А откуда такая сумма?
Просто если ОБЯЗАТЬ весь медперсонал вести себя так, то хошь-нихошь - будут. За любую зарплату. Меры ужесточить за неправильное поведение... Вот у нас на работе, думаете, большие зарплаты? (ну, больше, конечно, чем у врачей:)) А все ведут себя идеально. Потому что могут премии лишить!
А откуда такая сумма? Просто если ОБЯЗАТЬ весь медперсонал вести себя так, то хошь-нихошь - будут. За любую зарплату. Меры ужесточить за неправильное поведение... Вот у нас на работе, думаете, большие зарплаты? (ну, больше, конечно, чем у врачей:)) А все ведут себя идеально. Потому что могут премии лишить!
ИМХО, у многих врачей и медперсонала должна сменится психология (с совковой на рыночную) и административными мерами здесь ничего не решить (вас же контролируют финансовыми). А лишать врача части зарплаты... это что же у него потом останется? Поэтому вопрос оплаты труда конечно один из самых важных.
ИМХО, у многих врачей и медперсонала должна сменится психология (с совковой на рыночную) и административными мерами здесь ничего не решить (вас же контролируют финансовыми). А лишать врача части зарплаты... это что же у него потом останется? Поэтому вопрос оплаты труда конечно один из самых важных.
Психология здесь ничего не решает, как мне кажется, ведь если человек за свой труд мало получает, у него уже пропадает желание работать на совесть. Вот я считаю, что мало получаю, я и работаю настолько, насколько платят. С чего ради я должна выкладываться, по началу старалась, не оценили, зачем мне тогда все это.Вот и у врачей также.А ведь они ко всему прочему несут еще и огромную ответственность, которая так низко оценивается.
Психология здесь ничего не решает, как мне кажется, ведь если человек за свой труд мало получает, у него уже пропадает желание работать на совесть. Вот я считаю, что мало получаю, я и работаю настолько, насколько платят. С чего ради я должна выкладываться, по началу старалась, не оценили, зачем мне тогда все это.Вот и у врачей также.А ведь они ко всему прочему несут еще и огромную ответственность, которая так низко оценивается.
Я считаю, что для женщины должна быть альтернатива. И конкуренция между роддомами. Пусть они будут хоть государственными, хоть частными. Только тогда они смогут предложить приемлемый уровень услуг. Но это, имхо, произойдет очень нескоро.
Я считаю, что для женщины должна быть альтернатива. И конкуренция между роддомами. Пусть они будут хоть государственными, хоть частными. Только тогда они смогут предложить приемлемый уровень услуг. Но это, имхо, произойдет очень нескоро.
всем послала, читайте!
<br/>дык, не знаю, я спокойно открываю-читаю. Себе сохранила. вот попробую свой вариант выложить, может он будет читаться
<br/>
<br/>ОБРАЩЕНИЕ.doc
всем послала, читайте! дык, не знаю, я спокойно открываю-читаю. Себе сохранила. вот попробую свой вариант выложить, может он будет читаться ОБРАЩЕНИЕ.doc
Вчера показывали по "Дисквери" филь документальный :Всемирный день родов " - в разных странах мира в один день снимали рождение одного малыша , показывали весь процесс и после, так классно, какая все же разница между развитыми странами и странами третьтего мира!!! Нас я бы причислила к нечто среднему! например нам метод прикладываения к груди сразу после родов во Владивостокском средненьком роддоме обозвали "американским", в то время как в той же Америке роды совершенно по другому прошли - нигде к груди матери не прикладывали , только давали подержать малыша и полюбоваться им!! Во прикол -то ,да:)А больше всего меня убил Афганистан, в Кабыльском госпитале привезли женщину откуда-то с гор, у неё ? родов до этого и лишь один мальчик лет 3-4 жив, остальные умерли сразу и в процессе родов, так вот ей срочно стали делать кесарево а в больни\це оказалось нет иголок и ниток зашиватьт - прикиньте в такой убогой стране муж бегал искал аптеку на другом конце города пешком и обратно, еле успел принести - еле спасли мать и девочку которую она родила - там вообще никакой реанимации не существует,, как реанимировали малышку нужно было смотреть%О, но фильм классный!!!
