Прочитала Обращение. Всеми руками и ногами ЗА. И готова подписаться. Вот только пойдут ли нам на встречу? Писсемист я во всем, что касается чиновничьей системы . Но пытаться все равно надо. Вы молодцы!!! Потому что если ничего не делать, так ничего и не сдвинется никогда с мертвой точки.
Прочитала Обращение. Всеми руками и ногами ЗА. И готова подписаться. Вот только пойдут ли нам на встречу? Писсемист я во всем, что касается чиновничьей системы . Но пытаться все равно надо. Вы молодцы!!! Потому что если ничего не делать, так ничего и не сдвинется никогда с мертвой точки.
Anny, вы вспомните последнее принятие городского бюджета. Из властей еле выбили средства на медицину, причем большую часть из них "пробил" Габинский - на свою клинику...
А вот уже надо бороться с другой проблемой. Деньги в медицинский фонд поступают от организаций и расчитываются исходя из начисленной заработной платы работников. ЕСЛИ БЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕСТНО ОФОРМЛЯЛИ ВСЕХ (!!!) СОТРУДНИКОВ и ПОКАЗЫВАЛИ ОФИЦИАЛЬНО ФАКТИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ ТРУДА, А НЕ МИНИМАЛЬНУЮ (есс-но, чтобы меньше с нее заплатить налогов), то денег поступало бы в бюджет гораздо больше. Тут многое закручено между собой, не только власти виноваты в том, что врачам мало достается, тут и организации во многом виноваты.
А вот уже надо бороться с другой проблемой. Деньги в медицинский фонд поступают от организаций и расчитываются исходя из начисленной заработной платы работников. ЕСЛИ БЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕСТНО ОФОРМЛЯЛИ ВСЕХ (!!!) СОТРУДНИКОВ и ПОКАЗЫВАЛИ ОФИЦИАЛЬНО ФАКТИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ ТРУДА, А НЕ МИНИМАЛЬНУЮ (есс-но, чтобы меньше с нее заплатить налогов), то денег поступало бы в бюджет гораздо больше. Тут многое закручено между собой, не только власти виноваты в том, что врачам мало достается, тут и организации во м...
Я думаю что, если бы больница могла сама грамотно распоряжаться деньгами от платных услуг, какой-то процет отдавая государству, какой-то на оборудование и часть - на зарплату врачам, то толку было бы больше.
А платить большие налоги, не зная куда они пойдут, может быть честно, но бессмысленно (ИМХО). (тут уже был топик про налоги - "про белую зарплату")
Я думаю что, если бы больница могла сама грамотно распоряжаться деньгами от платных услуг, какой-то процет отдавая государству, какой-то на оборудование и часть - на зарплату врачам, то толку было бы больше. А платить большие налоги, не зная куда они пойдут, может быть честно, но бессмысленно (ИМХО). (тут уже был топик про налоги - "про белую зарплату")
А мне, кажется, стоит попробовать. Пусть это будет и эксперементальный роддом, и само собой платный, но а вдруг из этого что получится.Ведь ломка самой сиситемы так вот и должна начинаться! А если все молчат, ничего не требуют, то с какой стати что-то должно меняться? К тому же у чиновников тоже есть жены...И вообще, врачи несправедливо получают за свою работу! Они все хорошие люди, но именно из-за зарплаты относятся ко всему намного хуже, чем могли бы! А насчет пожеланий...со всем согласна, подумаю, может еще что-либо добавлю.
А мне, кажется, стоит попробовать. Пусть это будет и эксперементальный роддом, и само собой платный, но а вдруг из этого что получится.Ведь ломка самой сиситемы так вот и должна начинаться! А если все молчат, ничего не требуют, то с какой стати что-то должно меняться? К тому же у чиновников тоже есть жены...И вообще, врачи несправедливо получают за свою работу! Они все хорошие люди, но именно из-за зарплаты относятся ко всему намного хуже, чем могли бы! А насчет пожеланий...со всем согласна, под...
