах(и врачи - все, и акушерка).Педиатр, Лариса Семеновна, тоже кроме Коськи еще и со мной успокоительные беседы проводила. Без дополнительной платы. Что им эта символическая коробочка конфет!
Подождите! Чего мы хотим?
- комфортные условия ( это платно, но это не плата за РОДЫ)
- отношение персонала (это можно решить административными методами)
- оборудование - оно есть
- разные способы родов - они это все умеют.
Из чего можно выплатить премии персоналу, чтобы их зарплата поднялась? Можно сделать платными анализы, возможность проживание с мужем в палате, посещение родственниками в любое время (хочешь - плати!) некоторые процедуры, дородовое ведение врачем, в конце-концов, плату за комфорт увеличить - сделать не сколько степеней комфорта, от простой чистой отдельной палаты с душем и туалетом ло роскошных апартаментов.
Подождите! Чего мы хотим? - комфортные условия ( это платно, но это не плата за РОДЫ) - отношение персонала (это можно решить административными методами) - оборудование - оно есть - разные способы родов - они это все умеют. Из чего можно выплатить премии персоналу, чтобы их зарплата поднялась? Можно сделать платными анализы, возможность проживание с мужем в палате, посещение родственниками в любое время (хочешь - плати!) некоторые процедуры, дородовое ведение врачем, в конце-концов, плату за комфорт...
Дак и я о том же... Хороших врачей хватает. Которые работают, потому что любят свою работу... Просто если за это еще и платят...
В роддомах плохое отношение чаще именно от обслуживающего персонала, для которых рождение ребенка - это даже не работа, а рутина.
Согласна с Helen В гос. роддоме проведут эксперимент и все...
а вот такой частный роддом (и вообще больница) - дело возможное и очень нужное... только стоить там роды будут скорее всего не 10000 и даже не 30000 тысяч... а гораздо дороже и сколько мам сможет им воспользоваться?
Не случайно же заграницей нормальное мед. обслуживание можно получить только при наличии хорошей страховки...
Да, конечно дороже. Вопрос частной больницы влечет за собой проблему накопления средств (или кредитования) для того, чтобы расплатиться за услуги.
Но ведь и сейчас платными услгами может воспользоваться не каждая мама. И потом, может я не слишком владею информацией, но сильно ли отличаются цены на анализы в гос поликлинниках и частных мед. центрах?
Да, конечно дороже. Вопрос частной больницы влечет за собой проблему накопления средств (или кредитования) для того, чтобы расплатиться за услуги. Но ведь и сейчас платными услгами может воспользоваться не каждая мама. И потом, может я не слишком владею информацией, но сильно ли отличаются цены на анализы в гос поликлинниках и частных мед. центрах?
честно говоря, в этом вопросе я тоже не слишком компетентна по-моему, кое-где весьма отличаются, кое-где - нет...
Да, и сейчас платное мед. обслуживание не всем по карману, но! я внимательно прочитала все пожелания LenaG... они, на мой взгляд, разумны и справедливы, но, будучи экономистом, я сразу же прикинула, сколько будут стоить роды (например) в такой клинике... (имеется в виду случай полностью "частной больницы" и роды - буз осложнений). Я, конечно, могу и ошибиться, но получилось - порядка 2500 у.е... Причем практически треть суммы - это доплата "за интерьер и кондиционер...". Как ни печально, этот фактор обязательно будет присутствовать