А больше всего меня поразил сувперский пример Японии - там перед выпиской из родддома женщине делают разные массажи и макияж - чтоб она выглядела и красивой и отдохнувшей!! Нам бы так - а то выходим из роддома в ужасном виде!!!!
Вчера показывали по "Дисквери" филь документальный :Всемирный день родов " - в разных странах мира в один день снимали рождение одного малыша , показывали весь процесс и после, так классно, какая все же разница между развитыми странами и странами третьтего мира!!! Нас я бы причислила к нечто среднему! например нам метод прикладываения к груди сразу после родов во Владивостокском средненьком роддоме обозвали "американским", в то время как в той же Америке роды совершенно ...
Знаете, что на это говорят врачи? Мы по-другому не умеем, а не умеем потому, что какая акушерка захочет за копейки своей зарплаты ползать около вас, чтобы поймать ребенка, если, допустим, вам захотелось рожать вертикально. За границей подобное широко практикуется, там врачи шикарно зарабатывают, они и отрабатывают эти деньги. А у нас, даже если и роды платные, на каком основании та же акушерка получит прилично? Да не получит она с этого ничего.А с какой тогда стати ей и врачу слушать наши пожелания? Это может решиться только уже на уровне властей.То есть при реформировании самой системы здравоохранения, когда врач, действительно сможет по закону иметь возможность с таких вот родов получить солидный кусок.Тогда они и будут вести себя совсем по-другому.Они на самом деле, мало получают.А идея великолепная! И я, думаю, действительно, стоит ее попытаться реализовать.И совершенно правильно, что инициаторами должны быть именно мы.Надо дать толчок, чтобы этой проблемой наконец всерьез заинтересовались. Надо ходить, стучаться в чиновничьи двери и требовать!
Знаете, что на это говорят врачи? Мы по-другому не умеем, а не умеем потому, что какая акушерка захочет за копейки своей зарплаты ползать около вас, чтобы поймать ребенка, если, допустим, вам захотелось рожать вертикально. За границей подобное широко практикуется, там врачи шикарно зарабатывают, они и отрабатывают эти деньги. А у нас, даже если и роды платные, на каком основании та же акушерка получит прилично? Да не получит она с этого ничего.А с какой тогда стати ей и врачу слушать наши пожела...
Всё просто пока нереально. Частный роддом - это идилия. Огромные капиталовложения с длительным сроком возврата капитала (гораздо выгоднее вкладываться в амбулаторную помощь, услуга производится, траты минимальны). Себестоимость родов очень высокая, такой роддом недоступен среднему классу. Проще просто организовывать наблюдение здесь, а роды за рубежом с до- и послеродовым пребыванием.
Крайне тяжело ломать стереотипы мышления. А ведь ломать нужно не только у персонала конкретной клиники, мышление очень многих людей, от которых всё зависит. А это не только ведь минздрав.
Вопросы оказания помощи, особенно детям и беременным - это вопросы политиченские, а не просто социальные. А интересы политические часто не совпадают с интересами самих граждан. И это тот самый случай.
Вообще это сложно безумно на всех этапах. А лицензирование деятельности...
Насколько я знаю, в России сейчас нет ни одного частного роддома. Мне кажется, это экономически не рентабельно.
насчет государственной, ИМХО, сомневаюсь представляешь, какую структуру надо будет сломать? Какую косность мышления предолеть? Да и потом... все равно расходы будут весьма значительные сначала - чистка, потом - поднятие квалификации, параллельно - набор нового персонала и при этом - кардинальная смена расходования бюджета организации, поднятие з/пл...
мда...