У меня муж медик. Никто из врачей не надеется. что вближайшие 10 лет ситуация в медицине хоть как-то изменится. О каком нормальном отношении можно говорить при таких деньгах. А особенно учитывая то, что сейчас в больницы от сраховых компаний идут немалые суммы. При этом отделение получает уже в разы меньше. а доктора - на порядок. Пример: в марте один из невропатологов заработал для отделения более 15 тыс. руб. Ему в зарплату за это добавили 780 руб.
ИМХО, если уж делать такое, то на уровне частной клиники. Хотя, опять же, кто выступит спонсором? Вложения ведь окупятся далеко не сразу (если вообще окупятся).
Я тоже Лену поддерживаю! Вообще совершенно унизительна ситуация, когда человек просто не имеет права родить по-человечески
А насчет окупаемости... Мне кажется, это по определению должно окупиться. Если уж окупаются разные элитные спортзалы и супердорогие кафе и гостиницы... Вот для себя я пожалею на суперский спортзал денег, а для ребенка последнее выложу (только в том случае, правда, если действительно будет за что - не за кожаные диваны и евроремонт, а за чутких квалифицированных специалистов). И думаю, что я не одна такая.
Конечно! Глобально - это классно... Но начинать придется все равно с одного. если получится - тогда можно будет и о других задуматься... По сути, надо только врачей построить в 14-м. А так там все есть: и комфорт и оборудование. а медперсонал - строить!
Конечно! Глобально - это классно... Но начинать придется все равно с одного. если получится - тогда можно будет и о других задуматься... По сути, надо только врачей построить в 14-м. А так там все есть: и комфорт и оборудование. а медперсонал - строить!
ИМХО, все эти пожелания можно воплотитьть ТОЛЬКО в частном роддоме (есть же приличные частные медицинские центры). В государственные двери стучаться БЕСПОЛЕЗНО. Всю систему минздрава не перестроить. Максимум, что они смогут это провести какой-нибудь корявый эксперимент, а потом отчитаться о его успешном завершении. Нам эту совковую систему не сломать.
ИМХО, все эти пожелания можно воплотитьть ТОЛЬКО в частном роддоме (есть же приличные частные медицинские центры). В государственные двери стучаться БЕСПОЛЕЗНО. Всю систему минздрава не перестроить. Максимум, что они смогут это провести какой-нибудь корявый эксперимент, а потом отчитаться о его успешном завершении. Нам эту совковую систему не сломать.
А если будет возможность получить на эти 2,5 тыс. убитых енотов рассрочку лет эдак на пять (пусть под небольшой процент)? И налоги с них вернут? Ведь количество желающих и могущих родить "в человеческих условиях" возрастет.
А если будет возможность получить на эти 2,5 тыс. убитых енотов рассрочку лет эдак на пять (пусть под небольшой процент)? И налоги с них вернут? Ведь количество желающих и могущих родить "в человеческих условиях" возрастет.
Это выход, но клиника ведь, скорее всего, постарается такого механизма избежать. Ведь что проще - поднять цену на предоставляемые услуги, чтобы к вас обращались только люди обеспеченные и готовые платить, и таким образом получить прибыль (быструю и гарантированную), или продумывать всякие механизмы с кредитами и пр. (соответственно, процесс получения прибыли удленнится..)? В условиях отсутствия конкуренции - первое...
Вот если бы этот рынок был насыщен, тогда конечно, клиники вынуждены были бы изобретать что-либо для увеличения клиентской базы...
Вывод: появление приемлемого по ценам и качеству мед. обслуживания возможно: а) в случае - введения системы страхования (образец - запад) б) в случае изменения программы минздрава и пересмотра всей системы здравоохранения в стране (лет 20-30 еще потребуется). Это все ИМХО
Картина у меня получается очень не утешительная